ID работы: 6953891

Воин Света (Knight of the Light)

Гет
R
В процессе
120
автор
Размер:
планируется Макси, написано 158 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 113 Отзывы 53 В сборник Скачать

ЧАСТЬ IV. "Испытание". Глава 28.

Настройки текста
Примечания:
Джанго Фетт посадил свой корабль за пределами городов Киффу, включив режим маскировки. Он неспешно направился в сторону Восточного города. Сначала нужно встретиться с информатором и «заплатить» ему. Фетт чуть скривил уголки губ, подумав о том, какое, в общем-то, неблагодарное дело — связываться с ситхами. После таких сделок рискуешь распрощаться с собственной жизнью. Хорошо, что мандалорец прекрасно зарекомендовал себя и был лучшим в своем деле. К счастью ему платят монетой, а не выстрелом в голову. Довольно быстро отыскав ничего не подозревающего информатора и разделавшись с ним, Фетт отправился выполнять следующий пункт своего задания. Главу подпольной группировки «Освободители» он застал в местном баре. Подойдя сзади к юноше, наемник положил руку ему на плечу, крепко сжав, и негромко проговорил: — Выйдем. Есть разговор. Молодой киффар напрягся, потянувшись к кобуре, но Фетт ловко перехватил его руку, в свою очередь, незаметно для окружающих, приставляя дуло бластера к его спине. — Хорошо, поговорим, — сглотнув, ответил юноша. Они вышли на улицу. Джанго быстро огляделся по сторонам. Убедившись, что на них никто не смотрит, он достал из кармана парализующий дротик и хлоднокровно воткнул озадаченному киффару в шею. Подхватив тут же обмякшее тело, мандалорец проворно закинул «задание» на плечо и поспешил на корабль. Очнувшись в каком-то незнакомом душном помещении, Кирк обнаружил, что руки и ноги его связаны. Голова раскалывалась, всё тело неприятно ныло. Восстановив в памяти события последних часов, он кое-как сел и стал судорожно соображать, кому понадобилось его похищать. Вариантов было полно. Являясь главой «Освободителей», Кирк мешал очень многим. Начиная от правящей элиты собственного Киффу и заканчивая Сепаратистами. Собственно говоря, это всё нити одной и той же паутины. Сместив с поста про-Республиканского сенатора, нынешние правители Киффу настроены на заключение союза с Сепаратистами. Однако пока новый сенатор от Киффу не утвержден и не одобрен Сенатом, их действия носят незаконный характер. И тут на сцену выходят «Освободители», цель которых — помешать корумпированным правителям ввести Киффу в состав Конфедерации. Совет джедаев уже отреагировал на призыв о помощи. Со дня на день они прибудут на планету. Кирк старался всегда действовать с большой осторожностью, но видимо где-то допустил просчет, раз сейчас он находится здесь. Дверь медленно отварилась, и в темную комнату вошел граф Дуку. — Рад наконец познакомиться с вами, — вежливо проговорил он. Кирк ничего не ответил, зло сверкнув глазами на сепаратиста. — Чтобы нам не терять зря времени на пустые разговоры, — продолжал меж тем Тиранус, — сразу сообщу вам: нам известно, что по просьбе «Освободителей» на Киффу летят джедаи. Им уготован радушный прием на станции. Ведь именно там, по вашим сведениям, находится подпольный цех по сборке боевых дроидов? Кирк молчал. Он почувствовал, как по спине струится холодный пот. «Они знают. Они всё знают! Но как? Откуда?» Словно прочитав его мысли, Дуку еле заметно ухмыльнулся и добавил: — Мы знаем о вас практически всё, мой юный друг. Вам нужно тщательнее проверять людей, которых вы набираете в штат. — Что… что теперь будет? — упавшим голосом спросил Кирк. — Ну… посланники-джедаи, вероятно, умрут, всех ваших друзей-освободителей предадут смертной казни, Киффу присоединится к Конфедерации, а ваш брат… — Тиранус сделал многозначительную паузу. «Мой брат?!» — у Кирка застучало в висках. Старший брат молодого киффара был предвадителем Независимой Армии (НеАр) Киффу. Базирующиеся на Киффу и в первую очередь обеспечивающие безопасность собственного народа, высококлассные бойцы со своим военначальником нередко оказывали помощь и другим нуждающимся в защите планетам. Уже несколько месяцев НеАр сражались в гражданской войне на Мандалоре. Однако в ближайшее время они должны были вернуться на Киффу, где назревал серьезный вооруженный конфликт. — Ваш брат и вся его армия угодят в нашу ловушку. Но не волнуйтесь, их ждет быстрая, хоть и не героическая, смерть. Кирк почувствовал, как подкатывает липкая тошнота. Брат был для него всем. С самого детства он заботился о мальчике и был ему и отцом, и другом. Их родители погибли, когда Кирку едва исполнилось три года. Допустить смерть брата он просто не мог. — Чего вы хотите от меня? — хрипло проговорил киффар. — Хочу предложить вам сделку, — дружелюбно ответил Дуку. — Жизнь вашего брата и его солдат, а также благополучие родной планеты в обмен на небольшую услугу. — Я слушаю, — обреченно произнес Кирк. — Вы полетите на Аалор. *** Джоэль и Энакин покинули Рикоту практически сразу после разговора королевы с Оби-Ваном. Как только Джоэль вернулась во дворец, к ней поспешил Берклин. — Ваше Величество, наконец-то вы здесь. — Что-то случилось, Берклин? — обеспокоено спросила королева. — Пока нет, но… — неуверенно начал юноша. — В ваше отсутствие мы получили сообщение с Киффу. С вами хочет встретиться какой-то Кирк. Он просит аудиенции сегодня вечером. — Кирк? С Киффу? Что-то знакомое… — задумалась Джоэль. — А по какому вопросу он хочет говорить со мной? — Я не знаю. Он сказал, что это касается только Вас лично, — развел руками Берклин. — Хорошо, я приму его, — кивнула королева. Берклин поклонился и вышел. — Странно… Мы никогда не имели никаких дел с Киффу, — размышляла вслух Джоэль. — Насколько я знаю, Аалор в принципе полностью обособленная планета? — заметил Энакин. — Да, так и есть, — согласилась Джоэль. — Мы взаимодействуем только с Рикотой. А теперь вдруг всем понадобились: и сепаратистам, и киффарам. — Я слышал, что на Киффу обнаружили подпольные заводы, вроде бы по производству боевых дроидов, — сказал Скайуокер. — Республика обеспокоена возможным сговором киффаров с сепаратистами. Совет джедаев направляет туда разведывательную группу. — Всё это очень странно и подозрительно, — покачала головой королева. — Ладно, посмотрим, чего хочет от меня этот Кирк. *** Тем временем Кирк летел в направлении Аалора. Дуку вживил ему передатчик, так что нужно быть очень осторожным на язык. Граф предупредил, что если каким-то образом королева или брат Кирка догадаются о заговоре, умрут все и незамедлительно. «Убедить королеву заключить сделку с НеАр. Как я это сделаю, ума не приложу,» — рассуждал Кирк, — «зачем ей эта армия? И как потом я должен обеспечить ее сближение с братом? Какое-то безумие…» Разумеется, Дуку не вдавался ни в какие подробности. Просто сделай так. Тогда твой брат останется жив. «Свести брата с этой Джоэль,» — горько усмехнулся про себя Кирк. — «Да он только и делает, что грезит о той девчонке с Рикоты.» А может она и не с Рикоты вовсе. В журнале регистрации туристов даже не было ее фамилии. Только имя. Тоже Джоэль, кстати. Интересное совпадение. «А вдруг не совпадение?» — Кирк резко выпрямился в кресле, но тут же снова откинулся назад. — «Нет, ерунда. Это было бы слишком просто…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.