ID работы: 6953843

Неизвестный мафиози

Смешанная
PG-13
В процессе
39
Юкито Цуцуи соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 142 страницы, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 19 Отзывы 8 В сборник Скачать

Лилии и пуансеттии

Настройки текста
       Йорио распахнул глаза и рывком сел на кровати, обводя взглядом комнату. Вся в синих тонах, с плакатами любимой рок-группы на стенах и чёрная гитара в углу..... Это его комната. Но как? Цусима поднял руку, которая должна была быть сломана. Только вот она было абсолютно цела.        Рыжик рванулся к столу, на котором лежал телефон, путаясь в одеяле. Едва не упав, он ухватился за стол и взял в руку телефон, включая.       Это просто невозможно! Нереально! Такого просто не может быть! На дисплее была такая же дата, которая должна была быть вчера. Или уже не вчера…       Цусима разблокировал телефон. Пропущенных не было. Йорио ущипнул себя, что было довольно больно. — Ай!       Подросток подошёл и рухнул опять на диван, параллельно отписав Юки сюжет сна. После он стал ждать. Посидел пять минут, но Юки не отзывалась. Наверное спит или же просто далеко от телефона.       Тут по коже парня пробежались мурашки. Он попробовал позвонить ей, но она не брала.       Быстро переодевшись, он рванул к подруге со всех ног. Через время, когда он уже был почти у цели, Йорио даже не чувствовал, как в боку покалывало, а в лёгких не хватало воздуха.       У самой калитки он в кого-то врезался. — Простите! — воскликнул он, прищурившись. — О боже! Йорио-чан, куда ты так несёшься?! — рыжий поднял голову. Это была Юки. Синеглазый сразу же крепко обнял подругу. — Т-ты… Ты в порядке… Я думал, что с тобой что-то случилось… — он сжал её сильнее — О-ё-ё-ё-ё… Мои рёбра… Да в порядке я, в порядке… — Цусима отпустил её. — Весьма удивительно увидеть, что ты сам лезешь обниматься, — хмыкнула Юки. Парень же отвёл взгляд и покраснел. — О, кстати, какое сейчас число? — А? Ну это… Точно! Восемнадцатое! — Юки хмыкнула. — Думаешь, я слишком паранойю? — Да не, ты что… Ну, может, совсем немного, но ничего страшного! Выпей чаю-полегчает! — девушка потащила парня домой, пить целебный напиток.

***

      Всю неделю Йорио сидел за бумажной работой. Впрочем как и всегда меж заданиями. Ведь раз у него работа в большей степени из дома и зачистки, то, значит, идеальный работник с бухгалтерией. Такое чувство, будто он не мафиози, а секретарь на больничном!       Дазая видно не было, а с Юки всё было в порядке. С Накахарой-саном тоже, как и с Рю и Гин. Поэтому постепенно про кошмар Цусима позабыл. Разве, только Дазай беспокойство вызывал, но зная его, иногда думалось, что он бессмертный, и, если он спыргнет с крыши, больше пострадает асфальт, чем сам Осаму.       Голубоглазый проснулся и понял, что его что-то совсем долго нету. Поэтому первым делом взял телефон и позвонил ему.       Гудки… — Абонент телефона выключен или находиться вне зоне действия сети…       Странно… Вдруг с ним что-то всё-таки случилось?       Чувствуя нарастающие беспокойство, подросток переоделся и пошёл на кухню, где слышалось подпевание Чуи и шипение сковородки.       На кухне Накахара что-то жарил, слушал музыку и радовался долгожданному выходному. — О, ты уже проснулся, Йорио-чан! — заметив Цусиму старший. — Что-то случилось? — Да нет, — махнул Йорио, наливая в кружку кофе. — Вы не знаете, всё ли хорошо с Осаму? — Если он умрет, я буду только рад! — усмехнулся Накахара, но, увидев выражение лица подростка, успокоил его: — Вроде бы ничего, в мафии бы узнали, вы ведь всё ещё партнёры. — Хорошо… — не совсем уверенно сказал подросток, после чего посмотрел на блюдо в сковороде. — Это рисовый омлет? — Ага. Будешь? — Угу… Прям как у Осаму… — Йорио усмехнулся. Чуя же в это время недовольно фыркнул, после чего вздохнул. — А почему по имени? — Не буду я этого придурка по фамилии звать! — тут уже фыркнул Йорио.       Рыжики уселись завтракать, но через пять минут на телефон Накахары кто-то позвонил. Чуя взял звонок и с каждой секундой он становился всё более мрачным. Он резко сорвался с места, ударив телефоном по столу, отчего рыжик младший подпрыгнул на стуле. — Чёрт! Единственный выходной, а они без меня справятся не могу?! — возмутился Накахара, отправившись в свою комнату. Йорио аккуратно наклонился в бок, смотря в сторону старшего. Через минуту он уже одетый вышел из комнаты, надевая шляпу. — Скоро буду. — Цусима хотел что-то сказать, но послышался звук хлопнувшей двери.

***

      Йорио качался на стуле в своей комнате, пытаясь вспомнить, всё ли он делал по дому: дома чисто, отчёты написаны, бумаги рассортированы и ждут, когда их отнесут в штаб. Может пойти погулять?.. На улице сыро, ветренно… Да и холодно по идее… Конец осени как-никак! Не-е-е-е… В такое погоду гулять не очень. Быстрее бы снег…       Подросток перестал раскачиваться и решил просто сделать себе кофе. Вдруг зазвонил телефон. Цусима перевёл на него взгляд. На экране высвечивалось «Джун Мотидзуки Виктория-сан». Рыжей поспешно взял трубку. — Алё? — Й-Йорио-чан… — голос женщины дрожал. — Что-то случилось? — насторожился Цусима — Ммм… — пауза. — Юки… — опять паузка, заставляющая серце биться реже. — Она бегала по крышам и… — Хех! Она же каждый день бегает! Руку что ли опять сломала? — усмехнулся Цусима, хотя в данной ситуации это было довольно не уместно, и смешок вышел нервным. — Не совсем… — голос резко стал тихим. — Т-тогда… — он резко запнулся. Из трубки послышался тяжелый вздох, от котого сердце дрогнуло. — Она упала, — всхлип. — Но она же не… — долгое молчание. — … Да.        Рука рыжика медленно опустилась вниз, сбрасывая вызов.       «Неужели кошмар повторяется…» — пронеслось у него в голове. Йорио отчётливо слышал, как бьётся его сердце.        Вдруг судорожно он схватился за телефон, быстро набирая номер. — Да? Что-то случилось, Йорио-чан? — Накахара-сан, где вы?! — воскликнул Йорио. — А-а-а… Домой еду, а что такое? — немного озадачено спросил Чуя. — На мотоцикле? — Нет… На машине… — А Акутагава и Гин в порядке? — Да, с ними всё хорошо… — возникла пауза. — Ты мне что-нибудь всё же объяснишь? — Йорио молчал. — Ладно, — Накахара потёр переносицу. — Я приеду домой, и ты мне всё расскажешь, хорошо? — послышалось тихое «угу».

***

— Я дома! — выкрикнул Чуя, вешая шляпу на вешалку. Молчание. Накахара подошел к двери подростка и приоткрыл её. — Мда… Никогда не видел тебя таким подваленным… — Цусима лишь судорожно вздохнул, сидя в углу комнаты на полу и поджав колени к себе. Чуя подошел к нему и сел рядом. После он тихо сказал. — Если тебе станет легче, можешь мне всё рассказать… Сделать тебя кофе? — Йорио кивнул. — Юки… — шёпотом сказал Йорио- …Она насмерть упала с крыши. — Цусима сглотнул комок в горле.       Чуя растерялся, но после произнёс: — Мне жаль… Прости… Я не умею поддерживать людей… — Накахара закрыл лицо рукой. — … Недавно мне приснился сон, где все погибли… Юки была первой… Поэтому я вам так резко позвонил, испугавшись…       Йорио почувствовал тёплую руку на своей спине. — Не волнуйся, я умирать не собираюсь. — Но это же нельзя контролировать… — Ха! Меня не так уж и легко убить! — Накахара усмехнулся. — А многие пытались! — Цусима приулыбнулся и впервые за всё время поднял взгляд на Чу. — Боже, да ты весь красный… Сделаю тебе кофе с молоком. — Накахара начал подниматься. — И с зефирками… — Чуя улыбнулся. — И с зефирками.

***

       Цусима не смог прийти на похороны. Точнее не мог себя заставить. Это было выше его сил. Но не прийти он не мог.        Он стоял за деревом, неподалеку, держа в руках букет. Рядом с могилой стояли люди, которые были девушке никем… Лицемерие… Как можно скорбить о том, кого совсем не знаешь?!        Вскоре все начали расходиться. Остались лишь Виктория и Эдгар. Аллан неуверенно теребил в руках букет алых пуансеттий, после чего медленно подошёл, положил букет и, немного задержав взгляд на надгробье, быстро удалился прочь. Виктория же положила свой букет первой. Такие же цветы, только белого цвета, хоть её дочь и любила больше красные. Но Цусима был уверен, что дело не в традициях. У Виктории точно есть причины на это. Сейчас же она изнеможенна смотрел вперёд. Затем она подошла к камнью и прошлась рукой по нему, что-то прошептав. — Пошли… — сказала она кому-то, после чего Цусима заметил рядом стоящего под деревом Мамору. И как он его прежде не заметил?.. И где же Рик?.. Затем и Виктория с Мамору удалились с кладбища.       Наконец и Цусима подошёл к могиле. Опустившись на одно колено, он положил букет. Такой же, как и у По. Эти два букета сильно выделялись на фоне других белых цветов. Все букеты, кроме букета матери — лилии.       «Белая лилия — признак невинности…»        Человек, знающий Юки, никогда бы не принес белые лилии. Красивые цветы, но она не считала их своими…        Йорио перевёл взгляд на камень. «Юки Мотидзуки». Второе имя не написано почему-то… Хотя мало кто знает, что оно у неё вообще есть.       «Это не может быть правдой…» -на глазах снова появились слёзы, но рыжий сразу вытер их рукавом. — П-прости… Я ничего не смог сделать… — тихо произнёс он. Если бы она была здесь, то бы сказала: «Ты не виноват. Я просто облажалась!» — Ты тоже не виновата… — прошептал подросток.        Синеглазый поднялся. Ещё два… Нет, пока один человек, встреча с которым помогла бы, и это Дазай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.