ID работы: 6953891

Воин Света (Knight of the Light)

Гет
R
В процессе
120
автор
Размер:
планируется Макси, написано 158 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 113 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Граф Дуку терпеливо ждал, пока дроиды настроят передатчик и наладят связь. Он стоял около большого иллюминатора в каюте для переговоров на своем фрегате и, заложив руки за спину, сосредоточенно всматривался в черноту космоса и розовато-зеленую сферу Аалора. За те два раза, что он был на Аалоре, ведя переговоры с королевой Марлой и кронпринцессой Джоэль о присоединении их планеты к Конфедерации, Дуку так и не смог понять, что же такого особенного есть на Аалоре и почему Владыка Сидиус жаждет этой сделки. Обособленная планета, даже не входящая в состав Республики, не имеющая никакой политической и стратегической важности. Люди в основном занимаются земледелием. Особых научно-технических достижений не наблюдается. Ни в каких военных конфликтах замечены не были. Да, есть там одно необычное и очень странное место — Священный сад. Повелитель ситх очень настаивал на том, чтобы Дуку в нем побывал. Но Джоэль каждый раз вежливо отклоняла его просьбы взглянуть на сад. Наконец сегодня Дарт Сидиус дал разрешение высадить отряд дроидов и атаковать Аалор. Но после первых же сообщений о внезапной потере целого взвода, Дуку получил приказ немедленно сворачивать операцию и увести корабли подальше от планеты. Всё это было странно. — Господин, передатчик готов, можно начать сеанс, — отрапортовал дроид-помощник. — Хорошо, оставьте меня, — не оборачиваясь, ответил граф. — Слушаюсь, господин, — все, находящиеся в каюте дроиды, поспешили покинуть помещение. Дуку поправил ворот своей черной рубашки, расправил плащ и набрал на передатчике нужную комбинацию, становясь перед голокамерой. Спустя некоторое время перед ним возникла невысокая фигура в черном плаще и скрывающем лицо широком капюшоне. — Приветствую вас, Дарт Тиранус, — раздался гулкий низкий голос. — Слушаю вас, Владыка Сидиус, — подчтительно склонив голову, проговорил граф. — Сегодняшняя высадка на Аалор была весьма успешна и принесла много ценной информации, — продолжил голос из-под капюшона. — Успешна? — лицо графа Дуку вырожало недоумение и сомнение. — Мы потеряли целый взвод боевых дроидов. Захватить Священный сад так и не удалось. — О, не волнуйтесь, лорд Тиранус, в мои планы не входило устраивать вооруженный захват. Считайте, что это была проверка. — Проверка? — Дуку не нравилось, что учитель не все договаривает и не ставит его в известность о своих намерениях. Впрочем, всему должно быть объяснение. — Вы ведь наблюдали за происходящим через мониторы? — в свою очередь задал вопрос ситх. — Да, но… там были сплошные помехи, почти ничего нельзя было разобрать, — неуверенно ответил граф. — И тем не менее, — продолжил Сидиус, — что вы заметили, когда сигналы дроидов стали пропадать? — Какую-то аномальную активность. Словно что-то… ожило в недрах земли. — Верно, — одобрительно кивнул темный повелитель. — Ядро пробудилось. И мои догадки оказались верны. Кронпринцесса — адепт силы. Значит ее отец, Фирус Артэ, и есть тот самый пропавший джедай, Роно Кор. — Роно Кор? — бровь графа Дуку поползла вверх. — Его еще называли Древесным Магом? Он был близким другом моего ученика, Квай-Гон Джинна. Сначала я хотел взять в падаваны Роно, но Йода не позволил. — Да, совершенно верно. Это он. Древесный Маг, — ситх довольно потирал руки. — Я давно подозревал, что король Аалора, Фирус Артэ, и есть тот пропавший джедай. И сегодня я в этом убедился. Только Роно Кор мог повеливать Ядром и любой флорой. А теперь и его дочь. Граф Дуку внимательно слушал, напряженно сжимая кулаки. Роно Кор был сильнейшим джедаем. Но он избрал другой путь, подначивая в свое время и Квай-Гон Джинна, рассорив его тем самым с учителем. — Нам непременно нужно убедить кронпринцессу сотрудничать с нами, — продолжил Сидиус, — королева Марла у вас? — Боюсь, что… — граф Дуку замешкал с ответом, — она погибла в перестрелке. — Что?! — прогромыхал взбешенный ситх. Графу на миг показалось, что он физически ощущает гнев своего учителя . — Так получилось. И еще там были два джедая… — Дуку ощутил, что ему явно не хватает воздуха. — Еще и джедаи? — ледяной голос окутывал всю каюту.  — Да, — сглотнув, хрипло проговорил граф Дуку, — кажется, это был Оби-Ван Кеноби. И Энакин Скайуокер. — Скайуокер? — тон ситха резко переменился. — Что ж, это интересно. Граф почувствовал, как незримая железная хватка ослабла. — Отправьте за ними Следопыта. Я хочу знать, какие дальнейшие действия предпримет дочь Роно Кора. Голограмма ситха исчезла. Граф Дуку в задумчивости потер бороду и отправился выполнять поручение. «Джоэль… кто бы мог подумать…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.