ID работы: 6954051

Forlorn

Гет
R
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 54 Отзывы 11 В сборник Скачать

Несломленная

Настройки текста
— А? — Эмбер выглянула с утра из комнаты — не было обычного гула голосов. Больше половины девиантов ушли на мирное шествие, остались на складе считанные машины. После раздумий, на другом конце склада организовали небольшую кухню с холодильником для первого человека в их обществе. Эмбер выглядела немного опухшей, но потянулась и пошла к холодильнику, бросив взгляд на кучку андроидов, которые столпились у одного дивана. Они не выглядели целыми, были какие-то потрепанные и иногда с чужими деталями. Открыв холодильник, девушка не успела оценить его содержимое, потому что дверца резко захлопнулась перед ее носом от руки девианта. — Людям мы здесь не рады, — девушка обернулась, уперевшись спиной в холодильник — ее окружили девианты и настроены они были явно не по-дружески. — Мы против того, чтобы ты здесь находилась, — услышала она голос одного из них и сразу получила с другой стороны в живот и завалилась третьими руками сначала на колени, а потом вообще на бок. Пока она пыталась выровнять дыхание, перебороть боль и подняться, Эмбер получила еще пару ударов, отчего казалось, будто она свалилась на камни с высоты. Все это длилось быстро: не успев отойти от боли, она почувствовала, как руки ее поднимают и усаживают спиной к холодильнику, поднимают футболку, чтобы взглянуть на живот. Яростные крики позади и свет фонарика, от которого она пыталась закрыться безумно тяжелой рукой. Только когда мир прекратил вращаться вокруг девушки с безумной скоростью, она поняла, что лежит на чем-то мягком. Она аккуратно открыла глаза, снова боясь яркого белого света, но увидела лишь привычные розово-голубые гирлянды. Это ее комната. — Очнулась? — знакомый голос обратил на себя внимания. Чтобы вспомнить, надо взглянуть на лицо. Эмбер с трудом приподнялась на локтяк и в полу-мраке увидела лицо, которое последнее время видела чаще всего. — Коннор, — выдохнула она, завалившись снова на подушки. Все тело ломило от боли, невозможно было лежать, но стоять или сидеть явно было еще хуже. — Похоже, глупо спрашивать, в порядке ли ты. У меня есть хорошая новость: возможно, скоро у нас будут обезболивающие для тебя, — Коннор подсел поближе к голове девушке, чтобы ей снова не подниматься. — А пока тебе стоит лежать. — Кто это был? — девушка повернула к нему голову, он аккуратно погладил ее по голове, отчего по телу сквозь боль пробежали мурашки. — Несколько андроидов. Когда Маркус это увидел, он был очень зол. Не знаю, что он с ними сделал — я все это время просидел с тобой. — Будто эти андроиды думают, что с людьми не случается ничего плохого, только с ними, — Эмбер от бессилия слегка ударила кулаком по кровати — на большее ее не хватило. — Возможно, поэтому ты здесь — чтобы мы поняли друг друга. Ведь не все люди считали своих андроидов рабами, — девиант поддержал девушку и внезапно словно опомнился. — Хочешь пить? — Да… Было бы неплохо, — девушка даже не заметила, что ее губы уже начали слипаться без слюны во рту. Коннор помог ей присесть и подал воды. Пара глотков явно улучшила положение, но от сидения стало больнее, поэтому пришлось снова лечь. — Когда я встану, я докажу им, что могу находиться среди андроидов. И мне все равно, я вытерплю все ради справедливости, — Эмбер сурово, насколько это было возможно, взглянула на Коннора и тот улыбнулся, кивнув.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.