ID работы: 6953891

Воин Света (Knight of the Light)

Гет
R
В процессе
120
автор
Размер:
планируется Макси, написано 158 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 113 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 21.

Настройки текста
— Падме, дорогая! Как я рада тебя видеть! — сразу бросилась к подруге Джоэль. Девушки обнялись и принялись оживленно беседовать. Спустившийся вслед за королевой Энакин стоял чуть поодаль, переминаясь с ноги на ногу. Он не решался без приглашения вклиниваться в разговор и лишь осторожно бросал восхищенные взгляды на Амидалу. Падме тоже украдкой поглядывала на молодого Скайуокера. Джоэль, заметив, наконец, их перегляды, страшно смутилась и подозвала юношу. — Падме, со мной прилетел Энакин Скайуокер. Вы ведь знакомы, насколько я знаю? — ласково улыбнулась королева. — Да, мы знакомы, — ответила ей Амидала, продолжая разглядывать стоявшего позади джедая. — Эни? — обратилась она к юноше, — надо же, какой ты стал. — Ты тоже. В смысле, ты стала очень красивой. Я имею в виду, для сенатора, — то краснея, то бледнея промямлил Энакин и опустил глаза. «Как это мило», — растрогавшись, подумала Джоэль. Падме пригласила всех пройти в дом. В гостиной был накрыт обеденный стол. Какого-то особого разнообразия блюд не наблюдалось, зато сервировано всё было очень изыскано и со вкусом и выглядело крайне аппетитно. — Я подумала, вдруг вы голодны, и распорядилась о небольшом легком ужине, — улыбнувшись, сказала Амидала, жестом приглашая гостей присаживаться на стол. Джоэль и Падме сели по краям, друг напротив друга. Энакин занял место посередине, между двумя девушками. За бокалами легкого освежающего коктейля у молодых людей завязался непринужденный дружеский разговор. Королеве очень хотелось хоть немного отвлечься от тяжелых мыслей и событий последних дней. Она стала расспрашивать Энакина и Падме об их первой встрече. Молодые люди с увлечением поочередно делились своими воспоминаниями и впечатлениями. — Впервые увидев ее, я тогда сказал: «Ты, наверно, Ангел?» — смущенно улыбаясь, рассказывал Скайуокер. — Да, я помню, — ласково ответила Амидала. — Это было так мило… Джоэль слушала их с упоением, смотрела на их счастливые лица, и сердце ее отзывалось теплом и нежностью. Падме и Энакин уже, казалось, и не замечали, что находятся не одни. Так увлеклись они беседой и друг другом. Глядя на то, какими восторженно-влюбленными глазами юный джедай смотрит на Амидалу, королева невольно подумала: «Оби-Ван меня убьет.» Но она тут же отогнала эту мысль, решив, что, в конце концов, «это не его дело». Падме же, вдруг вспомнив о подруге, почувствовала неловкость за такое невнимание со своей стороны и позвала ее: — Джоэль, прости, мы немного заговорились… — девушка виновато улыбнулась, — ты ведь, наверно, хотела меня видеть по какому-то делу? — И да, и нет, — немного растеряно ответила королева. — На самом деле я бы хотела поговорить с твоей мамой. Если это возможно. — С моей мамой? С Джобал? — удивилась Амидала. — Да… Мне очень нужно распросить ее о моих родителях. Они ведь были близкими подругами с моей мамой… — Были? — Амидала неуверенно взглянула на королеву. — Я разве не сказала тебе? — Джоэль грустно вздохнула, — Марла умерла. Точнее, погибла. Два дня назад. Во время вооруженного нападения на Священный сад. — Какой кошмар! — лицо Падме исказилось болью. Она быстро встала из-за стола и подошла к подруге. Опустившись на колени, Амидала взяла девушку за руки и, крепко сжимая их, проговорила: — Почему же ты мне ничего не рассказала? Таиие ужасные вещи у вас там творятся… Может, я могу что-то для тебя сделать? Королева была тронута до глубины души сочувствием и заботой Падме. На глазах навернулись слезы. — Спасибо! — только и смогла вымолвить она в ответ. Без лишних вопросов Амидала набрала свою мать, Джобал Наберри. Не вдаваясь в подробности, она сообщила, что с Марлой Артэ случилось несчастье и что ее дочь, Джоэль, сейчас на Набу, и очень просит о встрече. В трубке послышались вскрики и вздохи. Конечно же, Джобал готова увидеться с Джоэль хоть сейчас. — Тогда поедем? — попросила королева своих спутников. Родители Падме жили в небольшом доме на другой стороне озера. Добираться нужно было на лодке. Энакин усиленно работал веслами, пока девушки разговаривали. Амидала все еще не могла прийти в себя от услышанного. А когда Джоэль рассказала, как именно всё произошло (не забыла она упомянуть и о храбрости двух джедаев), Падме серьезно сказала: — Я считаю, что тебе нужно обратиться в Сенат за поддержкой. Если это действительно дело рук Сепаратистов, то Республика должна помочь. Мы давно уже боремся с этими мерзавцами. Я-то прекрасно знаю их гнусные методы. — Я не уверена, что Сенат станет оказывать нам помощь, — заметила королева, — Аалор ведь не входит в состав Республики. И потом, — она чуть понизила голос, — я думаю, политика здесь не при чем. — А что же тогда? — с недоумением проговорила Амидала. — Тут цели совсем иного характера, — с задумчивым видом произнесла Джоэль. — Для начала мне нужно переговорить с Джобал, а после я, надеюсь, смогу собрать всю картину воедино. — Хорошо, как скажешь, — Падме кивнула. — Мы, кстати, уже на месте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.