ID работы: 6953891

Воин Света (Knight of the Light)

Гет
R
В процессе
120
автор
Размер:
планируется Макси, написано 158 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 113 Отзывы 53 В сборник Скачать

ЧАСТЬ II. "Три дня на Рикоте". Глава 8.

Настройки текста
На следующий день после несостоявшегося Праздника Зарождения королева Джоэль и два рыцаря-джедая уже летели на небольшом пассажирском корабле на Корусант, для встречи с магистром Йодой. Аалор находился в отдаленной системе Голубого Солнца, потому дорога занимала довольно продолжительное время. Вопреки неодобрению со стороны Оби-Вана, девушка рассказала Энакину о своем намерении посетить давнюю подругу, сенатора Амидалу, после визита к Йоде. Не дожидаясь приглашения, юноша сам выспросил позволения королевы сопровождать ее в этой поездке. Джоэль с радостью отметила, что как раз хотела ему предложить. На вопрос о том, полетит ли с ними Оби-Ван, мастер-джедай ответил, что это будет зависеть от наличия или отсутствия иных важных поручений. Практически всю дорогу королева и Энакин весело и непринужденно болтали, будто старые друзья. По большей части Скайуокер распрашивал девушку о Падме. О их дружбе, о том, какой она была в детстве. Джоэль с готовностью рассказывала о своих совместных приключениях с будущей королевой Набу и вспоминала разные забавные случаи. Энакин в свою очередь поделился с ней впечатлениями о своей первой встрече с Амидалой, 9 лет назад, на Татуине. — Она тоже очень тепло отзывалась о тебе, — заметила Джоэль. — В самом деле? — встрепенулся молодой джедай, — значит, она меня помнит? — Ну, конечно, помнит, — улыбнулась королева. — Правда, я сама давно не видела Падме, но, когда мы общались последний раз, лет 5 назад, она говорила, что очень хотела бы посмотреть на тебя, каким ты стал. — Думаете, Падме будет рада меня увидеть? — в волнении теребя край своего плаща, спросил Энакин. — Я в этом не сомневаюсь, — ласково дотронулась до его руки королева. В то время как молодые люди коротали время за душевными беседами, Оби-Ван, усевшись поодаль в просторное мягкое кресло возле иллюминатора, тоже погрузился в воспоминания. Он думал о тех далеких днях, когда они с Квай-Гон Джинном впервые отправились на Рикоту, туристическую планету в созвездии Амарон, чтобы сопровождать особых гостей. Учитель сказал, что уговорил магистра Йоду отправить именно их на выполнение этой миссии, в память о давнем друге. Молодому джедаю тогда и в голову не приходило, что речь о великом Древесном маге, а Квай-Гон не рассказывал ему. Почему это держалось в такой тайне, Оби-ван никак не мог взять в толк. Зато теперь, когда он знает правду, многие события тех лет предстали в ином свете. Значит, учитель продолжал общаться с Роно Кором и после его ухода из ордена джедаев, вопреки запретам магистра Йоды. Впрочем, старый джедай наверняка догадывался обо всем. Но ничего не говорил Квай-Гон Джинну. Почему? И зачем Квай-Гон прилетал на Аалор уже после смерти Роно Кора? О чем он говорил с Джоэль? Вопросы один за другим возникали в мозгу Оби-Вана. Джоэль… Его размышления о судьбе и тайне Роно Кора плавно перетекли в ностальгические воспоминания о самой первой встрече, 12 лет назад, с совсем юной тогда еще принцессой…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.