ID работы: 6953891

Воин Света (Knight of the Light)

Гет
R
В процессе
120
автор
Размер:
планируется Макси, написано 158 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 113 Отзывы 53 В сборник Скачать

ЧАСТЬ III. "Могущество Ядра, или тайна Роно Кора". Глава 18.

Настройки текста
Палпатин сидел в своем кабинете. Откинувшись на спинку широкого черного кресла и положив руки на подлокотники, он сосредоточенно думал, закрыв глаза. Ядро пробудилось. Совсем скоро оно будет выбирать нового Проводника. Дочь Роно Кора. Уже прошло 30 лет, да… Мысли Палпатина роились в голове и путались, громоздясь одна на другой. Но одно он знал наверняка: в этот раз нельзя так ошибиться. Джоэль конечно же ничего не известно ни о Силе, ни о Ядре. Но Оно будет защищаться, если только Проводник не поможет. И если, конечно, Ядро выберет Проводником молодую королеву. Ее сопровождают Кеноби и Скайуокер. От первого нужно избавиться, а за вторым осторожно приглядывать. Избранный. Но время еще не пришло. Он еще слишком юн и не опытен. Пусть джедаи получше натаскают его и подготовят благодатную почву для иного учения. Однако Дуку медлит с отчетом. Ситх открыл глаза, поднялся с кресла и, нажав искуссно спрятанную в панели стола кнопку, прошел в открывшуюся потайную комнату. Опустив на лицо капюшон своего плаща, он вызвал графа Дуку по голосвязи. — Слушаю вас, владыка Сидиус, — тут же раздался голос Тирануса. — Что с нашим следопытом? Почему не докладываете? — с нотками недовольства проговорил Палпатин. — Я как раз собирался с вами связаться. Буквально несколько минут назад я получил сигнал с Корусанта, — почтительно склонил голову Дуку, — королева и ее спутники направляются в храм джедаев. Установить жучок? — Нет, не нужно. Джедаи могут его обнаружить, — махнул рукой Сидиус. — Пусть следопыт остается снаружи и следит за передвижениями королевы на безопасном расстоянии. Я хочу знать, куда она направится после Корусанта. — Хорошо, как скажете, владыка Сидиус, — кивнул в знак согласия граф. — Как только она вернется на Аалор, приступим ко второй части нашего плана, — оскалился в зловещей ухмылке ситх. — Да, владыка. Как прикажете. Граф Дуку попрощался с учителем и выключил передатчик. Он по-прежнему не до конца понимал, что именно хочет сделать с королевой Палпатин, так как тот не вдавался в подробности касательно «их» плана. Признаться, граф не доверял Сидиусу. Он не хотел, чтобы королева погибла. А зная методы и вспыльчиво-жестокий нрав ситха, такой исход не исключен. О трагедии Роно Кора Дуку слышал еще будучи джедаем. Все члены ордена были потрясены известием о его внезапной и странной кончине. Теперь-то Тиранус знал, что к этому приложил руку темный владыка, а тогда совет джедаев пребывал в недоумении и смятении. Роно Кор стал первым носителем Силы за много веков, кого приняло Ядро. Стать Проводником Ядра Аалора — великая честь и серьезная миссия. И Роно продолжал нести эту миссию не смотря на то, что покинул Орден джедаев. Граф Дуку, как и многие члены Совета, очень уважал Кора и восхищался его способностями. И в отличие от других магистров, он отнесся с пониманием к уходу Роно. Сам Дуку тоже в свое время оставил учение джедаев, хоть и по другим причинам. По мнению графа Орден был не совершенен, слишком консервативен, категоричен и закостенел в своих взглядах и решениях. Примкнув к Сидиусу и перейдя на Темную сторону, Дуку продолжал следовать своим собственным идеалам и стремлениям. И на королеву он возлагал особые надежды. Граф во что бы то ни стало хотел заполучить дочь Роно Кора в союзницы. Возможно, даже сделать своей ученицей. В ней есть Сила, раз Ядро подпустило ее. Значит, ее можно обучить. Нужно только опередить Палпатина. Но действовать надо осторожно и продумано.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.