ID работы: 6953843

Неизвестный мафиози

Смешанная
PG-13
В процессе
39
Юкито Цуцуи соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 142 страницы, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 19 Отзывы 8 В сборник Скачать

Yurio on ice

Настройки текста

***

      Дазай и Йорио возвращались с очередного задания и болтали о разных вещах. — Кстати, мы с Юки скоро пойдём на пикник, - начал Цусима - Может, ты с вместе с нами сходишь? - Йорио говорил как-то осторожно, словно подбирая каждое слово. Осаму усмехнулся. — С чего бы это? — Меня Юки уговорила тебя позвать. — Хорошо, если не буду занят, - сказал детектив и потрепал подростка по голове. - Грр... Прекратить так делать, - недовольно попросил рыжик. - Может быть, послушаюсь тебя, - усмехнулся шатен.

***

      Осаму забрался на зеленый холмик, где под деревом сидели Юки и Йорио. Точнее, Цусима сидел спиной к Дазаю, а на коленях у него посапывала Мотидзуки.       Разместились они на покрывале, а также на нем же было несколько коробочек с едой.       Рыжеволосый обернулся к нему и сказал:  — О, пришёл наконец.  — Вы похожи на парочку, — усмехнулся шатен, отмечая, что Йорио на фоне неба с растрепанными из-за ветра волосами выглядит довольно красиво.  — Она пришла, поставила корзинку, легла ко мне на колени, сказала «Разбудишь, когда будем есть» и моментально уснула, — ответил на это голубоглазый. Суицидник усмехнулся, поставил свою корзинку на покрывало и сел рядом. Некоторое время они сидели молча, смотря вдаль. С холмика виднелись многоэтажки и проезжающие по дороге машины. Изредка дул лёгкий ветерок, теребящий волоси напарников, а потом кареглазый вдруг спросил:  — Слушай, Йорио, а она тебе нравится?  — Как бы я с ней дружил, если б она мне не нравилась? — ответил подросток.  — Я имею в виду как девушка.  — Как девушка? Не. Она для меня так не воспринимается, слишком долго её знаю. К тому же, встречаться с ней — ну очень опасно, надо её никогда не злить, иначе можно с жизнью попрощаться.  — Серьёзно? Она выглядит не опасней котёнка. Как и ты.  — Я ещё какой опасный! — возмутился Йорио. — Просто ты нас плохо знаешь. И знаешь, кем она хотела стать, когда вырастет? Мафиози. И сейчас хочет.  — Украл у девочки мечту! — наигранно возмутился Осаму. Тут Юки поворочалась во сне и приподнялась, сонно моргая, после чего спросила:  — А че это мы не едим?       И она поднялась с явным намерением смести все до того, как напарники к этому успеют хотя бы прикоснуться.

***

 — Йорио, а пошли на каток вместе с Юки? — раздался весёлый голос суицидника из трубки.  — Хм… А почему бы и нет? — ответил Цусима.  — Тогда возле ТРК завтра в восемь.  — Хорошо.

***

      Уже стоя возле ТРК, Йорио понял, что есть кое-что, что может омрачить данное веселье и уже думал, как бы вежливо уйти, как ему на глаза легли чьи-то руки и раздался знакомый голос:  — Угадай, кто.       Цусима нащупал бинты и сказал:  — А, это ты… Можешь отпустить меня?       Осаму усмехнулся и убрал руки, после чего спросил:  — А Юки где?  — Она уже там, — ответил рыжеволосый. — Знаешь, я, наверное, домой по…       Но договорить голубоглазый не успел, так как суицидник схватил его за руку и потащил в ТРК со словами:  — Не-е-ет, поздно отказываться, пошли!

***

 — Черт… — тихо ругался Цусима. — Да как же они завязываются…       Он все никак не мог разобраться со шнурками на коньках, и Осаму, уже надевший коньки, вздохнув, сел перед ним на одно колено, начал завязывать. Йорио немного опешил, но дал Дазаю сделать это. Когда шатен закончил, он сказал:  — Давай другой конек.       Йорио выдвинул вперёд незавязанный, и вскоре уже наконец можно было идти на сам каток.       В общем-то, вскоре они туда и пришли, и Осаму сразу умчался кататься, так как на катке заиграла: Don't stop us now The moment of truth We were born to make history We'll make it happen We'll turn it around Yes, we were born to make History (Я фанат Юрцов на льду. Я что вы от меня хотели?), пока Йорио стоял у бортика, отчаянно пытаясь не грохнуться. К нему подъехала Юки.  — Ты долго у бортика стоять будешь? — спросила она, скрестив руки на груди.  — А? Нет, я уже вот отхожу… — рыжеволосый отцепился от бортика и немного проехал, но тут же чуть не упал и вцепился обратно. — Хотя, я, пожалуй, тут постою…       К ним подъехал Дазай и спросил:  — Йорио, ты не умеешь кататься?  — Умею! — горячо воскликнул он. — Просто я последний раз катался лет в шесть…  — Ого, — удивился шатен. — А почему так давно?  — Просто не получалось как-то… — размыто ответил Цусима.  — Будем заново учить! — воскликнула Юки. — Вот смотри, как надо, — она начала показывать, как правило кататься, и Йорио повторил у бортика.  — Не так уж-то и сложно… — пробормотал он.  — Ага, ты только бортик отпусти, — сказала Мотидзуки.  — Ну… Ладно… — он отпустил бортик и немного проехал, после чего чуть не упал, но Дазай его поймал. Это выглядело со стороны довольно романтично, и послышалась вспышка камеры и шепот Юки на итальянском:  — Dannazione, ho dovuto spegnere il flash…*  — Ты что, фотографировала?! — воскликнул Йорио, высвобождаясь из объятий Осаму. — Удали!       Юки кинулась бежать, а Цусима погнался за ней. Можно было радоваться, что людей было мало. Дазай поражался, что рыжеволосый не мог и пары шагов сделать, а сейчас гнал, как конькобежец-проффи. В конце концов, он догнал Юки и удалил фотку, а на лице зеленоглазой выразилось Вселенское разочарование.  — Йорио, ты умеешь кататься, — сказал суицидник, когда подросток подъехал к нему с видом победителя.  — Что? — не понял Йорио, а потом осознал, что он сейчас гонялся за Юки на коньках и довольно умело, после чего воскликнул: — Есть!       Дальнейший вечер троица провела на каток и довольно весело, а Юки ещё во время мини-гонки успела сохранить фотографию в вк…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.