ID работы: 6954051

Forlorn

Гет
R
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 54 Отзывы 11 В сборник Скачать

Подавшая голос

Настройки текста
Эмбер хоть и любила Коннора, но из головы не выходила мысль, что он просто машина, которая симулирует эмоции. Его тело не грело ее, а спал он с ней просто потому, что хотел походить на человека. Но когда девушка просыпалась, его уже не было. Она особо не была напряжена работой, потому что андроиды лучше с этим справлялись, так что ей и оставалось, что ходить и спрашивать у всех, чем они занимаются или пропадать у бассейна или в тренажерном зале. За окном уже устоялась жара и Эмбер просто не могла прятать под джинсами искусственную ногу, потому что приходилось ходить в шортах. Но она с этим как-то примирилась, ведь находилась среди почти таких же. Резво спускаясь по лестнице, она столкнулась с кем-то и упала на ступени. — Это я так стукнулась или два Коннора? — спросила она, уцепившись за руку одного из них. — Да, это тоже Коннор, но «эр-ка девятсот», более новая модель, — объяснил андроид, а RK900 просто улыбнулся. Они отличались лишь цветом глаз и слегка разными прическами. — Ничего себе. Спасибо «Киберлайв», что вы не одинаковые, — выдохнула девушка, посмотрев за спины парней. В холле на полу сидела собака и смотрела на Эмбер, чутка склонив голову. — Собака? — спросила Эмбер, оттодвинув андроидов в сторону и подойдя к собаке, мягко потрепала ее за холку. — Я люблю собак. И большинство андроидов меня поддержало. Так что мы отмыли дворняг, что бегали в округе, дали им ошейники и вроде как они довольны, — сказал парень девушки. И как их теперь называть? Коннор и Коннор. Ух. — Я бы тоже была довольна в руках таких хозяев. Хотя, все так и есть, — пожала плечами Эмбер, пытаясь найти в холодильнике что-то съедобное и что не надо почти готовить. Она все еще чувствовала себя собачкой на моральной привязи. Только поводка не хватало. Еще одной хорошей новостью было то, что Маркус разрешил Эмбер выступить перед журналистами и другими людьми, как первый человек, который жил с андроидами-девиантами. Около бассейна скопилось много людей уже к полудню. Андроиды держались от них в стороне. Эмбер медленно выдохнула, снова взяла себя в руки и забралась на какой-то ящик, любезно притащенный андроидами к группе людей. Иначе девушку бы не заметили уже люди в третьем ряду. Она нащупала под коленом знакомый бугорок и слегка надавила на него. Нога по середину бедра медленно окрасилась белым, потому что кожа деактивировалась. Через вырез в спортивном топе был виден шрам на груди. — Я человек, но считаю андроидов своей семьей, — начала Эмбер, обернувшись на андроидов и, заметив Коннора, слегка улыбнулась и снова повернулась к людям. — Люди совершают много ужасных вещей каждый день и никто на это не обращает внимания. Из-за людей я лишилась ноги и сердца. Человек держал меня запертой в подвале два месяца, а не девиант. Так почему вы считаете их опасными для общества? Во все времена было множество издевательств над людьми из-за того, что они отличались от других. Вы же приняли афроамериканцев, чем андроиды хуже? Они такие же живые, умеют любить, скорбить. Им не чужды человеческие эмоции, а вы уничтожаете их словно металлолом и не думаете, что делаете кому-то больно. Хоть они и машины по своей природе, но именно андроиды помогли мне, когда люди отвернулись от меня. Да, некоторые андроиды были против меня, но это уже в прошлом и все относятся ко мне спокойно. Так почему вы не можете так же? Думаю, люди и андроиды могут многому научиться друг у друга. Эмебр спрыгнула с ящика, осмотрела толпу людей с вызовом и направилась обратно в отель. Она слышала щелчки фотоаппаратов и видела, как ее белая нога блестит в лучах солнца, но ей было все равно. Она надеялась, что ее слова и слова Маркуса что-то изменят сегодня и люди будут добрее к ним. Возможна ли вообще любовь между андроидом и человеком или все прекращается лишь на удовлетворении плотских утех человека? Ведь именно из-за машин увеличилось число разводов. Андроида не надо кормить, содержать, лечить да и в автономном режиме он протянет сто семьдесят лет. Неплохо же? Обернувшись и увидев любимого, она послала такие мысли куда подальше и решила для себя, что любить машину все-таки можно, хоть он и не согреет ночью. Уж с такой задачей справится и одеяло.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.