ID работы: 6953843

Неизвестный мафиози

Смешанная
PG-13
В процессе
39
Юкито Цуцуи соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 142 страницы, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 19 Отзывы 8 В сборник Скачать

Поход в гости.

Настройки текста
 — Поэтому надо скорее поймать второго, - подтвердил Осаму. - Кстати, может, кофе купим? Я знаю даже очень хорошее место, - неожиданно переменил тему разговора детектив. — Хорошо. Только лучше побыстрей, чтобы сесть за обсуждение. -Окей, как скажешь, гопарёныш.-суицидник расплылся в довольной улыбке и прикрыл глаза. --Сейчас не время для баловства.-возмутился мафиози. Осаму промолчал. Когда напарники подошли к ларьку с кофе, суицидник спросил: — Какое тебе кофе? -Вообще-то кофе — «какой?» — поправил подросток. — «Какое?», «Какой?», какая разница? -развёл руками Осаму. -Это показывает твой уровень культуры. -Ладно, будь по твоему. — снова согласился детектив.- Тебе какой кофе? Моккачино, как обычно? — Цусима угукнул Пока Осаму заказывал напитки, Йорио оглядывал местность. Они находились в жилом уютном переулке. Стены были из намного кирпича, в некоторых окнах горел свет. По улице медленно проехала машина. Вдруг взгляд подростка остановился на одном месте. -Боже, мой. Какой он прекрасный! — воскликнул вслух Цусима. Детектив обернулся. Он проследил за взглядом напарника. У поребрика садился на мотоцикл парень, возраста около двадцати лет. - Йорио, я был о тебе лучшего мнения, - вздохнул Дазай. — Это почему?, - обернулся мафиози. — Не думал, что тебя интересуют мужчины.- пояснил суицидник. — Они меня не интересуют! — вспылил подросток. — Тогда почему ты тогда так сказал, про того парня? — спросил Осаму. — Я на мотоцикл смотрел! — возразил Йорио. — Правда? Не думал, что тебя интересуют такие вещи. — Я просто мечтаю когда-нибудь накопить на свой собственный.

***

----Кстати, Йорио, я хотел тебя давно спросить… о твоей способности. -Да. Спрашивай.- пожал плечами подросток. — Я давно хотел спросить.- Осаму говорил крайне не уверено.- Я часто замечал, что ты не до конца контролируешь способность. Это же правда? Сначала Цусима несколько секунд был в ступоре, но вскоре ответил: — Да. Я не до конца могу её контролировать.- взгляд Йорио стал каким-то печальным.- Я не очень люблю обсуждать эту тему, как и тему о своих родителях, но я стараюсь улучшать свои навыки. — Главное, что ты улучшает их не не боишься, а то как я вижу способность у тебя не из лёгких.- пытаясь разрядить атмосферу, улыбнулся Осаму. " Может всё же спросить его об его прошлом? Наверное все же не стоит. Он судя по всему не любит о нем вспоминать. Также, как и я…» Дазай хотел переменить тему, но не знал, о чем поговорить, так что напарники шли молча. Так они молчали около десяти минут, пока Осаму не подошёл к подростку и не сказал: -Йорио, у меня есть одна, для того, чтобы поймать преступника. Только я не знаю, согласился ли ты на такое. -Если это вправду поможет, то я согласен.- серьёзно ответил Цусима. --Я бы на твоём месте сначала выслушал и не делал поспешных выводов, гопарёнышь.-усмехнулся суицидник. * * * (через несколько минут) — — Ну.....А это точно сработает? — неуверенно спросил юный мафиози? -Думаю это один из самых надёжных способов.- пожал плечами Дазай. -Ну если он и вправду надёжный…тогда я согласен. -Хорошо, только нам для этого нужны вещи…- начал рассуждать детектив. -Я могу у Юки попросить! — предложил Йорио. — Хорошо, тогда позвонишь ей.- подросток кивнул. Осаму посмотрел на настенные часы. — Думаю нам пора ложиться спать.- заключил он. -Да, думаю да.- согласился подросток.- через пол часа они уже дремали по комнатам. Знали бы он, что следующий ночь будет у них бессонной…

***

       Наступило утро. Осаму вышел из своей комнаты. Сначала он осмотрел комнату и что-то в ней было явно не так, как в прошлое утро. В квартире было тихо. Не единого звука. После он заметил, что спальное место Цусимы пустует, а его одежда штаны не висят на стуле. Как только он это заметил, сон как рукой сняло.       Детектив обыскал всю квартиру, но его маленького друга нигде не было.       Вскоре Осаму услышал скрип входной двери и заглянул в коридор. Там раздувался Цусима. -Йорио, ты куда пропал? Я тебя потерял! — воскликнул детектив. -Я же оставил записку на столе в кухне! — возразил в ответ «гопарёнышь». — Правда? — суицидник взглянул на кухонный стол. Только сейчас он заметил записку. Он подошёл и взял её в руки. . " Я ушёл домой. Скоро буду. Йорио» » ----И зачем ты так рано домой пошёл? — повернувшись к подростку, спросил Дазай. -За курткой. Мне Накахара-сан сказал, чтобы я на всякий случай взял её, а то уже холодает.-пояснил Цусима. (если что, у них только октябрь) — А. Ясно. Так ты уже Юки позвонил? — просил детектив. -Да, она сказала, сказала, что можно прийти, но при одной условии. -Каком? -Мы должны прийти вместе.- хмуро ответил мафиози. -И зачем? -Да хрен её знаешь, что у неё на уме, но зная её я кое-что предполагаю.- всё таким же тоном ответил Цусима. -Да ладно, ну придём вы вместе, и что? -Ты просто не знаешь её так хорошо, как я. -Тебе виднее. Видит она твоя подруга.- пожал плечами суицидник. Тут Осаму задумался.- А сколько вы с ней знакомы. Судя по всему давно. -Мы с ней друзья детства. Больше я тебе не расскажу.- повернувшись к напарнику и нахмурившись ответил малфой. — Ну хотя бы это сказал. И на том спасибо. -Ладно, пошли уже, а то и так задержались.-улыбнувшись поторопил напарника подросток. -Естественно, Гопарёнышь.- улыбнувшись в ответ, скрылся за дверями спальни Осаму.

***

      Йорио позвонил в звонок. До этого за дверью громко играла музыка, но потом она выключилась и послышались быстрые приближающиеся шаги. Дверь распахнулась, и Юки, стоящая в дверном проеме, сказала: — О, вы уже пришли… Заходите, я вам чай заварю.       Она была в бело–синем платье–водолазке в полосочку и темно–синих лосинах. — — Ч–что?! — воскликнул Йорио. Эта фраза у него вызывала именно такую реакцию из–за постоянных шуточек Юки. — Ой, Йорио, ну, если ты так хочешь, вы сами можете заварить… (тут должен быть смайлик луны) — Юки хихикнула и отошла. — Проходите, не стесняйтесь.       Напарники вошли в дом, и Осаму огляделся. Почти вся прихожая была завешана картинами, кое–где по полу шли следы засохшей краски и кофе, а в стене слева находилась небольшая дверь, выкрашенная в темно–синий, как и стены. За дверью Дазай заметил лестницу, ведущую вниз. — А куда ведет эта дверь? — спросил он, указывая на эту дверь. — А, там мамина мастерская, она художница, — махнула рукой Юки. — Но туда нельзя, она где–то даже камеры раздобыла, чтобы проверять, заходил туда кто–нибудь или нет. — Ого… — удивился Осаму. — Кстати, дома никого больше нет. Мама на выставке, папа на работе, а брат в институте. Я могу вас запереть, и вы вдвоем повеселитесь, — Мотидзуки захихикала.       Йорио подошел к ней, развернул в сторону кухни и подтолкнул со словами: — Ты хотела заварить чай, иди делай. — Бука, — сказала Юки и удалилась. — Сама такая… — буркнул в ответ Цусима и зашел в комнату. Осаму проследовал за ним.       Гостиная, в которую они зашли, была оформлена в темно–зеленых и коричневых тонах. Шоколадного цвета диван у стены, на нем изумрудного цвета простынь, подушки малахитового и бронзового цветов, шкаф цвета каштана, обои цвета сезаль, ковер цвета ореха и небольшой кофейный столик дубового цвета перед диваном.       Подросток уселся на диван. Детектив сел рядом с ним и подумал, что в помещении ну очень жарко. Юный мафиози, казалось, прочел его мысли, так как крикнул: — Морозилка! Может, выключим батарею?       С кухни донеслось: — Печка, иди к черту! Мне холодно будет! — Тебе всё равно надо закаляться! — ответил Йорио. — Я не так уж и часто болею! — послышались приближающиеся шаги, и в гостиную зашла Юки. — Ты болеешь месяц раз в 2 месяца! — сказал Цусима, наблюдая, как подруга плюхается рядом. — У меня симптомы не серьезные, только насморк и першение в горле, а вот у тебя подскакивает температура, болит горло, сопли ручьем и кашель астматика! — огрызнулась Мотидзуки. — Это потому, что ты на меня чихаешь! К тому же, я болею всего раз в полгода и несколько дней. — А что насчет чая? — вмешался Осаму. — Заваривается, — ответила зеленоглазая. — Сейчас схожу посмотрю.       Она поднялась и удалилась. Когда она ушла, голубоглазый тихо сказал: — Не, ну, я так не могу…       Он взял в руки полотенце… И кинул в шатена. — Эм… Йорио, что ты делаешь? — недоуменно спросил Дазай. — Не смотри, — вместо ответа сказал рыжеволосый. — Что? Почему? Чего ты так стесняешься? — кареглазый попытался убрать полотенце, но Цусима кинулся держать ткань. — Сказал же: не смотри! Пожалуйста! — воскликнул он. Но Дазай успел заметить… Шрамы. Причем много. От неожиданности он прекратил сопротивление.       Йорио облегченно вздохнул и убрал руки. Осаму услышал какое–то копошение, а потом подросток убрал полотенце и сел на место. Рядом с ним лежала черная футболка размера М. — Ты ничего не видел? — злобно зыркнул мафиози. Осаму отрицательно покачал головой, всё еще пребывая в состоянии лёгкого шока.       Тут из одной из комнат выплыла черная кошка. — О, Пятнышко, иди ко мне, — Йорио вытянул руку, и кошка тут же подбежала к нему, легко запрыгнула на колени и стала тереться об толстовку. Цусима сразу расслабился и начал гладить Пятнышко с улыбкой на лице.       Из коридора вышла Юки с подносом в руках, на котором стояло три кружки, вазочка с конфетами и печеньем и сахарница. В двух кружках был черный чай, а в третьей — моккачино с зефирками.       Кошка тут же спрыгнула с колен рыжеволосого и рванулась в сторону, судя по всему, хозяйки, но та ловко увернулась. — Не–а, не получится. Иди какао пей, — сказала Мотидзуки и наконец дошла до стола. Пятнышко ухмыльнулась и ушла на кухню. — Какао? — удивлённо переспросил Осаму. — Да, моя кошка любит какао, а что? — зеленоглазая, кажется, не находила в этому ничего странного. Она села рядом с голубоглазым и начинала пить свой чай из кружки с котиками. — Сахар сами добавляйте, я ваших предпочтений не знаю. — Да я без сахара пью, — ответил Осаму, взяв в руки кружку с красным английский Фордиком, в которой был его чай. А Йорио просто молча пил свой любимый моккачино из, судя по всему, своей кружки с нарисованными кофейными зернами и словом «кофе» на разных языках. — Все почему–то без сахара пьют… — вздохнула Мотидзуки. — Просто ты сладкоежка, — подал голос Цусима. — Тогда Рик — сладкожор, — ответила на это русоволосая. — О, вспомнила! — Тут она поставила кружку на стол и, вскочив, рванулась в одну из комнат. Напарники проследили за ней, а после Дазай спросил: — А Рик — это кто? — Это её старший брат, — ответил Цусима.       В следующую секунду из комнаты вылетела Мотидзуки и впихнула подростку в руки какую–то тетрадь, сказав: — Читай. — «Я вновь тону, Тону во мраке… Помоги же мне! Спаси!»… — прочел мафиози. — Что за бред? — Это не бред! Это песня! — воскликнула Юки.       Дазай заглянул в тетрадь и прочел написанное: — Я вновь тону, Тону во мраке… Помоги же мне! Спаси! Внутри умру… Уйду из сада, Где сгнили все насквозь цветы… Меня захватит Тень, Спасение Можешь ты лишь принести… Так услышь же мои просьбы, Или будет не спасти… Почему ты считаешь, что это бред? Мне нравится.       Юки хихикнула и, хитро улыбнувшись, сказала: — Неудивительно, что вам нравится. Это песня про Йорио с обращением к вам, Дазай–сан~ — Вот я и говорю, что это бред! И вообще, давайте делом займемся… — Йорио отложил тетрадь и слегка покраснел. — Сейчас, секунду, — сказала Юки и быстренько смоталась в комнату, откуда потом послышалось копошение.       Повисло неловкое молчание. Песня была довольно странной. Страна сама идея и просьба Йорио к Дазаю его спасти… Осаму попытался разрядить обстановку: — Веселая песенка… — Да у Юки почти все песни такие «веселые»… — ответил Цусима. — Любит она почему–то такое… — Потому, что сахарное стекло прекрасно! — крикнула из комнаты Мотидзуки. — Сахарное стекло? — переспросил суицидник. — Ну, стеклом называют, когда все ну очень плохо, а сахаром — наоборот, когда все прекрасно, а сахарное стекло — это из одного в другое или наоборот. Она любит такое читать и писать, — объяснил Йорио.       Из комнаты послышалось что–то нечленораздельное, а потом Юки воскликнула: — Нашла! Йорио, иди переодевайся.       Подросток тяжело вздохнул и, поднявшись, нехотя пошел в ту комнату. Осаму прыснул. — Я тебе это припомню… — сквозь зубы процедил Цусима, после чего зашел в комнату. — Переоденешься — позовешь, — послышался голос Юки, после чего она, очевидно, впихнула Йорио одежду и вышла, закрыв дверь. Она взглянула на Дазая и уставилась на его руки, о чем–то задумавшись. Суицидника это напрягло, и он тоже посмотрел, но с его руками все вроде бы было нормально. — Ч–что такое?.. — такой пристальный взгляд кого угодно испугает, и кареглазый — не исключение. — Да так, думаю, как на вас кольцо смотреться будет, когда вы с Йорио обвенчаетесь, — хихикнула Мотидзуки, после чего летящей походкой слона подошла к столику, забрала поднос и удалилась на кухню.       Дазай проследил за ней взглядом, после чего посмотрел на безымянный палец, думая: «А по правде говоря, как это будет?». Поймав себя на такой мысли, он покраснел и резко отвернулся, опустив руку. «Осаму, чёрт подери, о чем ты думаешь?!» — начал упрекать себя суицидник в мыслях. — Юки–и–и–анэ–э–э!.. — послышался восклик Йорио, в котором прослеживались явные нотки мольбы.       «Он иногда бывает таким милым… — пронеслось в мыслях кареглазого. — На меня что, Юки радужный сглаз послала?! Что было в этом чае?!».       Посылательница–радужных–сглазов пока неспешно прошла в комнату и, зайдя туда, спросила: — — Что такое, Йорио? — Что у тебя за зверские водолазки?! — судя по крику, накинулся на неё Цусима. — Это ты просто их надевать не умеешь, — спокойно ответила Мотидзуки.       Подросток тихо зарычал, после чего сказал: — Ладно… Помоги снять и дай другую. — Хорошо, — судя по интонации, улыбнулась Юки.       Дальше Дазай не слушал. Ну, переоденет его Юки, ну, будет Цусима без одежды… Перед глазами снова всплыло то, что он увидел — шрамы на руках подростка. Если бы не они, Йорио был бы очень даже привлекательным. Хотя, он и так был ничего. Удивительно, что у него не было до сих пор девушки. Сейчас они такие боевые — быстро загребут. А может, он гей? Осаму вспомнил, как мафиози пытается вдолбить Юки в голову, что он совершенно не голубой, и отмёл эту мысль. Нет, в его натуральности нет сомнений. Просто он еще совсем ребёнок — вот в чем причина. — Я это не надену!!! — заорал объект размышлений Осаму, и послышалось, как он отбежал от Юки. — Наденешь, куда ж ты денешься… И кое–кто говорил, что ради выполнения задания на все готов! — упрекнула рыжеволосого Мотидзуки. — А может, придурка переоденем?.. — с надеждой в голосе спросил Цусима.       Зеленоглазая явно посмотрела на него с выражением лица а–ля «Ты серьезно?», после чего сказала: — Да его при всем желании никто за девушку не примет, и мы вряд ли сможем найти такой размер. — Ну, юбку он уже нашел… — после этих слов Йорио прыснул, и Юки с ним на пару. — Я вам это еще припомню! — рассерженно крикнул Осаму. — — Время нам неподвластно! — ответил Цусима. — Тебе уже не смыть позора! — и они снова засмеялись.       Дазай зарычал и подумал: «Йорио, конечно, милый, но иногда ведет себя как маленький засранец!». — А теперь… — послышался зловещий голос Юки. Никто не успел среагировать. Послышался грохот, звук падения вещей, щелчок ключа в замочной скважине, и из комнаты вылетела Мотидзуки, щелкая защелкой, после чего умчалась на кухню. Подросток опомнился и, подскочив к двери, начал интенсивно в неё с криками: — Юки! Отдай мне ключ от шкафа!!!       Юки что–то негромко ответила с кухни, но суицидник расслышал лишь слово «чай», а мафиози вообще ничего не услышал. Он еще немного постучал, но в конце концов перестал, тяжело вздохнув. — А что в шкафу? — спросил Осаму, встав, засунув руки в карманы и неспешно подойдя к двери. — Да Юки туда мою одежду засунула… И водолазку на страуса с длинной юбкой тоже. — Водолазку на страуса? — недоуменно спросил детектив. В голове у него крутилось двери мысли: зачем страусам водолазки и для чего они нужны Юки. — Ну да. Там шея такая длиннющая! — Дазай был уверен — Йорио показал руками эту «длиннющую шею». — Кстати, длинная шея еще и у лебедей, гопарёныш, — усмехнулся Осаму, надеясь, что подросток поймет этот тонкий намек.       Йорио хватило чуть меньше минуты, после чего он воскликнул: — Да пошел ты! Не гадкий я! Не красавец, конечно, но всё же! — Зато умный, — вновь усмехнулся суицидник, но на этот раз по–доброму. — Обычный, — буркнул в ответ Цусима. — Всё, иди давай, мне переодеваться надо. — Ты обиделся? — спросил шатен, улавливая обиженные нотки в голосе голубоглазого. — Мне. Надо. Переодеваться, — процедил вместо ответа подросток. — Йорио–о, ну, отве–е–е–еть… — протянул Осаму. — Да. Или нет. Не знаю. Может быть. Неприятно, когда так называют, — решил всё же Цусима. — — Прости… — извинился Дазай. — Я просто пошутить хотел. Ты не гадкий. Не думал, что тебя это заденет. — — Думать надо было, — фыркнул Йорио. — Но мне правда нужно переодеваться. Не мешай. <      Дазай отошел от двери и снова уселся на диван. Он поискал глазами, чем можно себя развлечь. Взгляд зацепился за телевизор. — Юки, а можно телевизор включить?! — крикнул он на кухню. — А мы пульт найти не можем! — донёсся ответ. — А я его, кажется, нашел! — крикнул Йорио. — Юки–анэ, что у тебя пульт в люстре делает?!       С кухни послышалось нервное хихиканье, а после ответ Мотидзуки: — Я случайно…       После этого послышался вздох Йорио, а дальше — молчание. Спустя некоторое время с кухни вынырнула Юки с подносом в руках, на котором снова стояло три кружки — две с чаем и одна с кофе, в котором плавали зефирки, а также вазочка конфет. — Надеюсь, вы чай будете? — спросила зеленоглазая, ставя поднос на стол. <      Дазай услышал, как Йорио засуетился в комнате. Он внутренне усмехнулся и ответил: — Не откажусь.       Юки уселась рядом, а Осаму пока взял в руки кружку. — Чёрт, нет… — донеслось до кареглазого из комнаты. — Йорио–чан, ты переоделся? — спросила Юки, отпивая чай. — Я в этом не выйду! — вместо ответа воскликнул Цусима. — Так тебе пока и не надо, — сказала Мотидзуки, отставляя кружку. — Ещё причёску надо сделать. — ЧТО?! — заорал рыжеволосый. — Ты же хочешь, чтобы тебя приняли за девушку! — зеленоглазая поднялась и направилась в комнату.       Йорио только что–то недовольно буркнул, а Юки усмехнулась, открывая дверь.       Несколько минут всё было тихо, только шуршание из комнаты. Но потом послышалось громкое «Ай!» Йорио. — Йорио–чан… — начала Мотидзуки, — Почему ты волосы не расчесываешь?! — Я расчесываю! Уй… Аккуратнее! — Я пытаюсь, но у тебя тут огромные колтуны! — Ай–яй–яй!!! Руками распутай! — Ой, точно…       Йорио фыркнул, и Юки, скорее всего, начала распутывать колтуны у него в волосах. Воцарилась тишина минут на пять.       Осаму пока рассматривал гостиную. Снова. — Всё, теперь расчесать возможно, — донеслись из комнаты слова Юки. Судя по звукам, она начала расчесывать волосы Цусимы. — Тебе их помыть надо, — спустя несколько секунд молчания сказала Мотидзуки. — Я знаю, — ответил подросток. — Дома помою. — А у меня почему нельзя? — подал голос Осаму. — Вдруг ты в ванную заглянешь! — ответил голубоглазый. — Почему ты так стесняешься? — спросил суицидник. — А он стесня–я–я–яшечка! — ответила за Йорио Юки. — Чуи он, небось, не так стесняется, — недовольно буркнул Дазай. — Также, — ответила Мотидзуки. — Просто он живёт с ним намного дольше. Всё, один хвостик готов. Сейчас сделаю второй и будешь ты, Йорио-чан, настоящей красоткой!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.