ID работы: 6953843

Неизвестный мафиози

Смешанная
PG-13
В процессе
39
Юкито Цуцуи соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 142 страницы, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 19 Отзывы 8 В сборник Скачать

Кошмар

Настройки текста
       Два силуэта, парень в черной, и к тому же очень отменной толстовке, с ярко-красно-рыжим волосами, оттенок которых был очень редок, и мужчина чуть старше, в красивом пальто, цвета утреннего кофе, двигались по дороге, именующееся тротуаром. — Так где покупать подарок будем? — спросил Осаму. — Можно купить ей плюшевую игрушку, например, — предложил Йорио. — Ну, тогда в магазин игрушек! — Дазай уверенно направился вперёд, и Цусима поспешил за ним.

***

      Цусима стоял перед полками, полные игрушек. И что же выбрать… Может вон тот плюшевый единорог? Хотя не. Тогда Осаму от Юки не поздоровится, а оставаться без напарника как-то не очень хочется. Понадобится ещё. — Йорио, так как думаешь, что ей взять? — вырвал из колеи мыслей подростка Дазай. — М? А… Еще не тоже не придумал. — рыжей начал снова оглядывать полки. Тут его глаз за что-то зацепился, и он направился в нужную сторону.       Йорио потянулся вверх за игрушкой и как только потянул её на себя, ему на голову рухнул плюшевый заяц. — Ай.        Вслед за ним упала ещё какая-то неведомая зверушка тоже на Йорио. — Да у тебя тут прямо игрушкопад, — засмеялся за его спиной Дазай. Подняв упавшие игрушки, он посмотрел на них. Йорио пока снял ту игрушку, за которой тянулся, в виде плюшевого красного дракончика. — О, смотри, на неё похож, — Осаму показал ему зверушку, которая упала второй. Цусима увидел, что это было что-то типа чёрного паука, только с тремя зелёными глазами, кошачьими ушами и хвостиком. — Да, похож, — улыбнулся он. — Можно его взять. — А у тебя что? Дракончик? — посмотрел детектив. — Ага, она обожает драконов, — ответил рыжик. — Но эта зверушка прикольней. Давай лучше его.        Цусима взял игрушку, после чего направился к кассе, как и Осаму. На кассе они взяли ещё пару сладостей, затем Йорио набрал номер Юки, в это время выходя из магазина. Она, с третей попытки дозвониться, взяла трубку. — Алё, ты где? — Подожди секундочку… — М? — не понял рыжей. — За твоей спиной.- Послышалось прям над ухом парня. Тот резко обернулся, подскочив на месте. Русоволосая же в это время улыбнулась.        Тут из магазина вышел Осаму. — О, Юки, ты здесь, — улыбнулся он. — С прошедшим днём рождения. — Шатен протянул ей плюшевую зверушку и вкусняшки. — Ого… — зеленоглазая была явно удивлена. — Спасибо…        Она взяла сладости и странную зверуху, разглядывая её. — Мне кажется, она кого-то мне напоминает… — Вообще-то не стоило меня так пугать… — на это Юки показала другу язык. — А куда вы идёте? — спросила Мотитзуки у Осаму. -Мы тебя хотели поздравить как раз. -буркнул Цусима. -Ну, вы поздравили, а теперь предлагаю рассказать мне, какого чёрта у тебя рука сломана, Йорио-чан. — Э-э… — протянули напарники. -Ладно, по дороге расскажите…- вздохнула девушка — А теперь уйдем пить чай! — и она куда-то направилась. Напарника хмыкнули и пошли за ней.        Дазай кратко изложил, что случилось на задании, пока они шли. Договорив, он посмотрел на здание, возле которого они остановились, и узнал свой дом. — Понятно всё с вами. В следующий раз аккуратнее оба будьте, — хмыкнула Юки. — Хотя непонятно, как ты с 13 бегаешь по крышам, и только сейчас умудрился руку сломать. — Тебя не было, поэтому вместо тебя я, — фыркнул Йорио. — Почему мы возле моего дома? — спросил Осаму. — Так я вас провожала, — ответила Мотидзуки. — Ну, мне пора. Спасибо за зверушку~ Зеленоглазая побежала куда-то дальше по улице, а шатен вздохнул и открыл перед Йорио дверь подъезда.

***

       Йорио зажмурился от светившего ему в лицо солнечного света, после чего потянулся и наконец открыл глаза. Над ним был потолок комнаты Дазая. В голове медленно всплыли вчерашние события — включая сломанную руку. Он понял, что она немного побаливает, и слегка поморщился. Сев на диване, он огляделся. Осаму стоило бы где-нибудь поставить часы. Поднявшись, он прошёл на кухню. На столе лежал рисовый омлет — да он прям сама оригинальность! — и записка. Подойдя, Йорио прочитал: «Я ушёл на работу, ключи на тумбочке в коридоре, омлет для тебя, есть растворимый кофе в ближайшем к холодильнику шкафчике».        Цусима усмехнулся и, сделав себе кофе, принялся за завтрак. И всё-таки у Осаму действительно хорошо получался рисовый омлет.        Расправившись с едой (зачистка еды, хех), Йорио услышал мелодию своего телефона и поспешил к нему. Это была Юки. — Йорио-чан, ну, как, рука болит? — спросила та. — Гулять можешь? — Могу, — улыбнулся рыжик. — Почти не болит. — Тогда жди меня возле подъезда Дазай-сана! — Мотидзуки сбросила, и Йорио, усмехнувшись, переобулся и направился вниз. Подруга пришла довольно быстро, и они медленно пошли в сторону парка. — Ну, и как гроза Детективного Агентства? — усмехнулась Юки. — Для грозы очень милая, — ответил Цусима. — Разве что в кабинет лучше не заходить… Вот от него мурашки по коже.        Зеленоглазая засмеялась. Они почти дошли до перехода, на котором почти закончилось время для пешеходов. — Давай поторопимся, может, успеем! — сказала она, побежав вперёд. — Может, не надо? — ответил Йорио, лишь ускоряя шаг, а не пытаясь её догнать.        Мотидзуки не услышала и оказалась уже посреди дороги. Ещё пару секунд должен был гореть зелёный.       Неожиданно из-за угла на полной скорости выехал грузовик. Йорио рванул вперёд. Раздался звук тормозов и вскрик. Цусима почувствовал, как у него скрутило живот и затошнило, а в глазах потемнело. Только не это… Нет…        Люди бежали к переходу, а рыжик пытался справится с собой, стоя на коленях. Сглотнув, он поднялся и рванулся в противоположную сторону. Забежав за угол, он опустился, пытаясь успокоить бешеное сердцебиение. — Она ведь не могла… Она не могла… — бормотал он, но здравый смысл говорил: Юки сбили насмерть.        Цусима сам не понял, сколько так сидел. Кое-как он поднялся и, шатаясь, побрёл.        Очнулся он возле своего дома. Пошарив по карманам и отыскав-таки ключи, он поднялся в квартиру и свалился в гостиной на диван. Отчаянно пытаясь отогнать мысли о Юки, он дотянулся до пульта и включил телевизор. Новости. — В результате облавы был убит опасный мафиози… Нет. Нет-нет-нет. Не может быть!        Это был Акутагава. Абсолютно точно. А рядом — Гин. И оба мёртвые.        Йорио резко выключил. Тошнота снова подступила к горлу. Он скрючился, пытаясь сдержаться. Это просто не может быть правдой. Не может!        Зазвонил телефон. Если бы там бы не мелодия, Йорио бы принял это за звон в ушах. До него даже не сразу дошло. Дотянувшись, он ответил: — Ало?.. — Йорио-чан… — это был голос Коё-сан. — Ты знаешь, что случилось с Чуей?..        Цусима похолодел. — А ч-что с-случилось?.. — тихо пробормотал он. Озаки молчала. Потом, тяжело вздохнув, она произнесла: — Он… Разбился на мотоцикле… «Нет. Нет-нет-нет.» — Нет… — тихо произнёс Йорио. Он сбросил и кинул телефон в другой конец комнаты. Его стошнило. Потом он резко подскочил и бросился прочь из квартиры. Вихрем пронёсся по лестнице и выбежал из подъезда. Это просто не может быть правдой. Это всё просто не может быть. Сломанная рука, Юки, Акутагава, Гин, Накахара-сан… Это всё просто невозможно, это похоже на кошмар!        Синеглазый споткнулся и разодрал коленку до крови. Для кошмара боль была слишком реальной.        Йорио подскочил и побежал дальше. Остался только Дазай. Лишь бы он не… Цусима резко затормозил возле дома шатена, увидев на крыше человека. Слишком знакомая фигура. — Нет… Не надо… — испуганно произнёс он. Человек сделал шаг. — Осаму!!! Дазай упал с громким стуком, и Йорио… проснулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.