ID работы: 6953843

Неизвестный мафиози

Смешанная
PG-13
В процессе
39
Юкито Цуцуи соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 142 страницы, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 19 Отзывы 8 В сборник Скачать

Гитара

Настройки текста
— Йорио, мне надо будет ненадолго отойти, а ты пока собирай вещи, — сказал Осаму, когда напарники пришли к нему домой.  — Хорошо, — ответил Йорио и направился в комнату складывать вещи. ***       Осаму поднялся по лестнице подъезда и, подойдя к двери, собирался открыть её, как вдруг услышал звуки гитары из-за неё и аккуратно приоткрыл её. Как только Осаму зашёл, то послышались слова. По началу Дазай не мог понять, что это за песня, но после различил слова: — …Спасенье Можешь ты лишь принести. Так услышь же мои просьбы, Или будет не спасти…       Это продолжалось около трёх минут. Осаму очень нравилось слушать голос подростка. Цусима пел чисто, переходя с красивых высоких на низкие басистые ноты. Также свою роль сыграла и умелая игра на инструменте.       Он заставил мужчину впасть и своеобразный транс, от чего Осаму облокотился на вешалку, и та с грохотом упала. Йорио сразу перестал играть и, по звуку, отложил инструмент.  — И как ты давно там стоишь? — спросил мальчик.  — Ну, где-то три минуты.  — Значит, ты слышал всю песню! — воскликнул малой, по звуку вскочив с дивана.  — Ну, вообще, да, — пожал плечами Дазай и вошёл в гостиную. Мафиози, уже весь покрасневший от смущения, сидел на диване и отводил взгляд.  — Кстати, ты же сказал, что эта песня — бред, — напомнил Осаму.  — Мне просто было интересно, как она будет звучать, — буркнул мафиози. Осаму усмехнулся.  — У тебя красивый голос, — сделал комплимент суицидник. Цусима покраснел ещё больше. — Только слегка женский.  — Ничего он не женский! — воскликнул мафиози, гневно посмотрев на Осаму;  — Ладно, ладно. Хороший у тебя голос, — постарался усмирить разъяренного подростка детектив. Тот лишь надул щёки, скрестил руки на груди и отвернулся. — Ну, Йорио-о-о-о, не обижайся, — но подросток упорно молчал.  — У тебя хотя бы вещи собраны?  — Да, только гитара осталась, — недовольным тоном ответил Цусима.  — Хорошо, давай я тебя покормлю, а после ты пойдешь.  — Ладно, — Йорио хотел уже убрать гитару, как вдруг Осаму сказал:  — Только сыграешь мне что-нибудь, пока еда греется.  — Тогда я пожалуй пойду…  — Ну, пожалуйста, Йорио!  — Ладно, только если я буду петь на другом языке и ты не будешь шутить на счёт моего голоса, — четко поставил условия малой.  — Окей, — усмехнулся детектив и пошел ставить кастрюлю на плиту. *** — Йорио, это итальянский? — задал вопрос шатен, после того, как мафиози закончил. — Да, — ответил Цусима, задумавшись о чем-то. — А откуда ты его знаешь его? — начал дальше расспрашивать подростка Осаму. — Меня Юки-анэ научила. Конечно, я его знаю не очень хорошо, в отличие от нее, но что-то могу сказать. — Я думал, она плохо учится, — удивился детектив. — Ну, у неё только по языкам и географии хорошие оценки, — пожал плечами подросток. — А она ещё какие-нибудь языки ещё знает? — Да, английский, испанский, немецкий, японский, и сейчас учит французкий… — Но она же японка. Конечно, она знает язык, — то ли возражая, то ли спрашивая, перебил подростка Дазай. — Вообще-то нет. Она приехала из Италии, — поправил мафиози — А кажется, что она его с детства знает, — удивился Осаму.  — Так и есть. Она ещё в детстве начала его учить. У неё папа японец, а мама англичанка, а еще славянские корни есть, поэтому у нее внешность такая, и ее родители жили какое-то время в Германии, а потом в Испании, и еще они путешествуют каждый год… — суицидник был весьма удивлён. — Йорио, почему ты мне ничего такого о себе не рассказывал? — перевёл тему детектив. — Просто я совершенно обычный, — буркнул себе под нос Цусима, опустив голову. — Я бы с этим поспорил, потому что ты как минимум эспер, — Осаму присел перед подростком на корточки и заправил его рыжую прядь ему за ухо, из-за чего получил от мальчика неодобрительный взгляд. -Ладно, пошли уже кушать, а то еда остынет, — вставая, сказал хозяин дома. Подросток встал, аккуратно положил гитару на диван и пошёл мыть руки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.