ID работы: 6953891

Воин Света (Knight of the Light)

Гет
R
В процессе
120
автор
Размер:
планируется Макси, написано 158 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 113 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 22.

Настройки текста
Пока Джоэль разговаривала с Джобал Наберри, Падме и Энакин дожидались ее снаружи, прогуливаясь по берегу озера. Вскоре они дошли до луга. Молодые люди уселись прямо на траве, на небольшом живописном пригорке. Какое-то время они сидели молча. Амидала в задумчивости смотрела куда-то вдаль, сложив руки на коленях. Длинное пестрое платье уходило в пол, пышные рукава обнажали изящные плечи. Энакин теребил сорванную травинку, то и дело поглядывая на бывшую королеву Набу. Наконец он решил прервать затянувшееся молчание: — Так значит вы с Джоэль давние подруги? Амидала не сразу ответила. Она никак не могла уложить в голове всё то, что ей рассказала королева Аалора. Больше всего ее поразило то, как стойко держалась подруга после таких тяжелых событий. Джоэль потеряла отца, когда была совсем маленькой. Наверняка она переживала, когда узнала о смерти близкого друга семьи — рыцаря-джедая Квай-Гон Джинна. Теперь девушка лишилась еще и матери. Падме чувствовала, что нужна Джоэль. Ведь по большому счету Амидала была ее единственной подругой. — Да, мы… — глубоко вдохнув, начала Падме, — очень много общались в детстве. Я была совсем маленькой, а Джоэль, хоть и была старше, но предпочитала играть со мной, нежели с моей сестрой Солой, ее ровесницей. — А ее отец, — осторожно спросил Энакин, — что ты можешь о нем сказать? — Фирус? — переспросила Амидала. — Я его очень плохо помню. Джоэль было 9 лет, когда его не стало. А мне и того меньше. Но я думаю, он был хорошим отцом. И внимательным и мудрым правителем. Я помню, с какой радостью и благоговением его всегда встречали на Рикоте. Я не знаю подробностей, но слышала, что Фирус очень много сделал для этой планеты. И для своего родного Аалора тоже. — А Джоэль не рассказывала тебе о его… — Энакин замялся, — особых способностях? — Особых способностях? — Падме удивленно приподняла бровь. — Что ты имеешь ввиду? — Ну, что он… — юноша пожалел уже, что так неосторожно начал этот разговор, но отступать было поздно, — умел управлять растениями. Что-то вроде того, — тут же небрежно добавил Энакин, чтобы показать, будто и сам он ничего не знает толком. — Да, что-то такое, кажется, припоминаю, — подумав, ответила Амидала. — Но лучше спросить об этом саму Джоэль. — Да, наверно… — кивнул молодой джедай. Теперь пришло время ему погрузиться в размышления. Никто ничего не знает и не говорит. Действительно ли Фирус Артэ — пропавший джедай Роно Кор? Почему Оби-Ван ничего не рассказывает ему. О чем он разговаривает с Советом? Неужели не доверяет? Энакин невольно вспомнил свою встречу с канцлером Палпатином накануне их отлета на Аалор. *** «Королева Аалора полетела на Набу. К Падме Амидале Наберри». Палпатин навел кое-какие справки. Девушки знакомы и даже состоят в дружеских отношениях. Отлично! Из-за оплошности Дуку рычагов воздействия на Джоэль в лице матери, Марлы Артэ, теперь не было, а потому нужно использовать любые близкие связи. «С ней отправился Энакин Скайуокер. Чудесно, чудесно!» Скайуокер импульсивен и раним. Он чувствует, что Совет настороженно к нему относится. Мальчика обижает недоверие и снисходительность со стороны магистров и наставника. Глупцы! Разве так нужно обращаться с Избранным? Они сами отталкивают его, даже не замечая этого. «И упрощают мне задачу», — усмехнулся ситх уголками губ. Как это было удачно, что джедаи отправили на Аалор именно Кеноби со Скайуокером. Юный падаван точно ничего не знал о Ядре и Роно Коре. Да и Оби-Ван, скорее всего, тоже. Совет старательно оберегал события тех лет и держал всю информацию в строжайшем секрете. Молодым джедаям говорилось, что Древесный маг пропал без вести. Только «старой гвардии» было известно, что он никто иной, как Фирус Артэ с Аалора. Впрочем, Квай-Гон Джинн тоже это знал. Более того, в тайне от Совета продолжал общаться со своим другом. Догадывался и бывший наставник Джинна, а ныне ученик Сидиуса — граф Дуку. То, как Ядро приняло Джоэль, вверив ей свои силы, не оставило сомнений, она — дочь Роно Кора. Палпатин вызвал к себе Скайуокера перед их отлетом на Аалор. — Значит, именно вам доверили эту важную миссию? — по-отечески похлопывая юношу по плечу, произнес канцлер. — Не думаю, что она такая уж важная, — скривил рот в недовольной ухмылке Энакин. — Как? Разве Оби-Ван не рассказал тебе? — изобразил искреннее удивление Палпатин. — Не рассказал о чем? — насторожился Скайуокер. — О Ядре Аалора, конечно. Ходят слухи, что бывший король, Фирус Артэ, был адептом Силы. — Силы? — недоуменно переспросил Энакин. — Светлой ее стороны или…? — А этого никто не знает, — таинственно посмотрел на джедая канцлер. Палпатин много всего рассказал тогда Скайуокеру. О Аалоре и о Ядре. Много всего того, чего не рассказывали джедаи. «Неужели они не доверяют тебе?» — стучало в голове Энакина, когда он быстрым шагом направлялся к магистру Йоде. Он попытался тогда распросить магистра о тайне Аалора, но не получил никаких вразумительных ответов. Затем юноша обратился к своему учителю с тем же вопросом, но Кеноби также сказал ему, что ничего особо не знает об Аалоре, кроме того, что бывший правитель, Фирус Артэ, мог каким-то чудесным образом управлять растительной жизнью на планете. Никто не обмолвился и словом о том, что Фирус мог быть адептом Силы, тем более темной ее стороны. «Силой наделила его планета», — вот всё, что отвечал Скайуокеру магистр Йода. Меж тем он о чем-то довольно долго беседовал с Кеноби. Наедине. Не посвещая Энакина. «Они тебе не доверяют…» *** — Опасно одну ее оставлять сейчас, — говорил великий магистр на экстренном заседании Совета, — Ситхи к Ядру подобраться попытаются. — Но если вмешаются джедаи, это может их спугнуть, — возразил Мэйс Винду, — и мы снова упустим шанс вычислить темного Владыку. — Думал об этом я, — тяжело вздохнул Йода, — но королеву молодую может смерть ожидать. — Прошу прощения, магистр, — Оби-Ван весь напрягся и подался вперед, — Вы не говорили раньше, что жизнь королевы под угрозой. Я полагал, что ситхов интересует лишь сила, скрытая в недрах Аалора? Йода и Винду переглянулись. Затем старый джедай кивнул, словно говоря: «Расскажи ему». И Мэйс поведал Оби-Вану историю Роно Кора. От Джоэль Кеноби уже знал, что ее отец, Фирус Артэ, и якобы пропавший джедай, некогда покинувший орден, — одно и то же лицо. Теперь же ему стало известно и о Проводнике, выбираемом Ядром, и о двух духах Аалора, и о том, почему погиб отец Джоэль. Осознав, какая опасность грозит молодой королеве, Кеноби встревожился не на шутку. Он сидел, нахмурив брови, и сосредоточенно тер свою бороду. — Может быть ей вообще не возвращаться на Аалор, пока всё не уляжется? — наконец высказал предположение мастер-джедай. Йода отрицательно покачал головой. — Ядро выбирать будет всё равно. Если Проводник она, то не сбежать ей от судьбы. — А королева знает? — Оби-Ван с тревогой посмотрел на магистра. — Что ее жизнь в опасности? — Что ситхи убить ее могут, говорить не стал я, — ответил Йода. — Страх верх возьмет тогда. И страх этот против нее использован ситхами будет. Чтобы дух Зла освободить. Какое-то время все молчали. Затем магистр Йода нарушил тишину, обращаясь к Оби-Вану: — С ней полетишь ты, — и добавил, внимательно взглянув на Кеноби, — один. Падавана своего назад отправишь, в дела не посвящая. Слишком несдержан юный Скайуокер. Натворить может лишнего много. И сам жертвой ситхов станет. Оби-Ван молча кивнул. — Королеве о разговоре нашем не сообщай. Стержень есть в ней. И сила Роно Кора, — продолжал Йода, — но страх, страх испортить всё может. Маленький магистр тяжело поднялся со своего места и жестом поманил джедая за собой: — А теперь пойдем. Подготовиться мы должны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.