ID работы: 6954051

Forlorn

Гет
R
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 54 Отзывы 11 В сборник Скачать

Ошарашенная

Настройки текста
Примечания:
Молодые Жрицы день и ночь были в шатре Эмбер. Она смотрела на экран телефона, но связи все еще не было. Надеюсь, они смогут ее найти. Девушка услышала шаги и быстро спрятала телефон в дырку в матрасе, которую специально прорезала.  — Джек хочет видеть тебя, — тихо произнесла девушка, заглянув в шатер. Даже в тихие минуты снаружи шатра кто-то находился и Эмбер постоянно чувствовала напряжение. Она кивнула и вышла на улицу. Эмбер не надевала традициннонные белые платья из легкой летящей ткани с того момента, как убежала из этого места, поэтому чувствовала себя не очень удобно. Немного подобрав полы платья, она прошлась по мокрой от росы травы до шатра Джека.  — Я слышал, что ты выпрашивала какую-то информацию у Жриц, — сказал Джек, стоя к ней спиной. Она подошла ближе — мужчина листал толстую книгу, а рядом лежал фотоальбом.  — Мне всегда было интересно, кто такие Богини, потому что я не помню таких, пока росла здесь, — Эмбер сложила руки за спину и осмотрелась, пока Джек был занят тем, что листал страницы своей отвратительной железной рукой. Шатер был разделен на общую комнату, которая явлась и гостиной и кухней, и на спальню большой воздушной шторой. Хоть снаружи шатер был светлый, внутри свет почти не проступал да и обстановка была загроможденной и темной. Как они перевозили все эти вещи?  — Они были неофициальными женами последователей, таких как я. Их главной задачей было ублажение предводителей и рождение детей. Если девушка рождала мальчика, то он становился следующим проповедником «Красного льда», а если девочку — то Богиню убивали. Увы, девочек рождалось больше. Твоя мать родила тебя и пыталась сбежать, но ее догнали поздно — в лесу она нашла волчье убежище. За все эти почти тридцать лет я не нашел никого лучше на роль Богини, чем тебя, поэтому отправил своих людей искать тебя. Теперь, когда ты здесь, они возвращаются обратно со всех близлежащих городов.  — Так ты мой отец? — девушку словно отшатнуло и она сделала шаг назад, когда Джек повернулся к ней.  — Я отец большинства детей здесь. Девушки не прочь были провести ночь со мной, пока Богини не было, — он улыбнулся, будто ничего и не случилось. Эмбер попыталась скрыть гримасу брезгливости на лице, но это плохо удавалось и мужчина нахмурился. — Ты должна принять это стойко. Я ведь не зря дал тебе время снова освоиться, так что не теряй время зря. Твоей матери было шестнадцать, когда она родила тебя, а мне восемнадцать. Мужчины довольно быстро умирали, я продержался дольше всех и даже не тронулся умом. «Нельзя тронуться умом, если у тебя его нет», — подумала про себя девушка и все больше надеялась, что ее скоро найдут, потому что она не знала, сможет сбежать ли на этот раз.  — Зачем нужны Жрицы? — выдохнув и помолчав спросила Эмбер, пока Джек убирал книги на место. Она чувствовала, что дрожит, ноги были будто макаронины и еле-еле держали девушку. Такого она не чувствовала давно, но, похоже, воспоминания нахлынули и в горле стоял ком, но она пыталась не дать всему этому захватить ее полностью.  — Ноша Богини тяжелая — отсюда и название, оно не просто так. Жрицы присматривают и ухаживают за ними, а так же не дают им что-то сделать с собой, если они девушки получили это название не по своей воли. Конечно, таких случаев было мало за все время, но перестраховаться стоит. Особенно, с тобой, — Джек исподлобья посмотрел на Эмбер и вдруг улыбнулся, а лиуо его просветлело. — Впрочем, я думаю, что ты не будешь делать глупостей. Отправляйся к себе и наслаждайся жизнью, дорогуша. Эмбер хотелось выбежать из шатра, но она кивнула и медленно вышла, чуть со злости не опрокинув вазу с табуретки у входа. Солнце только вставало, но девушка уже давно не спала. Она просто не могла уснуть, потому что везде чувствовала подвох. Зайдя в шатер, она увидела молоденькую Жрицу, лет семнадцати, которая сидела на полу около матраса и держала в руках телефон Эмбер.  — Вы хотите сбежать? — она убрала телефон на место, поправила покрывало и поднялась с колен.  — Теперь ты все расскажешь? — сердце Эмбер замерло на миг и она рухнула в кресло, не зная, что делать.  — Я могу помочь, если возьмете меня с собой, — она поднесла девушке стакан воды и та судорожно глотнула.  — Почему ты хочешь выбраться? — Эмбер привела дыхание в порядок и села ровно в кресле.  — Все-таки некоторые здесь еще имеют мозги и хотят сбежать, а твоя история дала нам сил. Но в итоге из всех, кто хотел сбежать, осталась только я, — девушка присела на пестрый ковер, подобрав платье. Она внимательно смотрела на Эмбер. Та сняла с головы венок с белыми цветами-дурманами, из которых тоже делали какой-то вид наркотиков в этом непонятном шабаше. — Меня зовут Кэнди, но обычно наши имена не спрашивают.  — Итак, Кэнди, нам надо придумать хоть какой-то план действий, — Эмбер назвала девушку по имени и та словно проспросияла. Видно, и правда ей мало кто интересуются. Хотя, Эмбер это знакомо. — И надо придумать, как и куда отнести мой телефон, чтобы поймать сеть. С помощью него меня смогут выследить мои друзья.  — Доверьте это мне, — упала в поклоне Кэнди, быстро достав мобильник и, спрятав его где-то между складками платья, так же быстро вышла. Эмбер снова вздохнула, но на этот раз с облегчением — еще не все потеряно. Она надеялась, что этой девчушке можно доверять.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.