ID работы: 6953891

Воин Света (Knight of the Light)

Гет
R
В процессе
120
автор
Размер:
планируется Макси, написано 158 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 113 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 34.

Настройки текста
Примечания:
Тем временем Оби-Ван и Энакин, выследив охотницу за головами, подосланную к Амидале, смогли узнать весьма немного. Не успев ответить на вопрос о том, кто ее нанял, женщина-оборотень была убита выпущенным откуда-то дротиком с ядом. Из ее уст вырвалось одно единственное слово: "Наемник". — Ты разыскать должен наемника этого, — говорил позже магистр Йода на заседании Совета джедаев, обращаясь к Оби-Вану. — Главное — выяснить, на кого он работает, — добавил магистр Винду. — А что с сенатором Амидалой? Ей все еще нужна защита, — заметил Кеноби. — Займется этим падаван твой, — ответил Йода. — Энакин, полетишь с сенатором на ее родную планету Набу. Там менее опасно. Избегайте официального транспорта. Летите с беженцами, — выйдя из зала заседания, наставлял своего ученика Оби-Ван. Амидала была не в восторге от того, что ей придется прятаться. Однако канцлер Палпатин сумел убедить девушку в том, что это необходимые меры предосторожности. Скрипя сердце она согласилась, назначив на время отсутствия своим заместителем в Сенате Джа-Джа Бинкса. Гунган был крайне взволнован и польщен оказанной ему честью. Собирая чемоданы, Падме поделилась с Энакином своим беспокойством: — Я долго боролась против закона, разрешающего принятие армии, а в решающий момент меня не будет в сенате. — Иногда нам приходится поступаться нашей гордостью и делать то, что необходимо, — философски заметил Скайуокер. — Энакин, ты очень повзрослел, — серьезно посмотрела на него Амидала. — Магистр Оби Ван этого не замечает, — с грустью и досадой отозвался юноша. — Конечно, он — хороший наставник, опытный и мудрый джедай, но… Он часто придирается ко мне. Порой мне кажется, что он вообще меня не понимает. — Наставники всегда указывают на наши недостатки. Это нужно для нашего роста, — попыталась успокоить его Амидала. — Знаю, — обреченно вздохнул молодой джедай. Когда они уже вышли на улицу, их догнал Оби-Ван. — Энакин, если возникнут какие-то проблемы, обязательно свяжись со мной или с Советом прежде, чем что-то предпринять, — обратился он к своему ученику. Тот послушно кивнул. — Я очень быстро раскрою этот заговор, и вы сможете вернуться обратно, — добавил Кеноби, учтиво склонив голову перед Падме. — Я очень благодарна тебе, Оби-Ван, — улыбнулась в ответ сенатор. — Энакин, да прибудет с тобой сила, — сказал Кеноби на прощание. — Да прибудет с вами сила, учитель, — отозвался Скайуокер. *** Джоэль рассказала братьям киффарам, за чем охотится Дуку. В особые подробности вдаваться она не стала, сообщив лишь, что адепты Темной стороны хотят преумножить свою Силу засчет потенциала Ядра планеты. И нужно им помешать это сделать. — А ты знаешь, когда наступит этот момент? — спросил Кирк. — Какой именно? — уточнила королева. — Ну… момент Пробуждения Ядра, как ты выразилась. — Не знаю… — задумчиво проговорила девушка. (Сидиус и Тиранус, подслушивающие в это время разговор, напряглись и подались вперед). — Но я почувствую, — уверенно добавила Джоэль, — и час этот уже близок. (Ситхи переглянулись и удовлетворенно кивнули). С каждым днем, а точнее, с каждой ночью девушку всё сильнее влекло в Священный сад, к сосредоточию великой Силы Аалора. Она просила Туна сопровождать ее лишь до ворот. Часы медитаций возле Цветов королева предпочитала проводить в одиночестве. Джоэль начала слышать голоса. Вернее, один голос. Голос Элара. Она бы не смогла этого объяснить, но дочь Роно Кора была уверена, что с ней говорит именно тот златовласый воин Света из ее видений. По-началу девушку пугал незримый собеседник. Она даже опасалась, не повредилась ли рассудком. Но потом Джоэль вспомнила слова магистра Йоды о том, что Сила дарует своим адептам возможность общаться на расстоянии. Даже с теми, кого уже нет в материальном мире. Первое время она боялась что-либо отвечать Элару и лишь слушала его наставления. Невидимый друг и защитник уверял, что королеве не стоит бояться ситхов. Ядро их не подпустит. Но вместе с тем девушка должна быть готова дать отпор. — Они будут запугивать, шантажировать, пытаться сломить. Будь сильной, будь смелой, борись до конца. Так продолжалось несколько дней. Каждый раз Джоэль слышала почти одно и то же. В какой-то момент она набралась храбрости и спросила: — Кто ты? — Я твой друг, — отвечал невидимый воин. — Да, я верю. Но кто ты? Ты из мира живых или мертвых? Ты — дух или человек? — Так ли это важно? Разве сущность не важнее существования? — пространно заметил Элар. Королева несколько растерялась и не знала, что на это сказать. — Увижу ли я тебя когда-нибудь? — предприняла она робкую попытку хоть как-то достучаться до странного посланника. — Да… — коротко ответил он. — Когда? — в волнении заламывая руки, воскликнула Джоэль. — Одной лишь Силе известно… — тихо проговорил Элар. Он умолк, и больше королева не слышала от него ни единого слова. Ни в ту ночь, ни в последующие. А меж тем до Пробуждения Ядра оставались считанные дни…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.