ID работы: 6953843

Неизвестный мафиози

Смешанная
PG-13
В процессе
39
Юкито Цуцуи соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 142 страницы, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 19 Отзывы 8 В сборник Скачать

Опрос близких

Настройки текста
      Йорио тупо лежал на кровати и пялился в потолок. Дазай еще не проснулся. За окном было пасмурно и сыро. Ночью прошел дождь. Цусима вздохнул, привстал и начал рыться в сумке. Когда он достал оттуда наушники и телефон, он снова лёг. Так лежал он минут пять, пока из спальни не вышел кареглазый.       Он что-то смотрел в телефоне. -!О, гопарёныш! Ты уже проснулся, — воскликнул Дазай. — Пошли скорее на кухню, готовить завтрак. - К чему такая спешка? - поинетресовался мафиози. - Надо будет сегодня опросить родствеников похищеных. - Так бы сразу и сказа-ал... — протянул Цусима и направился на кухню с Осаму. *** Мафиози постучал в дверь подезда. Ему открыла дверь девушка двадцати-тридцати лет. Её волосы были собраны в аккуратную кичку. Одета она была в светло-коричневый халат. - Здраствуйте, я хотел бы собрать информация о Мисе. Она же здесь живет? — спросил подросток, глядя на девушку. - А, ты на счёт её похищения. — в её синих глазах засверкали огонькм. — Ну, хотя бы кто-то взялся за расследования, а то от полиции никакой пользы. Кстати, — девушка внемательно осмотрела Цусиму. -, а ты не мал, чтобы дела расследовать? - Мал да удал... — проборматал под нос себе Йорио. - Так ты у нас очень деловой, я посмотрю, - сказала девушка, скрестив руки на груди и облакатившись на дверной косяк. - Ладно. Так что там на счёт Мисы… — Йорио не знал как зовут его собеседницу. - Мидори, — догадалась девушка. - Спасибо. — Цусима покраснел. — Так что там на счёт Мисы, Мидори-сан? - Давай ты лучше зайдёшь в квартиру, — мафиози кивнул. Он разулся и, пройдя в гостиную, уселся на диван. - Тебе чего-нибудь налить? — спросила девушка с кухни. - Спасибо, но я пожалуй откажусь. Кстати, а кем вы являетесь для Мисы-сан? - спросил Йорио, когда Мидори-сан вышла с кухни. - Сестрой. Мы одни живём. Мама умерла, когда сестре было пять, - девушка потупила взгляд. -Извините, вам, наверно, не приятно о таком говорить... Мне знакома эта ситуация, - извинился Цусима. - Ничего, ты ведь не знал, - улыбнулась синеглазая. center>***</center>       Йорио закончил опрашивать свою часть родственников и сейчас направлялся искать своего напарника. Он шел по аллее, а под ногами у него шелестели листья. Небо было все закрыто серыми тучами.       Ему оставалось только повернуть во двор и зайти в нужный подъезд. Судя по времени, Осаму должен был быть здесь.       Как только Цусима завернул за угол, он увидел такую картину: Дазай сидел на лавочке и разговаривал с молодой леди. Подросток решил разобраться, чем занимается его напарник.       Тут суицидник встал на одно колено, взял эту девушка за руку и сказал: — Не хотите ли совершить со мной двойное самоубийство? — Хватить пикапить девушек, придурок! — крикнул Йорио, подходя. — Лучше б ты ее о деле расспрашивал! — Ой, Йорио, привет… — обернулся Осаму. Он быстренько поднялся и стал отходить, но наткнулся на лавочку. — Это не то, о чем ты подумал… Я ее расспрашивал…       Йорио схватил его за рукав и, дернув, сказал: — Пошли, пикап-мастер чертов…       Он развернулся, а Дазай пошел за ним, напоследок помахав девушке. Но Цусима злобно на него посмотрел, и суицидник сразу сник.       Когда они вышли из двора, подросток пошел по направлению к дому, не отпуская Осаму. — Йорио-о-о, может, отпустишь уже? — спросил Дазай. — Не хочу. Ты убежищь либо прыгать с моста, либо кадрить девушек, — ответил Цусима. — Ничего подобного! — воскликнул Осаму. — Я бы ничего подобного не сделал! — Йорио посмотрел на Дазая взглядом «чего ты врешь?». — Ну, отпусти меня, я тебе еще пригожусь… — Нет. — Ну, пожалуйста! — Нет. — Отпусти меня, я правда пригожусь… — …Мне в туалет надо… — Где ты здесь туалет видишь? Тем более, ты можешь дотерпеть до дома. — Не могу. — Можешь. — Не могу. — Можешь, — так они спорили пару минут, а после замолчали.

***

— Ну, дотерпел же, — сказал Йорио, когда они дошли до коридора. Осаму, не сказав ни слова и не разуваясь, сразу рванулся в туалет.       «И вправду хотел, » — подумал подросток, глядя напарнику вслед.       Через пару минут Цусима за кухонным столом и что-то читал в телефоне. Тут вошел Дазай и закрыл за собой дверь… — А дверь ты зачем закрыл? — спросил мафиози, не отрываясь от телефона. — Чтобы из гостиной не дуло, я там окно открыл. — А разве не логичнее было проветрить комнату, когда нас не было? — Я не успел, когда мы уходили, — ответил суицидник и сел за стол. — А не надо было с утра торопиться, — тут Цусима убрал телефон в карман. — Нашелся тут маленький командир… — начал Дазай. — Я не маленький! — воскликнул Йорио. — Ладно, не кипятись. Так что там насчет жертв? — сменил тему детектив. — Ну, я выяснил, что похищения происходили с восьми вечера до полуночи. — Ясно… — задумался Осаму. — Достаточно логичное время для похищений, и как раз все сходится. Возможно, это была группа людей. — А ты в этом сомневался? — спросил Цусима. — Я был не до конца уверен, — пожал плечами Дазай. — А-а-а… — понял Йорио. — Тогда нам сегодня стоит попатрулировать ту аллею, где предположительно совершаются преступления. — Хорошая мысль, гопаренышь, — на том они и порешили…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.