ID работы: 6953891

Воин Света (Knight of the Light)

Гет
R
В процессе
120
автор
Размер:
планируется Макси, написано 158 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 113 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
— Вот, я же говорила, говорила! — взволнованно отчитывала свою дочь королева Марла, выслушав рассказ о попытке нападения гондры. — Я вам несказанно признательна, Оби-Ван Кеноби и Энакин Скайуокер, за то, что вы уберегли мою девочку от беды, — пылко пожимая руки джедаям, произнесла королева. Невысокая очень худая женщина, еще не старая, но совершенно измученная болезнью, Марла полулежала в постели. Ее иссиня-черные волосы, такие же, как у Джоэль, струились по плечам. Объемный парчевый халат скрывал истинное состояние ее тела, лишь тонкие, почти прозрачные руки и впалые глаза выдавали изможденную усталость. Подле королевы, помимо личного лекаря, неизменно находилась служанка Лира, молоденькая рыжеволосая пухленькая девушка, очень добрая, внимательная, веселая и сердечная. Милейшее создание. Пока королева беседовала с джедаями, Лира то и дело украдкой поглядывала на Оби-Вана, пытаясь строить глазки. Но коль скоро никакого успеха ее предприятие не возымело, девушка вздохнула и пошла на кухню, проследить за приготовлением обеда для королевы. Джоэль невольно улыбнулась. Наверное не так-то просто заинтересовать господ-джедаев. Если это вообще возможно. На сколько она знала, им запрещено иметь отношения… Улыбка тут же исчезла с ее лица. Погрузившись в не очень радужные размышления, принцесса не услышала, как мать заговорила с ней. — Так что скажешь, Джоэль? Джоэль? — настойчиво повторила свой вопрос королева. — Да, прости, мама, о чем ты говорила? — виновато улыбнулась девушка. — Я говорю, можно не устраивать сегодня Турнир Чести. — Как? Почему? А как же тогда я выберу партнера для завтрашней церемонии Слияния? — удивилась Джоэль. — А к чему все эти понарошечные состязания, когда перед тобой стоят два настоящих героя, спасших тебя взаправду? — явно довольная этой своей идеей, королева торжественно указала на рыцарей-джедаев. — О, я, право, не знаю, не уверена, что это хорошая мысль… — почему-то вдруг разволновалась Джоэль. — Не думаю, что они согласятся… И потом, как к этому отнесутся горожане, ведь они не аалорцы… — Главное в таинстве Слияния то, чтобы рядом с воплощением женственности в твоем лице находился человек, олицетворяющий мужественность. И чтобы оба вы выглядели гармонично, являя собой образец красоты, внешней и внутренней, — парировала королева. И, лукаво подмигнув дочери, в полголоса добавила, — Ты отлично смотрелась бы вот с тем, длинноволосым. — Мама, перестань… — девушка почувствовала, как ее щеки залились румянцем. — Простите, а что из себя представляет этот обряд Слияния? — вежливо поинтересовался подошедший поближе к ним Энакин. — Мне было бы интересно поучаствовать, — добавил он, смущенно поглядывая на Джоэль. «Слава Богу, что это сказал не Оби-Ван», — почему-то подумалось ей. Она стала объяснять Энакину, что нужно делать во время Слияния. Он слушал очень внимательно и сосредоточенно. — Может, вам стоит прорепетировать, — предложил Оби-Ван, — чтобы не вышло недоразумений? — Да, согласна, — одобряюще кивнула девушка. — Энакин, вставай рядом со мной, по правую руку. Вот тот табурет в конце комнаты будет линией Преклонения. Идем до нее, не спеша, в ногу. Голова чуть опущена, обязательно покрыта капюшоном, — наставляла она юного помошника. Марла и Оби-Ван наблюдали за ними. Королева — с одобрением, рыцарь-джедай — с интересом. Табурет, обозначающий линию Преклонения, был слишком далеко, и зрители не могли разглядеть дальнейших действий. Закончив репетицию, они подошли к постели королевы. Она выглядела довольной и счастливой. — Завтра будет чудесный день, — проговорила она, складывая на груди руки и ласково улыбаясь. — Да, несомненно! — радостно отозвалась кронпринцесса. — Вы увидете, это будет очень красиво! — добавила она, обращаясь к джедаям. Затем они распрощались с королевой-матерью. Джоэль проводила Оби-Вана и Энакина в их комнаты, а сама, в сопровождении трех служанок, отправилась к себе, готовиться к Великому Дню Зарождения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.