ID работы: 695428

Shine bright like a Sun

Гет
NC-17
Заморожен
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 65 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Весь день я была дома, дожидавшись Гарри. Может он передумал? Может не приедет? Он опять меня обманул? Я не хотела верить в это. И не собиралась. Целый день я то и делала, что смотрела телевизор, слушала музыку и сидела в интернете. Я не могла выйти из дома, потому что боялась, что он не застанет меня. На часах было уже десять вечера. Я услышала стук в дверь. Я открыла ее и увидела его. Было уже очень темно, только фонари могли освещать улицу. Его глаза просили у меня прощения, что и его поджатые губы. Не сказав не слова, я впустила его в дом. Гарри развязал шнурки своих конверсов и медленно снял их. Я прошла в гостиную, и он – за мной. Мой дом не был таким же большим, как у Гарри. Сама гостиная была в два раза меньше, чем та, в которой я была некоторое время назад. Кухня была совмещена со столовой, а на втором этаже была всего лишь одна спальня, ванная комната и туалет. Ничего особенного и всего понемножку, так как я жила одна. Гарри внимательно осматривал стены моей гостиной, медленно подходя к креслу, на которое вскоре он сел. Я плюхнулась на диван, стоявший рядом. -Красивые картины. Чьи они? – первым начал разговор он. -Оу, они мои, - я слегка покраснела. Картины, если их вообще можно назвать картинами, - всего лишь маленькие кусочки моего свободного времени. И это не какие-то иллюстрации или действия, нанесенные на холсты, а брызги красок. Иногда я делала отпечатки своими руками и ногами, но чаще всего – кисти разных размеров. Я не была художником, и, вообще, ничего не знала о художественных делах. Какие существуют понятия в этом мире, размеры кистей, оттенки красок – ничего. Это было лишь обычным развлечением, как на уроках рисования в школе. -Они очень впечатляют, - похвалил меня Гарри, облокотившись на мягкую спинку кресла. -Перестань, - я закрыла лицо руками, не желая показывать свои красные щеки. -Эй, - я услышала движение и вскоре почувствовала его руки на своих, - не надо смущаться, - он улыбнулся, убрав мои руки с лица и взяв их в свои. Теперь он сидел рядом со мной, - Мы ведь решили начать все с начала? – нежно сжав мою руку, спросил он. Я посмотрела вниз, на наши руки, и глубоко вдохнув, кивнула головой. Гарри улыбнулся, показав мне свои ямочки. -Мне нравится твоя улыбка, - сказала я Гарри. Теперь он залился краской, - Гарри, - он внимательно посмотрел на меня. -Да? -Почему ты приехал так поздно? -У меня были дела, прости. Но ты же еще не собиралась ложиться спать? -Нет, конечно, - на моем лице появилась легкая ухмылка. -Вот и хорошо… Давай завтра сходим куда-нибудь? – он все еще улыбался. -Я не против. -Тогда в семь я заберу тебя, ладно? -Куда мы поедем? -Это секрет, - он поцеловал меня в лоб и встал с дивана, отпустив мои руки. Гарри стал расхаживать по комнате и перебирать пальцами все, что было там. Книги на полках, DVD-диски, лежавшие у телевизора, несколько статуэток, стоявших на деревянном столике в углу гостиной. -Ты можешь провести экскурсию по дому? – попросил меня Гарри, отвлекшись. -Конечно, пойдем. Я встала с дивана и направилась на выход из гостиной. Мы зашли на кухню, и я налила два стакана сока. Забрав их, я повела Гарри вверх по лестнице. -Там моя спальня, здесь ванна, а там туалет, - рукой указала я, сделав глоток свежего сока. -А чердак есть? – спросил Гарри. -Да, вход в спальне. Чердак слишком темный и туда лучше не ходить, там грязно и не убрано. -Я хочу посмотреть, - с азартом сказал Гарри, быстро поставив стеклянный стакан на пол и направившись в мою спальню. -Гарри, - чуть крикнула я, но не успела его остановить. Я поспешила в спальню. Стайлс уже был на лестнице. Он открыл дверь в потолке и забрался туда. Я подошла к ней и посмотрела наверх. -Гарри, ну я же сказала. -Тут прекрасно, поднимайся, - Гарри осторожно выглянул вниз и протянул мне руку. Я поставила стакан на тумбочку, рядом с кроватью и начала забираться. Я схватилась за Гарри, и он помог мне сделать последние шаги. На чердаке действительно было не убрано. Картонные коробки с ненужными вещами стояли на полу, занимая почти все пространство. Но, на мое удивление, здесь было красиво и светло, потому что уличный фонарь стоял прямо напротив большого окна, давая свет. Чердак был в коричневатых тонах, а старые обои с мелкими завитушками персикового света давали ему нежность. Гарри аккуратно закрыл дверь, уже в полу, и подошел сзади ко мне. Я вздрогнула, почувствовав его горячее дыхание. Он обхватил мою талию своими крепкими руками и оставил нежный поцелуй на моем правом плече. -Я обещал, что докажу тебе все, что должен. Я не подведу, - тихим голосом сказал он. Я не решилась что-то сказать в ответ. Мне нравилось чувствовать его рядом с собой. Мне было тепло. Он согревал мое тело. Я была в безопасности. Мы просто стояли и смотрели на луну, которая становилась все ярче и ярче с каждой минутой. В помещении было тихо, было слышно только наше дыхание. Медленное и спокойное… Мы простояли около двадцати минут, тщательно обдумывая про себя, что же будет дальше. -Знаешь, прежде чем завтра ты заберешь меня, я покажу тебе кое-что. Поэтому приезжай на полчаса раньше, хорошо? – сказала я, повернувшись к нему. -И что же ты задумала? – он хитро посмотрел в мои глаза. -Это секрет, - передразнила его я. Гарри потянулся к моим губам, но я остановила его. -Еще рано, Гарри, не надо, - я отошла от него в сторону дверного проема. Открыв его, я аккуратно слезла вниз, прищурив глаза, потому что свет в комнате был слишком ярким. Глаза уже отвыкли от него. Гарри вышел за мной. -Я думаю, мне пора, - сказал он. -Да, - согласилась я. Мы спустились вниз, к выходу из дома. Гарри надел свои конверсы, крепко завязав шнурки, и встал, чтобы сказать что-то на прощание. -Я рад, что ты дала мне шанс. Все впереди, - остановив взгляд на моих глазах, он продолжил, - Я приеду завтра в половину седьмого. -В шесть, - добавив еще полчаса времени, поправила его я. -Хорошо, - он улыбнулся, - приеду в шесть. -Тогда до встречи, Гарри Стайлс, - я придала его имени и фамилии очень серьезную интонацию, что заставило его улыбнуться. -Пока, - на этот раз он чмокнул меня в щеку и ушел. Я закрыла за ним дверь и улыбнулась. Кажется, все прошло хорошо. Ничего плохого не случилось. Мы действительно начали все с начала. И, да, я надеюсь, что успею привести в порядок чердак, до шести вечера следующего дня. Он будет идеальным местом. Самым идеальным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.