***
В этот раз запись прошла отлично, и песня была готова к работе с Марко. Закончив в студии ребята разошлись по домам, потому что были слишком истощены после продолжительной трудовой деятельности. Вечером Макс вышел в парк, вдыхая сырой запах улиц. Он обожал дождь и был крайне расстроен, когда осознал, что он закончился, пока блондин собирался. Сидя на лавочке и выкуривая уже вторую сигарету, он почувствовал, как на его плечо легла мягкая рука. Развернувшись, парень увидел Кошелеву. Девушка не решалась что-либо сказать, не понимая, в каком настроении находится парень, поэтому ему пришлось начать первым: — Садись, — тихо выдавил он из себя. Кристина села чуть дальше, чтобы сигаретный дым не попадал на ее одежду. Девушка не знала, зачем она пришла в сквер, что был буквально в минуте от дома блондина. Она ловила себя на мысли, что надеялась его встретить. — Как прошел твой день? — Спросил Анисимов, выкидывая окурок. — Записала одну песню. А твой? — Тоже, — пожал плечами блондин. Снаружи он казался абсолютно спокойным, но внутри он медленно умирал. Ему было ужасно холодно, но в то же время неимоверно жарко. Особенно пылко его тело горело, когда рука Кристины случайно касалась его собственной. — Что за песня? — Максим всячески пытался заполнить мертвую тишину. — «Когда ты не рядом — я умираю. Как быть без тебя я не понимаю. Пытаюсь сказать, что нуждаюсь в тебе, Но вижу лишь злость и раздражение ко мне. Стараешься всюду меня избегать, А стоит нам встретиться — начинаешь кричать. Мне сложно с тобой рядом не быть, Хоть я и пытаюсь тебя не любить». Шатенка спокойно читала строчки из своей новой песни, а сердце Максима практически остановилось. Он тяжело сглотнул и попытался вновь научиться дышать. Парень ненавидит это в себе, но в нем всегда зарождается надежда, что ее песни написаны о нем. Для него. — Красиво, — прохрипел Анисимов. — Это о Сереже? Наступило молчание. — Почему ты так подумал? — Ну, знаешь, ты хотела с ним расстаться, но вы все еще вместе. Возможно, ты написала эту песню после проекта, и она о его злости на тебя за тот наш разговор, который был после Шепса, — объяснял Максим свою теорию, и как же ему хотелось ошибаться. — Да, ты прав, — девушка выдавила из себя улыбку. — Это настолько очевидно? — Усмехнулась она, но ее глаза были грустными. Сердце Максима продолжало истекать кровью, пока шатенка вкалывала в него самые острые иглы, которые только могли существовать. — Да, — также усмехнулся блондин, а его живот заболел, будто его пнули коленом. Вдруг Кристина наклонилась к Максиму, обвила его шею своими тонкими руками и уткнулась холодным носом в изгиб плеча. Парень сначала растерялся, но обнял ее в ответ, усиливая хватку, боясь, что это может больше никогда не произойти. Знакомый аромат шампуня шатенки ударил в его нос, и он уже хотел закричать от несправедливости этого мира. Максим еще сильнее прижал девушку к себе, а та вцепилась острыми ногтями в его спину, не желая отпускать. Ни одна девушка никогда не сравнится с Кристиной. Ни одна девушка не будет настолько родной для него. Он не понимает, почему они так идеально подходят друг другу. Для чего это, если то, о чем он мечтает никогда не случится? — Мартышка, — прошептал Анисимов, поцеловав ее в макушку, наслаждаясь шелковистостью темных волос. — Я так скучала по тебе, — прошептала она. Их момент уединения прервал звон телефона. Он казался таким громким в их тихой атмосфере. Девушка отдалилась от блондина, доставая телефон. Максиму стало ужасно холодно, будто он совершенно раздетый стоит прямо посередине Антарктиды. Находясь все еще в своем мире, Анисимов не заметил, что девушка поговорила по телефону и развернулась к нему, рассматривая его. — Это Сережа, — слова больно ударили его по лицу. Точно, привет, реальность. — Мне надо идти, он ждет меня. Она поднялась со скамейки, поправляя пальто. — Была рада увидеть тебя, — тихо произнесла Кошелева и направилась к выходу из сквера. Максим остался сидеть на скамейке, переполненный эмоциями. В нем было столько различных чувств, что он просто хотел взять их голыми руками, подойти к первому прохожему и отдать со словами: «Заберите, пожалуйста». В нем, безусловно, было огромное количество чувств, но все его тело заполняла черная боль, что ломала его. Била прямо изнутри. Делала дыры в сердце. Было настолько больно, что жить было невозможно, но и не настолько больно, чтобы ты мог умереть. Это сводило его с ума. Я люблю тебя. Это несправедливо.3.
12 июня 2018 г., 02:57
Макс проснулся от того, что его резко затошнило. Парень быстро выпрыгнул из кровати и побежал в туалет. Весь вчерашний алкоголь, что он выпил, рвался наружу, отчего блондину было только хуже. Горло раздирала ужасная боль.
Умывшись холодной водой, он вернулся в спальню и увидел в своей кровати спящую девушку. Огромное количество запутанных русых волос ореолом лежали вокруг еле знакомого лица.
В голове Анисимова начали мелькать воспоминания о вчерашней ночи. Клуб, алкоголь, девушка, Кристина. Точно! Кристина и Сережа пришли вчера в тот же клуб, что и он. Похоже, вечеринка продолжилась у него в спальне, но, к счастью, без Кристины. Или же к сожалению?
Парень направился на кухню, включил кофеварку и подставил чашку, где должно было оказаться кофе. Пока горячий напиток готовился, он взял пачку сигарет и вышел на балкон. Достав из пачки зажигалку и сигарету, он облокотился на перила и поджег ее. Желанный дым пролетел в самые легкие, и Анисимов задержал его там, растягивая удовольствие. Серый дым был очень хорошо заметен из-за пасмурной и холодной погоды.
В голове вновь появился острый взгляд Кристины, который он поймал, когда был с незнакомкой из клуба. Он знал, что видел в ее глазах злость и, возможно, ревность, но отгонял эти мысли настолько быстро, насколько мог. Чем дольше будешь жить в мечтах, тем больнее тебе потом будет с ними расставаться.
Он выбросил окурок с балкона и вернулся в спальню, забирая кофе на пути. Стоило ему только сесть на диван, как в дверь постучали. Чертыхнувшись, Макс направился впускать незваного гостя.
Открыв дверь, он увидел Сережу.
— В прошлый раз я тащил тебя из клуба на спине, в этот — ты кинул меня, — недовольным голосом высказался друг.
— И тебе привет, — ответил блондин с сарказмом, — проходи.
Сережа направился на кухню, доставая «свою» чашку и включая кофемашину, попутно он открыл холодильник и достал эпику.
— Господи, как тебя еще не тошнит от нее? — Скорчился Анисимов. — Откуда она вообще у меня?
— Я купил.
— Зачем?
— Чтобы я мог поесть у тебя, если что, — пожал плечами темноволосый.
— Ой, может еще и свои вещички сюда перевезешь? Почему нет? — Сузил глаза блондин.
— Заткнись, — отмахнулся Сережа, забирая наполненную чашку с кофе.
Они сели за небольшой столик, что стоял у окна. Максим спокойно делал глоток за глотком, пока Сережа не решился прервать молчание.
— Так, что вчера случилось?
— Ты о чем?
— Ну, знаешь, резкое исчезновение, — взмахнул руками темноволосый.
— Его причина все еще спит в моей комнате, — ухмыльнулся блондин.
Сережа нахмурился и скрестил руки на груди.
— И что, никаких О-Боже-Кристина-Приехала драм? — Темноволосый с подозрением посмотрел на друга.
Максим напрягся и сжал челюсть так, что желваки начали бегать. Его начинают раздражать постоянные вопросы друга о Кристине. В последнее время его все раздражает.
— Не понимаю, о чем ты говоришь.
— Ладно, — спокойно пожал плечами Сережа, чем сильно удивил Макса. И это все? — Если ты так говоришь, то я тебе верю.
Они закончили завтрак в тишине, после чего проснулась девушка, а Максим тонко намекнул ей уйти, потому что не заинтересован в дальнейшем развитии их отношений. Оскорбленная девушка собрала вещи и, хлопнув дверью, ушла.
— Не понимаю, почему ты не хочешь начать нормальные и здоровые отношения. Ты уже не молод. Жизнь пройдет мимо тебя.
— Сережа, ты в любом случае старее меня, — выпустил смешок Анисимов, — мне не нужны отношения. Я погружен в музыку.
— А что будет, когда тебе пойдет седьмой десяток, а вокруг никого, потому что ты был слишком погружен в музыку?
Блондин задумался. В какой-то степени друг был прав, но отношения лишь тянут его вниз. Парень знает, что девушки его возраста очень много думают о семье, а это именно то, что ему сейчас не нужно, поэтому ничего и не выходит.
Но есть Кристина. Кристина, которая точно так же, как и он вовлечена в музыку. Ей не нужна семья, по крайней мере сейчас. Ей нужно веселиться, писать музыку, купаться в славе и думать о карьере. Кристина могла бы быть той, кто станет его будущем, но этого не случится.
Максим уже заметил за собой такую ужасную привычку — он постоянно сравнивает девушек с Кошелевой. Иногда ему нужно, чтобы она была ее копией. В такие моменты он по ней скучает, пытается заменить ее. А иногда ему нужно, чтобы девушка была полной ее противоположностью, как доказательство того, что Кристина ему не нужна, и он спокойно может быть с другой.
— А может дело в том, что ты уже в кого-то влюблен? — Донесся до ушей тихий голос Сережи.
— Если бы это было так, то ты бы узнал об этом первым, — блондин подмигнул другу и начал собираться.
— Ты куда?
— У нас запись через час, ты забыл? — Упрекнул блондин Сережу, натягивая куртку.
— Точно, — подметил темноволосый и поставил чашку в раковину.
Примечания:
Я НЕ ПОЭТ ИЗВИНИТЕ