ID работы: 6953843

Неизвестный мафиози

Смешанная
PG-13
В процессе
39
Юкито Цуцуи соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 142 страницы, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 19 Отзывы 8 В сборник Скачать

Собака

Настройки текста

***

      Сегодня с утра Осаму прибывал в прекрасном расположении духа. Недавно он узнал новый способ самоубийства и собирался опробовать его после задания.       Вопреки обещанному в прогнозе дождю, на небе сияло солнце, и это только придало хороший настрой.

***

      Осаму оставалось пройти буквально пару метров и повернуть за куст до места встречи с напарником. Когда Дазай повернул за угол, он увидел такую картину: Йорио сидел под деревом, прижав к себе колени и уткнувшись в них носом. — Привет, Гопарёныш, - сказал детектив, подходя. — Агась, - всё так же хмуро ответил подросток. Суицидика весьма удивило, что сейчас Йорио никак не отреагировал на прозвище. — Что случилось? — поинтересовался кареглазый. — Не твоё дело, - всё так же не меняя положения, огрызнулся Цусима. — Ну, не вредничай, Йорио. Что случилось? — мафиози лишь глубоко вздохнул, встал и пошёл в сторону задания.

***

       Напарники закончили задание и уже направлялись в сторону своих домов. — Ну, Йо-о-орио, отве-е-е-еть, - протянул Осаму. - Ты выглядишь слишком уныло. Прям у самого настроение портиться! — Так не иди со мной. — Тогда я не смогу тебе помочь с тем, что у тебя случилось! — А кто тебя просит мне помогать? — Совесть.       Йорио обернулся и удивлённо спросил: — А она у тебя есть? — мужчина посмотрел на него взглядом, а-ля «ты серьёзно?» и спросил: — Так что у тебя случись?        Цусима вздохнул и сказал: — Если ты от меня отстанешь потом, тогда скажу, — поставил условие подросток.  — Хорошо. — Помнишь как-то раз, когда ты пришел, ко мне подошел пёс? — Осаму кивнул. - Так вот, пока я жил у тебя, я не успевал её навещать, и когда вчера я пришёл, он пропал и я очень сильно волнуюсь за него, - признался Йорио. — Ясно… - задумался Осаму. - Несмотря на то, что я не люблю собак, я помогу тебе его найти.  — Ты же сказал, что отстанешь от меня! — возразил Цусима, но Дазай его перебил: — Когда найдём, тогда и отстану. — уже отойдя от мальчика, произнёс детектив.

***

      Напарники сидели в небольшой кафешке. Собаку они так и не нашли, и ои этого Цусима чувствовал себя очень беспокойно. — Я уверен, что с ним всё хорошо. Возможно, он просто ненадолго отошёл или мы его ещё найдём, - попытался подбодрить подростка Осаму. — А если нет? Если он сейчас лежит где-нибудь… - фразу Цусима не закончил. — Йорио, надо быть оптимистичнее, — но подросток лишь отвернулся к окну. Вдруг его взгляд что-то притянуло, и он рванулся с места и выбежал на улицу. — Йорио! — постарался окликнуть его детектив, но было уже поздно,и малой убежал.       Йорио, подбежал к стоянке велосипедов и увидел там своего пёсика. — Ты ж мой маленький! А я тебя потерял. Думал, я тебя больше не увижу… - Йорио присел перед пёселем на колени, начиная трепать его за ушами, и не мог поверить своему счастью.       Вдруг сзади послышался кашель. Цусима обернулся. Позади стояла девочка примерно тринадцати лет. Подросток быстро встал и слегка покраснел. — Эм… - Йорио не знал, что ответить девочке. — Это твоя собака? Я просто пару дней назад нашла её недалеко отсюда, - девочка явно тоже была немного смущена. - Я могу её вернуть! — Ну, я только за ней присматривал, но ты можешь его забрать. — Я вам не мешаю? - слегка грубо сказал подошедший Осаму, и сразу же осознал, что это выглядит так, будто он ревнует. Но он не ревнует! Наверно... — Мешаешь, - пытаясь намекнуть суициднику, что ему лучше уйти, ответил Йорио. Девочка улыбнулась и сказала: — Наверное, вы хорошие друзья.       Цусима покраснел ещё больше и произнёс: — Вовсе мы не друзья. Только напарники.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.