ID работы: 6953843

Неизвестный мафиози

Смешанная
PG-13
В процессе
39
Юкито Цуцуи соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 142 страницы, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 19 Отзывы 8 В сборник Скачать

Монстр Детективного Агенства

Настройки текста

***

      Когда они доехали, Цусима всё также беззаботно дрых. Осаму вздохнул: придётся тащить на четвёртый этаж на себе.       Он мог бы попросить, чтобы их подкинули до его дома, но всё-таки рука Йорио его волновала. А тот честно ни за что не скажет, что у него что-то болит.       Осаму думал, тащить Йорио как нормального человека или как мешок картошки. — Эм… Вам помочь? — предложил молодой офицер, который подвозил их. — А? А, нет, не нужно… Он лёгкий, — ответил Дазай. Йорио зашевелился и что-то пробормотал. — О, может, не придётся нести… — детектив потряс подростка за плечо, пытаясь разбудить. Тот нехотя разлепил глаза, сонно посмотрел на напарника и… отвернулся, закрывая глаза обратно. Офицер за рулём тихо засмеялся, наблюдая за этой сценой.        Дазаю это не понравилось. Нахмурившись, он наклонился к напарнику и громко сказал: — Йорио, вставай, иначе я съем твоё мороженое! — Не трожь мороженое! — мгновенно проснулся Цусима, разворачиваясь к Дазаю с гневным выражением лица. Осаму засмеялся, разгибаясь. Подросток пару секунд недоумённо смотрел на него, а потом до него дошло: — Погоди-ка… У меня же нет мороженого… — Зато ты проснулся. Вылезай из машины, — сказал детектив. Йорио послушно вылез и посмотрел на здание напротив.

***

— О, опять со своей девушкой, — усмехнулся Рампо, вновь сидящий на столе в горе сладостей. — Я же говорил, что я парень… — раздражённо произнёс Цусима. — Куникиды-куна нету? Вот и отлично! — обрадовался Осаму. — А где Йосано-сан? — Я здесь, — из какого-то бокового помещения появилась девушка с короткими лиловыми волосами, заколотыми сбоку золотой заколкой в виде бабочки, ростом примерно с Йорио, в белой рубашке с галстуком, длинной чёрной юбке и красных туфлях на шпильке. Подросток, спрятавшийся за Осаму от девушки, раньше её не видел, хотя он пожалуй довольно редко здесь бывал. — Дазай, неужели ты захотел помочь мне с покупками всё-таки? — усмехнулась она. Йорио заметил, как Дазай сглотнул. — Нет, я хотел попросить осмотреть его, — суицидник указал на Йорио. — Кажется, что-то с рукой, а в больницу он не пойдёт уж точно. Рыжик фыркнул, после чего вышел из-за Осаму. — Хм, — девушка быстро подошла к Цусиме, осмотрев его снизу вверх, и, безошибочно определяя, какая рука больная. — Эта болит, верно? Меня зовут Йосано Акико, я врач Вооружённого Детективного Агенства. — Йорио Цусима, — представился голубоглазый. — Но на вряд ли у меня что-то серьёзное…        Акико слегка надавила на больное место, и Йорио зашипел от боли. — Ну да, конечно, — хмыкнула она. — Только не лечите его, пожалуйста, Йосано-сан, — быстро попросил Дазай. — Иначе меня прибьёт один знакомый… — Ладно, лечить не буду, — согласилась Йосано. — Пошли, Йорио. — Ладно… — робко сказал парень и пошел следом за доктором. После пара удалилась из помещения.        Осаму достал телефон. После он начал в нем рыться, что-то ища. — Чёрт, — ругнулся он. — Что-то не так? — спросил Ранпо. — Номер найти не могу, — ответил Осаму, прислоняясь к стене. Тут дверь открылась, и раздался голос Танидзаки: — Рампо-сан, мы вернулись. — Отлично! — обрадовался Эдогава. — Давай пакет сюда.        Рыжеволосый подошёл к столу отдал детективу пакет, из которого торчали сладости. Наоми, как всегда, следовала за Джуничиро. Тут студент заметил Осаму. — О, здравствуйте, Дазай-сан, — поздоровался он. — Вы давно вернулись? — Буквально минут за пять до вас, — ответил Дазай и тут наконец наткнулся на нужный номер. — О! Нашёл.        Он вышел в коридор, нажимая на вызов абонента и надеясь, что номер не изменился. Он прислонился спиной к стене в глубоко вздохнул, прикрыв глаза. После он нажал на вызов. — Алё, — послышался грубый голос с того конца провода — Чуя… Это… Дазай, — тут возникло молчание. — Какого черта ты мне звонишь?! — На свидание зову, — противненько хихикнул Дазай. Сейчас Чуя разразится потоком ругательств. — По-шу-тил, — быстро сказал он и стал серьёзнее. — Йорио повредил руку. — Погоди, что? — не понял Накахара. — Ты что, с ним с крыши спрыгнуть пытался?! — Он меня сам затащил на крышу! Это было для задания! Я же не виноват, что он споткнулся и ударился, — попытался оправдаться Осаму. — Ты за ним присматривать должен был! — воскликнул рыжик. — Он постоянно говорит, что уже не ребёнок, — буркнул суицидник. — Да, он не ребёнок. Но он подросток, причём эмоциональный. Поэтому он часто может сделать что-нибудь, не подумав. А ты его напарник, — шатен практически видел, как бывший напарник присел на кресло и помассировал переносицу. — Ладно. Насколько серьёзно? — Он ни в какую не хочет говорить, сильно ли болит, — ответил Дазай. — Его сейчас осматривает врач Агентства. — Погоди… Ты его притащил в ваше чёртово Агентство?! Ты забыл, где он работает?! Ему нельзя мотаться туда, как к себе домой! — К тому же, ты и сам знаешь, что он такой упёртый, что в больницу ни за что не пойдёт, — протянул кареглазый. — А ничего, что у вас врач доводит людей до полусмерти чтобы вылечить? — скептично спросил Накахара. — Я её попросил, чтобы она его просто осмотрела. Как-никак, она ещё и простой врач, так что умеет лечить людей без использования способности, хоть и не так эффективно. — Ладно… Теперь всё? — Да. Пока, — Осаму хотел повесить трубку, но Чуя крикнул: — Стой! — Что? — Я сегодня вернусь поздно… Поверить не могу, что это делаю… — Чуя, насчёт свидания это шутка была… — Дазай мысленно молился, чтобы бывший напарник сказал, что тот всё неправильно понял. — Идиот! Какое к чёрту свидание?! Лучше Юки попрошу! — Что? О чём? — Аргх… Ладно, ты можешь сегодня приглядеть за Йорио?        Шатен не мог поверить своим ушам. Чуя его попросил присмотреть за Цусимой?! — Серьёзно что ли? — Серьёзно, блин. Я вернусь чуть ли не под утро, а ему нужен кто-то, кто присмотрит за ним. — Йорио довольно самостоятельный… — У него рука может быть сломана, идиот! А у нас дома из еды только сухие макароны да пельмени замороженные! Готового ничего нет. — Я ничего про перелом не говорил… — В любом случае, он тебе доверяет и уже у тебя ночевал. А Юки его добьёт. И ты можешь его покормить. Он сам ничего не говорит никогда, ходит голодный неделю, а потом чуть ли не теряет сознание на тренировке… — Такое уже было что ли? (небольшая ирония в том, что автор в данный момент не идёт есть, чтобы успеть написать главу и выложить её вовремя) — Один раз. Так что, мне Юки просить? — Не-не-не-не-не! Я за ним присмотрю и покормлю! — Дазай так резко согласился, будто там собирался Йорио откормить до размеров синего кита. — …Хорошо.        Чуя сбросил вызов.

***

Кабинет Йосано

— Ну заходи, добро пожаловать. — девушка зевнула, а Йорио в это время осматривался кругом. — А знайте. Рука уже совсем не болит.- рыжей улыбнулся. — Все равно осмотрим, на всякий случай.- Акико даже не посмотрела в сторону подростка. — Эх… Ладно. — Не бойся, я не сделаю больно, — доктор обернулась и посмотрела на рыжика. Тот в ответ тоже улыбнулся. После они зашли в маленькую темную комнатку без окон. Единственное, что там было, это кушетка и столик с инструментами. У Цусимы было плохое предчувствие. — Ну садись на кушетку, а я пока стул принесу, — Йорио кивнул. Доктор вышла — А кстати! Синими толстовку, чтобы мне було легче руку осмотреть — А. Ну… А без этого никак нельзя? — Тем временем, девушка принесла стул и поставила его напротив подростка, который уже сел на место. — Нельзя, а то будет довольно сложно все сделать без боли. — Йорка отвел взгляд. — Ну не стесняйся. — Я и не стесняюсь… Ладно., — мафиози начал снимать предмет одежны. Врач промолчала, когда увидела шрамы на руках парня, но по виду было понятно что это были явно ссадины, а не что-то другое. — Так, протягивай лапку, — девушка улыбнулась и Йорио без раздумий дал руку. Если честно, то он представлял врача ВДА намного… Страшнее, и был наслышан о ней, но на деле она оказалась очень даже милой.

***

— Ну вот и всё, — девушка завязала на руке подростка бантик. — Можешь одеваться, — юноша кивнул и надел излюбленную вещь. — А вот за то, что ты хорошо себя вел, тебе конфетка! — рыжему протянули леденец. — Эм… Спасибо, — поблагодарил подросток и улыбнулся — И большое спасибо за осмотр, мне уже лучше. — Приятно это слышать, — ответила девушка и улыбнулась в ответ. — А теперь можешь идти, тебя наверное этот суицидник тебя заждался. — Да, хорошо, до свидания… Наверное.- Цусима опять неловко улыбнулся. — Да, пока.

***

— Я вернулся! — Йорио вышел в коридор, где стоял Дазай, убирающий телефон. — О, Йорио, как рука? — Да вроде бы все хорошо. Йосано-сан сказала отлежаться около месяца и все будет хорошо. Ничего серьёзного, — Йорио вздохнул. — Пошли за подарком для Юки? — Да, конечно, — улыбнулся Осаму. И напарники отправились на выход.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.