ID работы: 6953891

Воин Света (Knight of the Light)

Гет
R
В процессе
120
автор
Размер:
планируется Макси, написано 158 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 113 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 33.

Настройки текста
Примечания:
Шел третий день пребывания королевы и ее спутников на Рикоте. С утра и до позднего вечера Джоэль находилась в разрушенном парке, потихоньку восстанавливая его флору. Тун был возле нее почти всё время. Они подолгу разговаривали, а когда королева заканчивала свои сеансы Возрождения, киффар приглашал ее посидеть в местном кафе или просто на прогулку. Кирк был одновременно и рад, и обеспокоен сближением брата с Джоэль. Ведь именно этого хотели ситхи. Но зачем? Не окажется ли Тун в еще большей опасности? В любой другой ситуации Кирк наплевал бы на собственное благополучие и просто бы рассказал брату о заговоре. И не важно, если бы за это киффару пришлось поплатиться собственной жизнью. Но было одно но. Ему вживили не только передатчик, но и детанирующее устройство, превратив юношу в ходячую бомбу. Одно неверное слово, и пострадает не только он сам. Так что Кирку оставалось лишь надеяться, что брат нужен Дуку живым. На Аалоре и Киффу тем временем все было как будто спокойно. Даже слишком спокойно. «Прямо затишье перед бурей», — обеспокоенно размышлял сам с собой Энакин. И буря вскоре грянула. Во время очередного сеанса связи между Скайуокером и его учителем Оби-Ван рассказал, что на сенатора Амидалу было организовано покушение. Она не пострадала, во взорвавшемся корабле был ее двойник, но сенат крайне обеспокоен случившимся. Совет Джедаев отправил его, Оби-Вана Кеноби, по поручению и настаянию канцлера Палпатина, охранять Падме. Энакин встревожился ни на шутку. Весь вечер он был сам не свой. Когда Джоэль спросила его о причине такой нервозности и подавленности, юноша передал то, что узнал от Кеноби, и сказал, что очень волнуется за Амидалу. Тогда королева ответила: — Лети к ней. — Но, как? — удивленно уставился на нее Энакин. — Я ведь должен охранять вас. — Ах, не волнуйся, — улыбнулась ему королева, — у меня тут целая толпа охранников. Тун и его армия позаботятся обо мне, если это понадобится. А ты отправляйся к Падме. Ты нужен ей. Энакин горячо поблагодарил Джоэль и, крепко обняв на прощание, немедленно отправился в путь. *** Молодой джедай прибыл на Корусант тем же вечером. Амидала и Оби-Ван пока находились на планете. Увидев своего ученика, Кеноби долго не знал, что сказать. Его удивлению и возмущению не было предела. Оправившись от шока, он тут же принялся отчитывать Скайуокера. — Энакин, что ты здесь делаешь?! Почему ты нарушил приказ и оставил королеву одну? Как это вообще понимать? Юноша, успевший по дороге до Корусанта обдумать, как он будет объясняться с учителем, выслушал гневную тираду совершенно спокойно и с невозмутимым видом ответил: — Во-первых, она не одна. С ней Тун и его Независимая Армия. А во-вторых, — Энакин смерил Кеноби несколько надменным взглядом, — это вы, учитель, первым нарушили приказ, отправив меня с королевой вместо себя. От такой дерзости Оби-Ван опешил и молча смотрел на падавана, открыв рот. Но возразить по сути было нечего. Особенно по второму пункту. Потому Кеноби лишь хмыкнул и устало вздохнул. «Ладно, проехали…» — Где Падме? — спросил Скайуокер. Оби-Ван махнул рукой в сторону коридора. — В своем номере. — Я пойду к ней, — сообщил Энакин. Кеноби кивнул головой. Еще раз вздохнув, он побрел в переговорную комнату. Теперь ему предстояло объясняться с Советом по поводу своенравной выходки своего ученика. На удивление магистр Йода воспринял это известие довольно спокойно. — Что ж, пока догадки строим мы о тайнах Аалора, сенатору Амидале реальная опасность грозит, — рассуждал мудрый магистр. — Пусть падаван твой с тобой остается. Что до королевы, не-джедая присутствие Выбора во время, возможно, меньшими проблемами для нее обернется. Переговорив с Йодой, Оби-Ван немного успокоился. Он отправился разыскать Энакина, чтобы сообщить ему о решении Совета. Своего ученика он застал в гостиной, в компании сенатора Амидалы. Молодые люди оживленно беседовали и смеялись. Когда в комнату вошел Оби-Ван, Энакин поспешно убрал свою ладонь с руки Падме. Мастер-джедай заметил этот жест, но виду не подал. Оба, и Скайуокер, и Амидала, были очень рады, когда Оби-Ван сообщил, что Энакину разрешено остаться. Остаток вечера прошел спокойно и на Корусанте, и на Рикоте. Однако спустившаяся ночь преподнесла свои неприятные сюрпризы. Был уже поздний час, когда Энакин и Оби-Ван почувствовали неладное. Они оба бросились в комнату к Амидале. Вспыхнувший в темноте клинок Скайуокера в одно мгновение разрубил пополам отвратительных кухан, расположившихся прямо около груди сенатора и нацелившихся впрыснуть свой яд спящей Амидале. Кеноби заметил маячущего за окном дроида ASN-121 и, разбив стекло, прыгнул за ним. *** Тем временем на Рикоте тоже не спали. Джоэль получила тревожные вести с родного Аалора. Ночью на планете высадились войска сепаратистов. Армия дроидов окружила дворец и Священный сад. Королева должна немедленно вернуться на Аалор. Пообещав жителям Рикоты, что обязательно закончит восстанавливать парк, Джоэль в сопровождении киффаров и НеАр отбыла на Аалор. После высадки на родной планете королевы они первым делом направились ко дворцу. Бойцы Туна тут же вступили в схватку с дроидами. Им довольно быстро удалось расчистить дворец и освободить находившихся в заложниках людей. Затем Независимая Армия поспешила в сторону Священного Сада. По прибытии Джоэль сразу же обратила внимание на валяющиеся повсюду тела аалорских солдат. Все они были мертвы. — Нервнопаралитический газ, — принюхавшись, констатировал Тун и велел всем своим людям надеть защитные маски-фильтры. Кирку и Джоэль он тоже выдал специальные приборы. На территории Сада дроидов обнаружено не было. Видимо, они покинули планету до появления королевы. Однако возле площадки с Лит и Тидом Джоэль обнаружила небольшой голопроектор. Она тут же включила воспроизведение. В ночной темноте сада возникла фигура графа Дуку. — Дорогая королева, считайте этот маленький спектакль показательным выступлением. У вас есть то, что нам очень нужно. И если вы откажетесь сотрудничать, Аалор превратится в одну из безжизненных планет Фира. Самоуверенный и надменный взгляд Дуку смерил королеву, затем голограмма исчезла. — Каков наглец! — в сердцах воскликнул Тун. Королева выглядела встревоженной и опечаленой. — Не беспокойся, Джоэль, — крепко обнял ее за плечи высокий киффар, — я и мои ребята останемся здесь, с тобой. Эти мерзавцы не посмеют исполнить свои угрозы. — А ты знаешь, о чем говорил Дуку? — осторожно начал Кирк. — Что им от тебя нужно? — Догадываюсь, — мрачно отозвалась королева. — Но они этого не получат! «Нет, дорогуша, лучше бы получили», — подумал про себя юноша. — Разумеется, — фальшиво улыбнувшись, сказал он вслух.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.