ID работы: 6954051

Forlorn

Гет
R
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 54 Отзывы 11 В сборник Скачать

Сбежавшая

Настройки текста
— Я оставила твой телефон на дороге, спрятала в не работающем щитке и записку, как нас дойти, — с порога сказала Кэнди. Эмбер сидела в кресле, листая пыльный фотоальбом. Она подняла голову и лишь кивнула, а затем снова перевела взгляд на пожелтевшие страницы.  — Я не видела свою мать. Мне говорили, что она среди нас, но она умерла почти сразу после моего рождения. Нет смысла скрывать, что мне немного грустно, хоть она и родила меня в таком месте, — тихо сказала она, когда девчушка села у ее ног на мягкий ковер.  — Я видела своих родителей, а потом их подвесили за кражу дозы, они хотели взять вне очереди, но им не дали. Да уж. Им всегда было всего мало. Нас правда найдут? — Кэнди подняла голову посмотрев на Эмбер взглядом полным надежды и повиновения, будто и правда считала ее Богиней. У Эмбер кальнуло в сердце, когда она представила, что может подвести этого ребенка. Она разогнала всех Жриц из шатра, почувствовать власть над ними. Девушка не очень была рада этому, но это был единственный вариант заиметь хоть немного личного пространства, так что прогоняла она их всеми силами, применяя иногда подушки как летательные снаряды. Лишь Кэнди она старалась не отпускать от себя и та перебралась к ней в шатер, отчего другие Жрицы сходили с ума от злости и зависти. Когда солнце почти зашло за горизонт, Эмбер вошла в шатер Джека.  — Зачем звал, отец? — девушка каждый раз его так называла в попытках достучаться до совести, но ему это даже нравилось. Джек осмотрел ее и подошёл ближе.  — Прошло больше трех недель как здесь. Думаю, пора приступить и к обязанностям Богини, — он схватил ее за запястье и рванул на себя, зная, что она просто так на это не согласится. Эмбер вскрикнула и со всей силы наступила ему на ногу, но он терпели тащил ее к кровати. Девушка вывернула руку ладонью вверх и резко рванула ее на себя, этим освободив себя. Джек выругался, а девушка оступилась и упала на кухонные тумбы. Босые ноги скользили по лоснящемуся ковру и она никак не могла встать, поэтому кидалась в Джека подручными средствами, чтобы выиграть себе время. В ее руке резко оказалось что-то приятно холодное и она знала, что это, поэтому упала на пол, чтобы наконец-то подняться, а мужчина схватил ее за волосы.  — Ты вся в мать! — он от неожиданности рванул руку с волосами Эмбер на себя, когда та воткнула ему в ногу нож для масла. Быстро развернувшись к нему лицом, девушка вытащила нож и застыла на мгновение, думая, что этого хватит, но мужчина поднялся и резким движением схватил Эмбер за горло, притянув к себе. Девушка попробовала его оттолкнуть, а затем, зажмурившись, снова вонзила в него нож, попав в шею. Когда горячие струйки брызнули ей на лицо, она отшатнулась и попыталась вытереться, но размазала кровь еще сильнее. Она выбежала на улицу и рванула к своему шатру, почти не различая дороги в темноте. Кэнди, едва увидев Эмбер, сразу подскочила и сначала хотела наброситься с расспросами, но затем заткнула себя и выбежала следом за хозяйкой. Эмбер же взяла из шатра темное покрывало и вот они уже бегут с девчушкой в сторону пролеска, чтобы спрятаться, но позади услышали выстрел — их уже заметили. Кэнди отставала и когда Эмбер еще раз оглянулась на девушку, прогремел выстрел. Пуля попала в голову подростка и та, широко распахнув белесые глаза, рухнула на землю. Эмбер укусила себя за руку, чтобы не закричать и на бегу стянула с себя белое платье и накинула темное покрывало, чтобы ее не могли заметить по белым волосам, которые не четко, но были заметны в темноте. Кутаясь в покрывало, она выбежала на дорогу и продолжала бежать, хотя в глазах уже мутнело, а дыхание окончательно сбилось. Вывернувшая из-за угла машина ослепила девушку и та, споткнувшись о камень на обочине, свалилась на им каменистую землю. Она не могла пошевелиться от боли в легких и поэтому просто лежала, слушая рядом шаги.  — Эмбер?! — воскликнул знакомый голос с хрипотцой и все тело словно собрало последние силы, лишь бы глянуть на знакомое и любимое лицо. Коннор поднял ее на руки и девушка беззвучно разрыдалась, не в силах даже уткнуться ему в грудь.  — Теперь точно все будет хорошо, — сказал Коннор, посадив Эмбер в машину. Саймон и Ричард обернулись, чтобы посмотреть на нее, но та уже свернулась клубком на заднем сиденье, положив голову на колени парня.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.