ID работы: 6953843

Неизвестный мафиози

Смешанная
PG-13
В процессе
39
Юкито Цуцуи соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 142 страницы, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 19 Отзывы 8 В сборник Скачать

Обещание

Настройки текста
      Йорио просыпался медленно. В глаза бил солнечный свет, и он не спешил вставать, надеясь, что всё произошедшее вчера было лишь плохим сном. Но в конце концов пришлось открыть глаза и приподняться. Цусима оглядел комнату и с сожалением понял, что действительно находится в отеле, а не в родной синей комнате.       Нужно было решить, что же делать дальше. Вернуться домой? Пойти сейчас в мафию? Или, может, всё же попробовать отыскать наконец Дазая? Цусима припомнил, что выкинул телефон. Хотя, теперь от него толку было мало. Ни Юки, ни Чуя уже позвонить не смогут… Да и Осаму свой телефон утопил. Могли позвонить разве что с работы, но… — Не хочу я туда уже возвращаться… — шёпотом произнёс голубоглазый.       Дома находиться больно. И Портовая Мафия без Чуи — это совсем не то, что ему нужно. Накахара был рядом с ним с самого начала. Теперь…       Йорио решил, что ему совсем не хочется туда идти. Хотя бы пока. Это было лишь средство найти одного человека. Но сейчас он подумал, что пора бы испробовать другую тактику.       Решено было идти к Дазаю.

***

      Когда он вышел из отеля, было начало двенадцатого. День был будний, но на всякий случай он решил поехать домой к Дазаю. Если что, он там его дождётся. К тому же, нельзя ведь слишком часто приходить в Агентство и занимать слишком много их времени…       Цусима дождался электрички, вернулся в Йокогаму и добрался до дома Дазая. Не успев подумать, он уже набрал номер квартиры и позвонил. Потом он понял, что Осаму вообще-то должен быть на работе. Хотя был шанс, что этот лентяй проспал или ещё чего. Но никто не ответил.       Рыжик вздохнул. Значит, его всё же нет дома. Подросток развернулся и направился в сторону Агентства.

***

      Делать было нечего, до конца рабочего дня было ещё порядочно времени. Йорио подумал, что как-то переборщил со временем. Осаму, конечно, ленивый, так что сбежит сразу по окончанию рабочего дня, если сможет… Только во сколько этот день начинается и заканчивается Цусима понятия не имел. Правда, Куникида, если отловит суицидника, посадит его работать до поздней ночи. Юки всегда критиковала японскую зацикленность на работе и традициях.       Йорио решил погулять где-нибудь часов до шести. Обычно ведь рабочий день заканчивается в это время…

***

      Вернулся обратно он без пятнадцати шесть. Цусима встал рядом со зданием и высматривал Осаму. Но тот не появился и через полчаса. Йорио решил, что упустил его, видимо, и направился к дому напарника.       Но, когда он позвонил, снова никто не ответил. Йорио попробовал ещё пару раз, но результат был такой же, — точнее, отсутствовал. И тогда рыжик решил попробовать влезть через окно. — Если меня увидят, то ничего хорошего не будет… — вздохнул он, но всë-таки полез по водосточной трубе.       Кое-как добравшись до окна, — благодаря Юки он научился забираться на здания любым путëм, хоть и не так быстро, как она, — он подтянулся и с радостью обнаружил, что оно открыто. Цусима залез внутрь и огляделся. Так тихо.       Йорио обошëл всю квартиру. Но дом был пуст. И более того — вещей Дазая здесь не было.

***

      Голубоглазый не мог понять, куда исчез Осаму. В голову настойчиво лезла лишь одно объяснение, но Йорио гнал эти мысли прочь. Не мог он умереть. Просто не мог!       Цусима караулил напарника возле Агенства, найдя дешевый отель неподалёку. Он стоял там с утра и до конца дня, пока не видел, как Доппо уходит. Тогда он отправлялся в отель и провалился в беспокойный сон без сновидений, а утром приходил вновь. Внутрь он зайти боялся, опасаясь самого страшного. На третий день к нему подошёл Куникида. — Цусима-кун, неужели у тебя других дел нету?       Йорио от неожиданности растерялся. Как давно его заметили? — Я… Ну… У меня много свободного времени… — пробормотал он. — Я просто… — Дазай простыл, — со вздохом произнëс Доппо, поправив очки. — Дней пять назад, когда снова полез в реку. Лежит в общежитии целыми днями и строит из себя самого несчастного человека на планете.       У Цусимы аж от сердца отлегло. Так тот просто заболел! — В общежитии?.. — переспросил он. — Слишком много задолждал за квартиру, и его выгнал владелец, — ответил блондин. — Вот он и вспомнил про общежитие Агенства. Так что можешь его тут не караулить. Когда он выздоровеет, то даст тебе знать.       Куникида развернулся и направился домой. Йорио облегчённо выдохнул и пошëл в свой отель.

***

      Прошла неделя.       Когда уже была вторая половина дня, Цусима шёл по улице. Дазая всё ещё нет на работе, но почему-то голубоглазый всё приходит к Агенству.       Вдруг взгляд зацепился за знакомый бежевый плащ, и владелец завернул за угол. — Осаму! — радостно окликнул его Йорио.       Но тот не обернулся. Цусима побежал за ним.       Йорио остановился в нерешительности, завернув за угол. Найти Дазая в огромной толпе на улице не представлялось возможным.

***

      Рыжик шёл к электричке. Но мысли вертелись вокруг инцидента.       Ведь Осаму уже не болеет. Йорио его ведь видел и окликнул. Но тот его проигнорировал. — Йорио!       Цусима резко обернулся. Чуть поодаль с улыбкой ему махал Дазай.       Подросток фыркнул, безразлично глядя на Дазая. В это время Осаму подбежал к подростку. — Привет, что-то мы давно не виделись, — Дазай неловко улыбнулся. — Угу… — угрюмо ответил рыжий. — Хм, чего это Гопарëнышь такой хмурый? — Дазай немного склонил голову в бок. — Тебе кажется. — А вот и нет!       Осаму приблизился к нему, протягивая руку к волосам, чтобы потрепать. — Ну, чег…       Йорио резко перехватил его руку и гневно посмотрел в глаза. — Почему ты не пытался связаться со мной?       Дазай видел, что рыжик злится. — Чего это ты? Ты же вроде меня придурком кличешь и пинаешь, я думал, ты обрадуешься, — попытался разрядить обстановку шатен, отходя на шаг. Но голубоглазый разозлился сильнее. — Обрадуюсь?! Ты что, совсем ничерта не понимаешь?! Сначала ты добрый со мной, ухаживаешь, заботишься, развлекаешь, зовёшь на прогулки… А потом просто исчезаешь! Не пишешь, не отвечаешь на звонки, вечно оказываешься абсолютно не там, где я тебя ищу! Будто специально избегаешь! Да неужели тебе Куникида-сан не сказал, что я уже как десять дней караулю тебя каждый день возле Агенства?! Тебе просто наплевать на меня! Я… Я уже думал, что они не правы, что ты изменился после ухода! А ты заботишься только о себе! — Ты… Искал меня?.. — Да! Да, чёрт возьми, потому что ты мне был нужен! У меня остался только ты, а ты просто сбегаешь от меня! Ты всегда оказываешься единственным, кто может помочь, но не понимаешь то, что должен понять! Убегаешь от ответственности, придуриваешься, пытаешься убиться, а я волнуюсь! Или волновался! Потому что с меня хватит, что ты вспоминаешь обо мне только случайно и не воспринимаешь всерьёз! Не тебе одному может быть больно!       Йорио резко развернулся, но Осаму схватил его за руку. — Йорио, подожди! — Отстань от меня! — от злости создалась лёгкая тёмная волна, которая заставила Дазая отпустить подростка.       Рыжик убежал, воспользовавшись заминкой. А Дазай остался стоять. Хоть способность и не могла причинить ему вред, но он всё стоял, смотря вслед.       Через время подросток остановился. — Черт… И зачем я это все сказал… Я же так и не думаю о нëм… — парень закусил губу. После чего отвернулся и посмотрел назад. Но нет, бежать сейчас и извиняться слишком унизительно, хотя он и единственный близкий для него сейчас. — Л-ладно… Потом разберусь, — и подросток направился дальше, к вокзалу       Мысли не давали идти спокойно. Несколько раз он чуть во что-то — или кого-то — едва не врезался. В итоге перед самым входом он остановился.       Осаму иногда рассказывал про его неудачные попытки. Один раз было, что он почти кинулся под поезд, но споткнулся и в итоге улетел каким-то образом в кусты.       Йорио не выдержал и начал копаться в карманах в поисках телефона. Потом вспомнил, что выкинул его в реку больше недели назад.       Может, испробовать «экстремальный спуск по реке», чтобы найти свой телефон? Дазай тоже свой утопил… И можно найти самого Дазая.       Отбросив глупую идею, Йорио быстрым шагом направился в район с многоэтажками.

***

— Почему я вообще решил, что он здесь?.. — пробурчал Цусима, смотря на вершины зданий. Вдруг на одном он заметил фигуру, очень похожую на Осаму по очертаниям, хотя разглядеть было сложно. Йорио испугался, но человек сидел спокойно и вроде не прыгал. Подросток побежал к пожарной лестнице на вершину. — Дазай! — воскликнул Йорио, но Осаму никак не среагировал.       «Только бы успеть, только бы успеть…» — твердил себе под нос подросток, поднимаясь по лестнице. Как только подросток залез наверх, он сразу же выпрямился. — Осаму! Стой! — Осаму, который продолжал сидеть на крыше и смотреть вниз, никак не отреагировал. — А я знал, что ты придёшь, — Дазай явно улыбался. — Что?.. — Ты опоздал на пять минут. Ну, хотя бы пришёл. Я не прыгаю пока что, не бойся, — Осаму почему-то не оборачивался. — Дурак… — буркнул Цусима. — Йорио… — произнёс шатен и замолк. — …Я тебе правда совсем не нужен?       Рыжик не ответил. Слишком не привык говорить на такие откровенные темы… — Я…       Вдруг Дазай резко обернулся и быстрым шагом подошёл к Цусиме: — А я ведь знаю твой секретик… — Ч-что? — подросток испуганно отступил на шаг. — И знаю, что ты ищешь… И правду знаю… — Осаму улыбался, но мягко. — Пошли. — К-куда?..       Шатен наклонился к уху Йорио и тихо произнёс: — Я расскажу тебе.       Дазай снова повернулся и пошёл вперёд.       Неожиданно здание вдруг начало рушиться. А ещё небо над их головой. Отламывались куски окружающей действительно и падали в пустоту. Вокруг оставалось лишь ничего. Йорио побежал за Дазаем. Но, когда последние осколки разломались, Цусима начал падать. А Осаму спокойно шёл по воздуху.       Не за что ухватиться, некуда встать, вокруг лишь пустота. Йорио бессмысленно махал руками в воздухе, пытаясь удержаться. — Осаму!!!

***

      Йорио приподнялся на локтях, чувствуя, будто грохнулся этажа с десятого, и посмотрел наверх. Потолок… Цусима поднялся и огляделся. И отпрыгнул к стене, чувствуя, что сердце набирает бешеный ритм.       Трупы. Кровь на полу и неподвижные бледные тела с закатившимися глазами и раскрытыми ртами. Это были его близкие. Дазай, Юки, Чуя, Акутагава, Гин… — Э-это неправда… — прошептал подросток, пытаясь успокоиться. — Это просто кошмар…       Рыжик зажмурился, пытаясь проснуться. Он развернулся к стене, не открывая глаз и бормоча, что это просто сон.       Резко включился свет, и Йорио распахнул глаза. За стеной был виден силуэт, такой знакомый… — А-аники*?.. — прошептал Цусима.       Дуэль между двумя людьми. Звуки выстрелов, силуэты легко уворачиваются, но подростку кажется, что это будет продолжаться недолго. — Чёрт… — тихо произнёс Йорио. — Уходи оттуда! Не надо!       Силуэты его не слышали. В какой-то момент они перестали так легко уворачиваться. И в итоге, раненные оба, упали, роняя пистолеты.       Йорио упал на колени, чувствуя слёзы на глазах и захватывавшее его отчаяние. — Это не правда… Это сон, сон, просто кошмар! Он не умер! Не умер!

***

— Осаму!!!       Дазай от неожиданности вскочил на диване. Он огляделся и поморгал, дожидаясь, пока глаза приспособятся к темноте. Ничего необычного — его гостиная. Почему Йорио кричал? Или это просто приснилось?       Дазай вздохнул и привстал на локтях, прислушиваясь. Тишина. — Значит, показалось, — Осаму опять рухнул на диван. Хм, как наивно. Цусима ведь не маленький, чтобы кричать из-за кошмаров.       Поняв, что заснуть парень не может, Осаму встал с кровати и пошел на кухню, надеясь что-то перекусить.       Шатен открыл холодильник, посмотрел на практические полное отсутствие продуктов, вздохнул и взял остатки масла, решив сделать бутерброд. Кажется, до этого ему что-то снилось. Но вспомнить не выходило. Только помнилось, что там была девушка. Внешности Дазай не помнил за исключением длинных вишнёвых волос. И нежные чувства к ней в этом сне… Может, если бы он запомнил её лучше, он бы нашёл её…       Дазай встряхнул головой. Сны это сны. Но тот сон был похож на реальность. Та девушка была такой тёплой и прекрасной… Но в конце сна она потеряла что-то… И это сделало её холоднее льда.       Осаму быстро сделал себе бутерброд с маслом при свете настольной лампы и плюхнулся на стул, приступая к ночной трапезе. — М-м-м… Интересно, скоро ли пройдёт рука у Йорио? — шатен задумался. У него самого-то подобное прошло бы довольно быстро, но Йорио — другое дело… Хотя, он молодой организм, значит, и восстанавливаться он должен быстрее. Осаму встряхнул головой. Ладно, не важно, разве выходные от работы по договору с мафией — это что-то плохое? Хотя всё равно, за друга-то волнительно…       Дазай дожевал бутерброд, поднялся и, протопав к дивану, лёг снова, пытаясь уснуть. Поворочался, полежал спокойно, в итоге скинул одеяло и снова пришел на кухню.       Открыв окно, он слегка высунулся, вдыхая ночной воздух. Уже холодало. Если бы он курил, то, безусловно, можно было бы сделать это сейчас — момент подходящий.       Мысли о сигаретах почему-то напомнили об Оде. Хотя тот курил даже реже Накахары, бравшегося за сигарету или бутылку лишь когда было совсем невмоготу. Одасаку курил как раз в такие «подходящие моменты». Дазай как-то попробовал стрельнуть у него сигаретку и закашлялся так, что обрадовался надвигающейся смерть. Правда, она так и не надвинулась.       Вспомнилось, как они познакомились.

***

      Дазай ещё не был официальным членом мафии, едва исполнилось пятнадцать. В коридоре с бумагами шёл мужчина лет на пять его старше, может, чуть больше. Осаму шёл мимо, ему было не особо интересно. — М? Что ты здесь делаешь? Ты член Мафии? — обратил внимание тот. Красно-рыжие волосы, небольшая щетина, чёрная рубашка, бежевый плащ, серые брюки. Кареглазый оглядел его мимолётом. — Да, — кратко ответил он. Странно, что не узнал. — Ты очень молодой, — просто произнёс мужчина.       Многие за его спиной шептались о том, что Босс выбрал в ученики молокососа, но в лицо все были почтительны и вежливы. А у этого мужчины была естественная реакция, но никто не действовал так просто. Дазай поднял одну бровь, посмотрев на него. — И?       Тот пару секунд молчал. — И твои глаза равнодушны и пусты.       Вот тут шатен чуть не запнулся. Такой простой, но проницательный человек. — Как тебя зовут? — уже заинтересовавшись, спросил Осаму — Сакуноске Ода. — Я Дазай Осаму, — представился парень и слегка улыбнулся, впервые за долгое время. — Слушай, Одасаку, давай сегодня вечером в баре встретимся? — Одасаку? — переспросил тот. — Так тебя нельзя называть? — Немного непривычно лишь.       Осаму улыбнулся и свернул в другой коридор, ускорив шаг и махнув рукой: — Увидимся! — Подожди, Дазай, какой бар? — вслед спросил Ода. — Люпин, в десять!

***

      Дазай раскачивался на стуле в ожидании Сакуноске. Он пришел чуть раньше, весь в нетерпении. Никогда он не видел такого человека, что понял бы его душевное состояние.       Послышались шаги, и вот появился Ода. — Ты уже здесь… — увидев Дазая, произнес он. — Ага, — улыбнулся тот. — Что пить будешь? Я плачу. — Разве тебе можно алкоголь? — садясь рядом, спросил Одасаку. — Какая разница, — махнул рукой Дазай. — Так что? — Виски со льдом. — Два виски со льдом, пожалуйста! — бодро заказал кареглазый. Бармен кивнул, и через пару минут перед мужчинами стояли стаканы с выпивкой. Осаму начал играться со льдом. — Какая у тебя должность, что у тебя есть деньги на хорошую выпивку? — поинтересовался Сакуноске, делая небольшой глоток. — Официально я пока что не член Мафии, — произнёс подросток. — Я ученик Огая Мори. — Ученик Босса? — немного удивился Сакуноске. — Мне следует относиться почтительней? — Нет, не нужно. — Хорошо.       Ода такой спокойный, и Осаму это нравится. Можно наконец не пытаться вести себя спокойно и отрешённо, а энергично, каким он был раньше. Он запустил руку в волосы, слегка разлохмачивая их, хотя уже начал отвыкать от этой привычки. — Ох, сейчас попробую! — Осаму залпом осушил стакан и скривился от горького спиртового вкуса. — Бе, гадость какая… — Ты раньше никогда не пил? — В хорошей компании можно и начать. — С такого крепкого начинать не стоит. Ты очень быстро опьянеешь.       Осаму лишь улыбнулся и ничего не ответил. — Слушай, Одасаку, будешь моим другом? — то ли Дазай был сегодня такой весёлый, то ли алкоголь уже действовал. Ода недолго посмотрел на собутыльника и ответил: — Хорошо.       Шатену даже показалось, что тот слегка улыбнулся, и он широко улыбнулся в ответ.

***

      Дазай улыбнулся воспоминаниям и запустил пятерню в волосы. Давно он так не делал. Хотя в последнее время часто треплет волосы Йорио — всё равно у того они в вечном беспорядке.       Он вдохнул поглубже ночной воздух и вздохнул. Одасаку ему не хватало. Он не смог его спасти. С другой стороны, потеря друга стала его главной причиной уйти из Мафии в Агенство. Он выполнил одно из его последних желаний. Хотя со вторым до сих были проблемы… — Осаму!!!       Дазай вздрогнул от вскрика Йорио и обернулся, после чего быстрым шагом направился в его комнату. Приоткрыв дверь, он увидел, что рыжик спит, но уже беспокойно: ворочается во сне, что-то бормочет и, кажется, напуган. Ему явно снился какой-то кошмар. — Йорио! — позвал его Дазай, подходя. Тот не проснулся. Осаму прикоснулся к нему, присел рядом и потряс за плечо. — Йорио, проснись! Это просто сон!       Пришлось ещё пару раз тряхнуть подростка, прежде чем тот наконец распахнул глаза. Голубоглазый быстро сел и прижался к Дазаю. — Осаму… Осаму…       Шатен был поражен, но быстро пришёл в себя и приобнял Йорио. — Всё хорошо, Йорио, это просто сон… — поглаживая его по спине, тихо сказал он. — …Не умирай, пожалуйста… Я снова буду в одиночестве, только она… — Тебе просто приснился кошмар… — вместо ответа Цусима здоровой рукой обнял Дазая, прижимаясь сильнее и хватаясь за его рубашку. — Я не хочу, чтобы кто-нибудь… — возникло молчание, после чего повышался глубокий, прерывистый вздох — П-пожалуйста..... Не умирай… — Йорио, я… — Осаму сам не знал, что хочет сказать. «Я не умру»? Очевидная ложь, он уже сколько лет умереть и пытается… Или сказать «я же суицидник»? Но лучше это явно не сделает. — Обещай, что не умрёшь… — пряча лицо у него на груди, произнес голубоглазый.       Осаму молчал какое-то время, слыша только всхлипы Цусимы, бормотавшего, чтобы он не умирал. — Хорошо… — утыкаясь носом в его макушку, тихо произнёс он. — Я не умру. Обещаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.