ID работы: 6953843

Неизвестный мафиози

Смешанная
PG-13
В процессе
39
Юкито Цуцуи соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 142 страницы, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 19 Отзывы 8 В сборник Скачать

Худший день рождения

Настройки текста
      Йорио понимал, что, с одной стороны, взять и завалиться в Агенство — глупо, даже очень. Но, с другой, как он тогда поговорит с Дазаем? Цусима вздохнул, стоя перед дверью. Эх, была-небыла.       Подросток робко постучал и приоткрыл дверь. Ранпо сидел на столе со сладостями, как всегда, и жаловался, что сладости слишком быстро заканчиваются, видимо пытаясь вынудить лилововолосую девушку пойти в магазин, которая его вполуха слушала. Ещё там сидел рыжеволосый молодой парень, дико смущённый тем, что на коленях у него сидела девушка с длинными тёмными волосами, хотя, кажется, всё-таки он несильно сопротивлялся. Удивительно, но Йосано Акико была именно такой, как когда его лечила. Но его рука же не сломана, верно? Может, он просто видел её раньше, но не запомнил?       Как только Йорио заглянул внутрь, скрипнув дверью, его заметили. Ранпо даже на секунду перестал жаловаться, и все посмотрели на Цусиму. Тот мгновенно покраснел и выдавил: — Ранпо-сан… Вы не знаете… — Если ты ищешь Дазая, то его нет, — ответил детектив, закидывая в рот конфету. — Он ушёл. — Куда? — не понял Йорио. Если Дазай уходил по делу, то ведь это либо с подростком, либо такое, что появилось бы в новостях. — Опять топиться. Куникида пошёл за ним, — ответил Эдогава. — Час назад он ещё был здесь. Ты немного опоздал. — А… — глубокомысленно произнёс голубоглазый. Раз он был здесь, значит, всё в порядке, а утопиться он навряд ли сможет. — Кажется, он ещё телефон потерял, когда неделю назад хотел утонуть… — задумчиво произнёс зелёноглазый. — Мог бы новый купить, — буркнул подросток. — Ну, я тогда пойду… До свидания.       Йорио поспешил ретироваться. Значит, сейчас надо либо вылавливать Осаму из всех водоёмов, либо пойти домой. Можно попытаться выловить, но… В Йокогаме слишком много водоёмов. Да и кто гарантирует, что суицидник не махнул куда-нибудь в Токио, дабы его не достал Куникида?       Цусима вздохнул, быстро сбегая по лестнице. Что ж, похоже, всё-таки придётся идти домой…       Рыжик всё-таки попытался обойти как можно больше мест, где мог оказаться Осаму, но так его и нашёл.

***

— С днём рождения!!!       Йорио с громким вскриком подскочил, чуть не грохнувшись с кровати. Рядом Чуя отчаянно пытался скрыть свой смех. — Доброе… Доброе утро… — сквозь смех выдавил он. — Не очень, — фыркнул подросток. — Нельзя же так пугать!       Накахара опять засмеялся, игнорируя недовольный взгляд Цусимы. — Прости-прости… — выговорил он, отсмеявшись. — Ладно, больше так не буду. Завтрак уже готов, так что одевайся и иди есть.       Старший вышел из комнаты, и Йорио, принюхавшись, почувствовал запах тостов, кофе и котлет. Пахло ну очень аппетитно, и вскоре уже подросток оказался перед столом. — Быстро же ты, — усмехнулся Чуя. Цусима не ответил, так как его рот был занят едой.       Накахара отхлебнул кофе и собрался что-то сказать: — Ну… — протянул он. — В общем… Я так и не выбрал тебе подарок… — неловко произнёс он. — Но у нас сегодня у обоих выходной, и я хотел тебе предложить пойти гулять. — Гуфять? — с набитым ртом переспросил Йорио. — Не подавиь только, — усмехнулся Чуя. — Ага. Если ты не против, можем по Токио, хотя ты, наверное, уже там был… — Тохио?! — удивлённо воскликнул Цусима, проглатывая кусок тоста и запивая кофе. — Ни разу! Поехали! — Вообще ни разу?! — поразился Накахара. — Тогда мы просто обязаны сегодня съездить!       Подросток закивал, быстро поглощая завтрак и с нетерпением ожидая прогулки по японской столице.

***

— Мы же хотели подольше погулять, — напомнил Цусима. — Да иду я, иду… — пробурчал Чуя из своей комнаты. — Не могу же я, как ты, ходить в одном и том же. — А почему бы и нет? И я хожу не совсем в одном и том же. — Ага, меняешь бельё и раз в месяц майку под толстовкой, — усмехнулся Накахара, выходя из комнаты. На нём были сине-голубая клетчатая рубашка, тёмно-синие джинсы и очки в простой серебристой оправе. — А очки зачем? — не понял Йорио, уже стоя возле двери в неизменной толстовке, джинсах и кедах. — Для маскировки, — ответил старший. — Нормально хоть? — Ага. Мы наконец идём? — Да, а то ты меня скоро съешь вместо торта.       Чуя подошёл к нему, надевая свои голубые кеды с белыми шнурками. Подросток фыркнул. — Мы поедем на электричке? — Не-а. Зачем мне ещё машина? — На работу ездить. — Ну, это тоже. Но больше для дальних поездок.       Чуя открыл дверь, и оба вышли. Подросток подождал, пока старший закроет квартиру, они спустились вниз и направились на стоянку. Цусима шёл быстро, Чуя едва за ним поспевал. — Боже, ты бежишь так, будто Токио через час переедет! — со смехом сказал Накахара, нагнав Йорио только возле машины. — Ну, я просто хочу его увидеть.       Старший лишь усмехнулся, разблокировывая дверь. Та пиликнула, и подросток быстро забрался на переднее сидение рядом с водительским. Чуя сел на водительское, заводя машину, и вскоре они выехали с парковки. Уже на выезде со двора Накахаре позвонили, и парень ругнулся, увидев входящий. Он ответил и первым делом произнёс: — У меня выходной.       Собеседника Йорио не слышал, но догадался с первой секунды, что звонок из мафии. Похоже, поездка в Токио двигалась к отмене. Чуя слушал молча, с недовольным лицом (мордахой), но выглядел ещё и чем-то обеспокоенным. Под конец он ответил: — Хорошо, я скоро буду.       Старший сбросил звонок, после чего уткнулся лбом в руль, тяжело вздохнув. Они остановились, ещё когда ему позвонили. — Прости, — тихо произнёс Накахара. — Видимо, прогулку придется отложить… Похоже, без меня никак. — Что там случилось? — спросил Цусима, смиряясь с неизбежным. Чуя пару секунд помолчал, но потом всё-таки ответил. — …Перестрелка.       Йорио подумал и сказал: — Я поеду с тобой. — Не поедешь. Иди домой, — категорично произнёс старший. — Поеду! Или сам доберусь! Я и так сижу и ничего не делаю, — недовольно сказал подросток. — Потому и сидишь, что вечно лезешь в самое пекло! — ответил Накахара. — Я не лезу, — фыркнул Йорио. — Это само получается. — Тебя хоть ругай, хоть не ругай — всё бесполезно. Ты пытаешься защитить других и ставишь себя под удар. А я волнуюсь! — Я же не ребёнок! — Да знаю я! Ты ведёшь себя взрослее, чем многие другие подростки, но твоя способность просто не хочет тебе подчиняться. И поэтому всё так опасно. — Твоя способность тоже опасна, но ведь ты не сидишь без дела. — Потому что у меня есть другие средства кроме способности. Но тебе они не подойдут. Потому что, как бы мы ни были похожи, ты — не я. Будь моя воля, я бы никогда не пустил тебя в мафию. Их методы слишком жестоки. Это сломает тебя.       Йорио промолчал. Но потом сказал: — Я всё равно пойду с тобой.       Чуя вздохнул. — Господи, какой же ты упёртый… Но обещай, что будешь держаться подальше от эпицентра событий. Иначе я тебя запру дома.       Цусима фыркнул и отвернулся. — Йорио. Обещай. — Ладно… — Ладно — что? — Ладно, я обещаю!       Накахара вздохнул и снова поехал.

***

      Вскоре Йорио и Чуя оказались за городом. Накахара остановился в каком-то пролеске и вышел, поманив за собой Цусиму. Рыжики направились вглубь и нашли там Аку. — Сколько их? — сразу перешёл к делу старший. — Неизвестно. Ясно, что не мало. — Из-за чего вообще всё случилось? — Странствующая мафия сказала, что Портовая слишком много о себе возомнила. После гибели одного из их руководителей они вышли из-под контроля. — Странствующая… Вот чёрт! Я надеюсь, тут только японская часть? — Пока что, кажется, да. Если получится одержать победу — они больше не сунутся.       О Странствующей мафии Йорио знал мало. Только что это нелегальная организация, люди из которой есть по всему миру, а также — что обычно они наоборот более мирные, но способы проворачивания дел у них нелегальные, и потому интерпол с ними враждует. — Йорио, — обратился Чуя. — Помни, что пообещал не лезть в самое пекло.       Цусима кивнул. Накахара вздохнул. — Вот бы за тобой кто-нибудь приглядел… Ладно, понадеюсь на твоё слово. А теперь… — Чуя подтянул перчатки, надетые в машине, и ухмыльнулся. — Пора задать им жару!

***

      Схватка была в самом разгаре. Тут и там слышались звуки выстрелов. Йорио старался держаться подальше от эпицентра боя, как и обещал. — Йорио, как ты?       Гин оказалась рядом так неожиданно, что Цусима, чуть не атаковал. — Ты меня напугал. — Накахара-сан сказал приглядеть за тобой. — Я не лезу в центр, как и обещал. Лучше будь острожен. — Ты тоже.       Гин также неуловимо ушла.       Йорио чувствовал себя бесполезным в этом бою. Нельзя было использовать способность на полную, ведь рядом не было Дазая, но и использовать пистолет ему тоже не хотелось, ведь он мог кого-нибудь убить. В таком бою, конечно, мало кто помнит о ценности человеческой жизни, но для Цусимы это было важно.       Подросток не успел отреагировать, как сзади оказался Чуя, защитивший его от противника. — Будь осторожен, — произнёс он, отражая гранату обратно. — Спасибо.       Они оказались спиной к спине, отражая атаки. — Чёрт подери… Их слишком много… Даже Акутагаву подстрелили… — Что?! — Цусима создал небольшую тёмную волну, откидывая пару противников. — Да. Чёрные ящерицы тоже пострадали… Тачихару не видно, Гин и Хироцу отражают большее количество атак, но на вряд ли продержаться долго… — рыжий затих, о чём-то задумавшись. После он глубоко вздохнул. — Кажется, придётся использовать Порчу. — Это опасно! — запротестовал подросток. — Я в курсе! Но выбора нет. — Должен быть другой выход! — Нет времени его искать! — голос Чуи слегка дрожал. — Мне это тоже не нравится. Но тогда мы обойдёмся меньшей кровью! — Накахара отошёл, пытаясь ухмыльнуться. — Держись подальше, а то зашибу.       Йорио не мог заставить себя улыбнуться в ответ. — Не надо, — прошептал он, но старший уже его не слышал, начиная снимать перчатки. — О, дарители тёмной немилости… — Накахара сделал паузу, но всё-таки продолжил. -…Не тревожьте меня вновь       По его рукам и щекам прошли красные узоры. Цусима стоял и смотрел, не в силах двинуться. Вживую это выглядело ещё хуже чем на словах очевидцев. Куски земли вокруг Чуи поднялись в воздух, и он рассмеялся как сумасшедший. Все бросились в рассыпную, а Йорио всё стоял. Вдруг его кто-то дёрнул за ближайший камень. Цусима упал и поднял голову. Это оказалась Гин, прижимавшая руку к боку, и из-под ладони у неё сочилась кровь. — Я должен как-нибудь помочь! — воскликнул он, поднимаясь. — Остановить Порчу может только Дазай-сан, — ответила Акутагава-младшая. — Я не могу просто стоять и смотреть! И прятаться тоже не могу! — Йорио… — Гин протянула к нему руку, но скрючилась из-за боли в ране. — Я буду в порядке. Ты должна идти в лазарет.       Гин посмотрела на него, но взгляд Цусимы показывал, что сдаваться он не намерен. — Не подходи к нему близко.       Брюнетка крадучись направилась в сторону лазарета. — Он не сделает мне ничего плохого, — тихо произнёс Йорио. — Если я… — он протянул руку, концентрируя свою способность. — Тёмная исповедь.       Перед ним возникла Тень. В последнее время она стала появляться слишком часто. — Стой. — Нет.       Цусима не собирался останавливаться. Даже если он подвергнет себя опасности, он должен попытаться помочь Чуе, которые уже разносил чёрными дырами и камнями противника. Похоже, обещание сдержать не получится. — Подожди. Задумайся о том, что вокруг! — произнесла она. — Ничего хорошего. Уходи, — ответил Йорио. — Я лишь хочу помочь… — Тень протянула к нему руку. — Уйди! Знаю я, какая у тебя помощь! Ты — моя способность, будь добра ею и быть!       Цусима использовал способность. Её силуэт растворился. Волна тьмы прошлась от него к Накахаре, обвила его, тот остановился, а после начал падать, так как находился в воздухе.       Йорио кинулся к нему, но Чуя в последнее мгновение очнулся и не совсем врезался в землю. Цусима подбежал к нему. Накахара кашлянул кровью и приподнялся. — У меня получилось? — спросил он. — Да, — опускаясь рядом с ним, ответил подросток. — Ты… сможешь как-нибудь дойти до лазарета? Опираясь на меня?       Чуя слабо усмехнулся. Йорио смотрел на него с надеждой, хотя выглядел он ужасно. Ран открытых не было, но сбоку от рта была струйка крови, а выглядел он жутко измождённым. — Я думаю… — тихо сказал он. — Ты немного опоздал… — Но ведь прошло не так много времени! — воскликнул подросток, но старший лишь больше закашлялся, упав на земь. — Накахара-сан!

***

      Йорио сидел на берегу, бросая камешки в воду. Бултых, и он исчезал. Бултых. Ещë один. Цусима вздохнул. — Как же так… — сказал Йорио на удивление довольно холодным голосом, пробирающим на мурашки.        В мафии все было довольно плачевно: Рюноске, Гин, Хироцу, Тачихара, Коë, Мори… Все они получили тяжёлые ранения. Но погибло довольно немного членов мафии. Благодаря Чуе…        Цусима вздохнул и уткнулся носом в колени. Нет, он не плакал в этот раз. Всего лишь сидел так и смотрел вперëд. Через время он выпрямился и достал телефон, набирая номер напарника.       Гудки… «Номер не существует».       Цусима попробовал снова «Номер не существует».       Ещё попытка. «Номер не существует». — Гр-р-р! — Йорио замахнулся и швырнул телефон в воду. Он резко встал и направился прочь, в сторону вокзала, чтобы уехать в Токио на ночь. Он не хотел возвращается, а там он переночует в отеле. Деньги у него были.       Парень склонил голову вперëд и произнëс. — Ты моя единственная надежда… Я обязательно найду тебя и все будет хорошо… Я не потеряю и тебя… Ни за что… — Йорио прикрыл глаза и приулыбнулся. — Обещаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.