ID работы: 6954285

The Forgotten Phoenix

Джен
PG-13
Завершён
84
автор
Бэдбут бета
Размер:
125 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 56 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 5. Пижамная вечеринка

Настройки текста
      Сансет была не в духе. В школе очередные издёвки, кто-то опять обгадил её шкафчик, завтрак с обедом сгорели, Соар и Санни так и не помирились, и что с этим делать — хрен его знает. Словом, девушка весь день была на взводе, и настойчивый стук в дверь часов в шесть вечера был едва ли уже не точкой кипения.       Шиммер взвинченная, растрепанная и злая грозно протопала по коридору, напоминая разбуженного гризли, и, отперев дверь, вдохнула, готовая выпустить пар посредством крика. Однако не успела она издать и звука, как её тут же впихнули обратно в дом, отчего она пошатнулась, едва не упав.       Сансет поперхнулась от такой наглости, но увидев гостя, ничуть не удивилась. Индиго, как собственно и Дэш, была свойственна подобная наглость…       — Чего тебе? И как, чёрт меня дери, вы все меня находите? — пробурчала рассерженно Сансет, исподлобья глядя на девушку.       — Хей, не кипятись, бой-тян, — Индиго в защитном жесте выставила перед собой ладони, зажав под мышкой какие-то тонкие книги в цветастых обложках.       — Прекрати меня так уже звать, Индиго! — взбесилась Сансет, хотя на данный момент её бесила любая мелочь.       — Не могу, приелось, — пожала плечами та и беззлобно усмехнулась. — Лан, не парься. Гляжу, ты вся из себя на взводе, я как раз принесла кое-что для расслабона, — Индиго взяла из-под мышки книги, оказавшиеся на самом деле коробками от дисков. На самой верхней была яркая обложка людей какого-то мультяшного стиля, и Сансет всё никак не могла понять, где уже видела его раньше.       — Что это?       — Аниме, — ещё шире усмехнулась Зэп. — Ты обязана их посмотреть, расслабишься, передохнёшь, а то на пьяного волка похожа, — бросила девушка, оценивающе оглядев Сансет, и тут же затолкала её дальше по комнате. — Пойдём-пойдём, де у тебя тут комп или телек с дивидюхой?

***

      Девушки удобно разместились на диване в гостиной перед телевизором. На плечах обеих был накинут клетчатый плед, а на коленях покоилась вазочка с вафлями, любезно предоставленная Сансет. Комната была погружена в полумрак, а за окном была непроглядная тьма, лишь далёкие фонари виднелись размытыми силуэтами где-то в стороне. Единственным освещением во всём доме был телевизор, на экране которого шло очередное аниме.       Подруги восхищённо пялились в экран и на автомате тянулись рукой за вафлей, неспешно пережёвывая.       Когда на экране уже пошли титры, Индиго подхватила с низкого столика пульт и остановила запись, с интересом поглядев на всё ещё пялившуюся в экран Шиммер.       — Я одного не пойму, — неспешно и как-то в прострации начала та, не оборачиваясь: свет от экрана бликами плясал в её глазах. — Откуда у них эти способности взялись? — девушка всё-таки обернулась, с каким-то отчаянием глядя в глаза Зэп.       Индиго пожала плечами, жуя очередную вафлю, а затем ответила:       — Фиг его знает, видимо авторы решили не акцентировать на этом внимание. Всё равно всё вымышленное, хотя отчасти обидно конечно, что нельзя встретить Чую в реале, вот прикол был бы, — ухмыльнулась Индиго, согнув одну ногу в колене, а вторую уложив перпендикулярно ей на краю дивана.       — Но блин! То есть они просто так получили эти способности и, даже не развивая их, не обучаясь какой-то основе, просто и легко пользовались ими? Это так не работает, — Сансет совсем растерялась, взмахнув руками, пытаясь понять суть аниме, и в бессилии откинулась на спинку дивана.       — У-у-у, подруг, ну это ж не твоя магия, чтобы исследовать её и теорию заучивать, — подколола её Индиго, пихнув кулаком в плечо, и со смешком понаблюдала сконфуженное выражение лица девушки. — Но согласись, анимка зашла? Тебе просто не могло не понравиться, суперспособности, все дела, прям как ты со своими девчонками.       Сансет вмиг пришла в себя и, опустив взгляд, то ли замялась, то ли задумалась, теребя край одеяла:       — Ну это не совсем так. Да и эти способности, я о таких вообще и понятия не имела! — вскинулась она. — Хотя способность Накахары похожа на левитацию, — тише добавила она, склонив голову к плечу.       Индиго задорно хмыкнула, вздёрнув подбородок, и вновь потянулась к столу, но уже за дисками:       — Так, у нас ещё есть «Город, в котором меня нет», «Шарлотта» и «убийца Акане», что посмотрим?       Сансет положила руку на спинку дивана, бросила взгляд на большие часы, висящие возле лестницы, и задумчиво пробубнила:       — А тебе не пора домой? Уже полдвенадцатого, ого… долго мы сидели.       — Угум… — без интереса промычала девушка, изучая коробочки с дисками, и Сансет перевела на неё задумчивый взгляд.       — Индиго?       Девушка не отвечала, она уже перестала делать вид, что рассматривает диски, а просто вперилась куда-то во тьму комнаты, но никак не на Сансет. Брови её были нахмурены, а губы сжаты в тонкую полоску.       — Знаешь… просто… я не хочу идти сейчас домой. Понимаешь, мой отчим… он… Ну короче бесят они меня уже, им плевать на меня. Всё равно где я шляюсь, до скольки и скоро ли вернусь, понимаешь? — пояснила шедоуболт, жестикулируя руками и таки глянув на Шиммер, в её взгляде читалась мольба, и Сансет пусть и не понимала всего этого, она могла понять кое-что другое. Этой девушке, вот этой самой задиристой, пирсинговой пофигистке, сейчас нужна её помощь. Сансет просто улыбнулась, положив ладонь на плечо Индиго и прикрыв веки, негромко скзала:       — Можешь остаться у меня.       Индиго резко сбросила руку Сансет, но тут же сжала её в крепких объятиях, отчего та вовсе опешила, но приобняла за спину в ответ, а короткая, немного грустная мысль о том, что давно у неё никто не оставался, промелькнула где-то в сознании, но тем не менее на лице была улыбка.       Отстранившись, Сансет взглянула на Индиго и спросила:       — Посмотрим тогда ещё?       — Хм… — Зэп наигранно задумалась, потерев подбородок двумя пальцами, и с блеском в глазах предложила. — Как насчёт страшных историй?       — Страшных историй? Мне кажется, мы уже переросли это, — усмехнулась девушка, хотя в памяти проскользнул момент из лагеря Эверфри, да и в Эквестрии в их возрасте страшилки так же были довольно популярны…       — О-ой да ладно тебе, страшные истории возрасту не покорны, — простонала Индиго, пихнув Сансет кулаком, и впрочем та была с ней согласна.       — Ну ла-адно, — закатив глаза, хмыкнула Сансет, и на её лице зародилась дьявольская ухмылка. — Но учти, мои истории о-очень страшные.       — Так и мои не сказочки, — ухмыльнулись в ответ. — Про «Кра-а-а-асную ма-а-антию».

***

      — …Она зашла в туалет, как и сказал полицейский, через мгновение оттуда послышались душераздирающие крики, — устрашающим шёпотом вещала Индиго, махая руками над импровизированным фонарём — то бишь включённым телефоном.       Обе залезли на кровать Сансет, накрывшись одеялом с головой, как сказала Индиго, «для атмосферности», и приступили к своей «Ночи страшилок»       — … Полицейский забегает в туалет, девушка лежала на полу, вся облита кровью, будто одетая в красную мантию… Но тут она вдруг поднимается и… — быстро протараторила Индиго с ужасом на лице и, выдержав угрожающую паузу закричала: — Ба-бах! — она ухмыльнулась. Свет от экрана был тусклый, отчего ресницы и шевелюра отбрасывали жуткую тень на её лицо. — Ну как?       — Фигня. Ничуть не страшно, — сидя в позе лотоса бросила Сансет и покачнулась. — Ну что? Мой черёд?       — Валяй, — махнула ладонью Зэп и откинулась ладонями на покрывало.       Сансет прокашлялась и громко зашептала, так же склонившись над телефоном:       — Итак, эта история будет о пони… о-оэ… то есть о девушке без головы…       На этом моменте Индиго как-то странно дёрнулась, словно вспомнив что-то, и качнулась вперёд-назад, тут же перебивая Сансет:       — Кстати, расскажи об этих ваших способностях, а?       — А-а? Да, а что рассказывать-то? Сама же всё видела вроде… — запнулась она, мигом забывая про свою страшилку.       — Да не-е, эт не то. Мне интересно, откуда это всё вообще взялось-то?       — Ну… мы как бы и сами не в курсе, — почёсывая затылок, пробубнила Сансет. Врать отчего-то совсем не хотелось, но и говорить правду было чревато ещё большими расспросами и возможным распространением слухов, хотя Сансет уже доверяла этим пятерым шедоуболтам.       — Правда? Я думала, ты в курсе, ты ж вроде как самая прошареная, — прищурилась девушка. Сансет нахмурилась, уловив явное подначивание и попытку «взять на слабо», задумавшись.       — Слушай, ты всё равно не поверишь, — таки вскинулась она и скинула с их голов одеяло. Настроение стремительно портилось. — И может не будем об этом, хорошо? Просто… понимаешь… — она запнулась, глядя в ночь за окном. Индиго продолжала вопросительно смотреть на неё, ожидая ответа; выждав ещё мгновение, Сансет испустила вздох и, приобняв правое плечо ладонью, обернулась.       — Я не человек.       — То есть как? — вскинула вопросительно бровь девушка, и на её губах расцвела саркастическая улыбка. — Типа ты пони?       Ответом ей стала подозрительная тишина, и шедоуболт застыла, с шоком глядя на Сансет.       — Да ну. Ты, видно, шутишь?       — Я не человек, Индиго, — вновь повторила она, хмурясь. — Я не из этого мира. Или, по-твоему, появление всей этой странной магии — обыденность в человеческом мире? — взмахнув руками, спросила Сансет и скептически поглядела на Индиго.       — Ну… — та почесала затылок, чуть приподнявшись на коленях. — Да, такой открытой «магии», я думаю, человечество ещё не видело. Но ведь существуют аномалии, мистика там всякая. Но погоди, не из этого мира? Но… но-но погоди! Ты ведь вроде выглядишь вполне себе обычным человеком, — махнув на неё руками, пояснила Зэп, на что Сансет лукаво усмехнулась. — Не может быть… То есть… то есть, пони?! Фига… то есть я… вау! — воскликнула девушка и подскочила с кровати. — Обалдеть!       Шиммер продолжала улыбаться одними лишь уголками губ, чуть приопустив веки. И чего она переживала? Она смаковала эту мысль ещё каких-то пару секунд, как услышала знакомый тихий звон, а книга, лежавшая на тумбочке, засияла. Индиго встрепенулась, обернувшись, и с изумлением посмотрела на вибрирующую книгу:       — Что за?.. — не успела она договорить, как Сансет подскочила к тумбочке и раскрыла книгу, откуда уже в привычной манере стрельнула вспышка молнии, преобразовавшись в проэкцию Твайлайт.       — Твай, что случилось? — с тревогой спросила Сансет.       — Хотела узнать как ты, да и… — она повернула голову ко второй девушке и вновь покосилассь на Шиммер. — Я не вовремя?       — О ф и г е т ь, — только и смогла выговорить Индиго, пялясь на практически живое воплощение поняшки.       — Да нет, не переживай. Это, кстати, Индиго Зэп, я говорила тебе о ней, — как ни в чём не бывало бросила Сансет, указав на шокированную Индиго ладонью.       — Та, что из Кристальной Академии? — стоя лицом к шедоуболту, но глазами изучая лицо Сансет, уточнила пони, получив утвердительный кивок.       — А это — Твайлайт Спаркл, как бы… принцесса Эквестрии — мира, где я жила раньше, — с запинкой пояснила Сансет, раздумывая, как бы поделикатнее преподнести информацию.       — Твайлайт… Погоди, то есть… Наша Твайлайт? — совсем растерялась девушка.       — О нет-нет, это две разные Твайлайт.       — Но-но… Обалдеть!       Аликорн ласково усмехнулась такой реакции и усадила круп на пол, девушки так же присели на ковёр, и Сансет начала:       — Та-ак… ну у меня всё вроде нормально.       — Правда? А что с девочками? Ты говорила, Флаттершай вроде бы больше расположена к тебе, — спешно отозвалась поняша, в нетерпении поддавшись ближе.       — Ну… она сказала, что хочет дружить но… мы ведь в разных классах, и… особо не пересекались после этого.       — Понятно, — Твайлайт задумчиво потёрла копытом подбородок. — А остальные?       Сансет лишь удручённо покачала головой, на что аликорн тяжко вздохнула и обвела комнату взглядом, зацепившись за что-то во тьме и резко взглянув на подругу:       — Ты же помнишь, что у Пинки день рождения послезавтра?       Сансет отвела взгляд, поникнув плечами:       — Конечно, помню, как же тут забудешь, — прошептала она и тут же выпрямилась. — Да только что это изменит?       — Ну… может… — Твайлайт замялась, постукивая копытцами друг о друга и робко усмехаясь. — Ты как-то расположишь её к себе? Покажешь, что всё не так, как они думают, что ты давно изменилась, попытаешься напомнить.       — Твайлайт, они забыли об этом навсегда, не ты ли разбираешься во всей этой магии лучше кого бы то ни было? — вознегодовала девушка, нахмурившись.       — Я и так это знаю, Сансет, — так же повысив голос, ответила аликорн. — Но всё-таки может какие-то фрагменты должны были остаться, просто они где-то глубоко в подсознании, ты просто должна заставить их вспомнить — поступками, словами. Понимаешь? — уже более ласково закончила пони.       — Не знаю… — вздохнула Сансет. — Честно говоря, мне уже надоело бороться за эту твою дружбу. Друзья ведь существуют, чтобы быть рядом, поддерживать, помогать, веселиться, от этого жизнь проще и светлее, бла-бла. Но на деле у меня всё наоборот. Я устала, Твайлайт, я просто устала от всей этой магии, от этих проблем. От того, что кто-то вечно пытается нам всё испортить. Не легче ли вообще быть одной?       Принцесса сидела молча, не ахала, не пыталась перебить, по её лицу вообще было сложно понять, что она чувствует и о чём думает, пока Сансет изливала душу.       — Прости, Твайлайт. Ты принцесса дружбы, это смысл и задача всей твоей жизни, я же твой друг и по сути ученица, а вот так просто говорю о том, что мне больше не нужны друзья, прости, — тихо закончила Сансет, разведя руки в стороны. Дослушав до конца, Твайлайт молча поднялась и, бесшумно подойдя к девушке, опустила своё копыто на её плечо, отчего по коже той пробежали мурашки.       — Я понимаю о чём ты, Сансет. Поверь мне, я проходила через это, и не один раз. Так же как и ты переживала и множество раз была на грани того, чтобы опустить копыта, но дружба она и есть дружба. За неё стоит бороться. Да, это нелегко, но жизнь ведь тоже не проста, верно? — она добродушно улыбнулась, закончив свою речь, а Сансет всё молчала. Молчала долго, глядя на свои ладони, практически невидимые в темноте, а потом подняла взгляд на Индиго, что всё это время молча наблюдала за ними.       Заметив её взгляд, Индиго встрепенулась и пожала плечами:       — Что? Я в дружбе вообще не шарю. Ну дружба и дружба, что такого. Это ж вы вечно по ней заморачиваетесь. Я не при делах.       Твайлайт с Сансет посмотрели друг на друга и рассмеялись, на что Индиго вскинула на них удивлённый взгляд.       — Эй, чего ржете-то? Ну? — вознегодовала она и поворчала напоследок, сложив руки на груди, да ссутулившись. — Кони…

***

      Сансет с самого утра чувствовала себя не в духе. Хотя после того, как все забыли о её дружбе в школе, она постоянно была не в духе. Но дело, пожалуй, было не в этом…       Сегодня двадцать третье ноября, среда… День рождения Пинки Пай. Хотя ни самой именинницы, ни её весёлой компании Шиммер пока ещё не видела, что даже немного странно. Впрочем, Сансет и самой не особо хотелось попадаться им на глаза… Да, Твайлайт говорила попробовать… попытаться, но… Откровенно говоря, Сансет было просто страшно.       Впрочем, уже закончился второй урок, и она неспешно шла по коридору, стараясь не глядеть никому глаза. Кошмар просто, зажимается, как тряпка какая.       — Точно тряпка, — проскрипела она сквозь сжатые зубы и тут же остановилась. Впереди, буквально в нескольких шагах от неё, стояла девушка. Однако она сама на себя не была похожа. Ссутуленные плечи, тёмно-розовые волосы, плавными прядями струящиеся по спине, понурые глаза, а улыбка, что, помнится, всегда освещала её лицо, померкла и испарилась, на её месте остались лишь чуть потресканные губы, сжатые в тонкую бледную полосу.       Пинки ленивыми движениями открыла шкафчик, положив туда книгу, и, взяв другую, так же лениво и будто заторможено его захлопнула.       «Определённо что-то не так», — пронеслось в мыслях Сансет, и она поспешила подойти к бывшей подруге.       Сансет легонько хлопнула её по плечу и позвала:       — Пинки?       Та медленно обернулась, и её взгляд ещё больше посмурнел, а тяжёлые веки чуть опустились:       — Чего тебе, Сансет Шиммер? Придумала уже новую пакость и ищешь цель для пробы?       — Я… нет...       Мисс Пай хмыкнула, дёрнув подбородком, и пошла дальше, но Сансет вновь остановила её:       — Пинки, что случилось?       — А тебе есть до этого дело? — Пинки бросила на неё взгляд через плечо, выгнув бровь. Такой вид Пинки был совсем уж новым для Сансет, очень новым и очень странным. Казалось бы, она вообще так не умеет, однако жизнь полна сюрпризов…       Прогоняя ненужные мысли, Шиммер встряхнула головой и попыталась улыбнуться:       — Я… могу что-то для тебя сделать? Я правда хочу помочь, — её глаза чуть сузились в болезненном выражении. — Как никак ты мой друг… — уже одними губами добавила она, опустив голову.       — Ты ничем мне не поможешь, и я в этом не нуждаюсь, — развернувшись полностью, ответила девушка, склонив голову набок.       «Будто две разные личности…»       — Ну хорошо… не я… а девочки? Они-то где? Я их с утра не видела, — замешкалась Сансет, а Пинки же сложила руки на груди, с безразличием облокотившись о шкафчик.       — А их нет.       — То есть как?       Пинки пожала плечами, не глядя на неё:       — Ну так. Твайлайт, ЭпплДжек и Рэрити уехали на какую-то там олимпиаду, — отгибая пальцы, начала пояснять Пинки. — Рейнбоу на соревнованиях по баскетболу. А Флаттершай… — она задумалась на секунду, а после взглянула Санест в глаза и опять же пожала плечами. — Заболела.       — Вот почему я их не видела, — прошептала Сансет, бегая взглядом по лакированному полу, но заметив, что подруга уже собралась уходить, тут же схватила её чуть выше локтя:       — Постой. Эм… слушай, — она виновато отпустила чужую руку и продолжила. — То есть в этом и есть причина твоего… — она неопределённо махнула рукой, — настроения?       Ответом был едва заметный кивок, и Шиммер неловко потёрла шею:       — Тебе обидно, что они не присутствуют на твоём дне рождения…       Посмотрев на Пинки, Сансет встретилась со взглядом, в котором читался немой вопрос, и она неловко захихикала:       — Ну я, э… слушай, просто не зацикливайся на этом, хорошо? — девушка примирительно вскинула ладони, и Пинки чуть расслабилась. — Если… если ты хочешь, я могу провести этот день с тобой? — с надеждой предложила Сансет, через чёлку глядя на подругу, встречаясь с подозрительным взглядом, и тут же замахала руками. — Без подлянок. Правда…       Пинки неопределённо дёрнула плечом, бросив:       — Почему нет, выбор-то у меня небольшой, верно?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.