ID работы: 6954405

Что происходило в мире аватара после войны?

Гет
R
Завершён
60
автор
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

8 или примирение

Настройки текста
–О, и ещё кое о чём забыла…–сказала Катара. –Что такое? Не молчи? –Зуко вскочил и начал непрерывно смотреть на подругу. –Сотрясение мозга.–закончила маг воды. *** Азула очнулась в очень знакомом месте и резко приняла сидячие положение, но голова разболелась так сильно, что девушка так и не поняла где находиться и снова легла на мягкую подушку.За дверью были слышны голоса, но так как в ушах звенело Азула не смогла разобрать слов и не узнавала голоса говорящих, хотя они были знакомы.Ногой было двигать до жути больно, поэтому девушка убрала шёлковое покрывало в бок и посмотрела вниз, вся стопа была перебинтована.Резко к горлу подкатил ком и девушка начала судорожно кашлять в кулак в миг стало очень холодно, а в комнату вбежал Зуко, услышав громкий кашель и начал стучать её по спине, не зная что делать. –У тебя температура.–ощупал лоб сестры лорд огня. –Зу-Зу…–не договорила принцесса, зайдясь очередным приступом кашля, но в этот раз вместе с мокротой выходила кровь. –Где же Катара?! –жалобно смотрел на сестру Зуко, пытаясь хоть что-то сделать. Лорд огня уложил Азулу на кровать и укутал в одеяло.Вроде бы, девушка перестала кашлять и пытаться вырваться, испытывая при этом боль и слабость во всём теле, и сразу поспела целительница. –О духи, что случилось? –вбежала Катара. –Она очнулась…у неё начался приступ…–эти слова давались ему с трудом, из-за кома застрявшего в горле.И гладил Азулу по волосам, та, в свою очередь, свернулась клубком и с головой укуталась в тёплый плед. –Зуко, выйди.–спокойно произнесла маг воды и открыла бурдюк с прозрачной жидкостью. В следующее мгновение осторожно открыла лицо Азулы и почти шёпотом спросила: –Как самочувствие? –Тебе интересно?..Может задушишь меня, а, …Катара? –впервые принцесса назвала её по имени и это очень насторожило и не напрасно, маг молнии попыталась сделать огненный шар, но на руках появился только маленький язычок пламени, по толщине напоминающий спичку.Катара резко перехватила руку когда-то заклятого врага и уложила обратно в кровать. –Нет, Аанг и Зуко ТРЕБОВАЛИ ничего с тобой не делать, только вылечить.–ответила маг крови, пожав плечами. –Убей меня! Не могу я так больше жить…меня опять кинут за решётку.Лучше сдохнуть, чем быть там! –начала кричать Азула и голова снова закружилась. –Замолчи и выпей вот это! –перебила её девушка аватара. –Жасминовый чай? –вскинула вверх бровь принцесса и залпом влила в себя горячий сладковатый напиток и правда стало как-то легче. –Не против, если я тебя немного полечу.–сказала Катара. –Делай что хочешь! –слишком резко отозвалась маг синего пламени от чего маг воды вздрогнула. Катара поводила светящейся водой по больным местам и молча ушла, оставив Азулу на единые со своими тараканами.В голове промелькнули детские воспоминание и девушка полезла куда-то под кровать, достав оттуда смятый лист бумаги.На нём была нарисована Урса, обнимающая старшую дочь, а внизу подписана дата. Тринадцать лет назад… Компания из трёх девчонок играли в саду под раскидистым деревом.Мэй спокойно сидела и с безразличием наблюдала на подруг, пытающихся сделать колесо.У Тай Ли получилось сразу, а вот Азула упала и разбила коленку.Конечно, как все капризные девочки сразу начала истерику и на крики сбежался чуть ли не весь дворец, но среди солдат и слуг она так и не увидела того, для кого и был разыгран весь этот спектакль.Урса сейчас, значит как обычно, с Зуко, а про неё даже и не помнит.Хотелось разреветься и убежать, но нет, она-сильная девочка. Даже отец вышел из своих покоев, а она нет! И вот на входе в сад появляется мальчик с причёской конский хвост за руку с мамой.К горлу подступает ком, а глаза начинает печь.Хочеться сжечь тут всё дотла и где-то спрятаться. Настоящие время… И вот эмоции вылезли наружу.Многолетняя обида разгорелась с новой силой и по щекам предательски полились горячи слёзы.Азула уткнулась лицом в подушку и пролежала так довольно долго, пока дверь не скрипнула. –Зу-Зу, что тебе нужно? –шмыгая носом, произнесла принцесса. –Я поговорить хотел и, кстати, ещё кое-кто.–сказал Зуко. –Ну говори. –В общем, прости меня.–не находя слов произнёс лорд огня –За что? Я должна извиняться.–отвернулась девушка и дверь вновь открылась. Туда вошла Урса и глаза снова запекло. –А она что тут делает? Я же монстр! –Нет, я так не считаю.Я тебя боялась, но признать это я не могла поэтому просто отдалилась, общаясь только с Зуко, вместо того, чтобы воспитать тебя нормально.Прости меня.–выговорилась женщина. Это всё что Азула хотела услышать.Она развернула листок и молча протянула матери.Урса взяла листок и, посмотрев на рисунок, не выдержала и разрыдалась.Лорд огня молча поднялся и тихо вышел из покоев, почувствовав себя неуютно. Принцесса всё ещё смотрела на женщину, когда-то бросившую её, с недоверием, ожидая подвоха. –Я не…ты тоже меня…–начала маг молнии, смягчаясь.–извини.Я была не самой лучшей дочерью, хотела всем угодить, отцу, деду.А Зу-Зу нет.И, в итоге, стала монстром.–Азула тоже разрыдалась. Напоследок, женщина прижала к себе дочь и поцеловала в лоб.В этот момент лёд в сердце принцессы начал таять, а слёзы ручьём лились по щекам. –Тебе нужно отдохнуть и успокоиться.Особенно в твоём положение.–сказала Урса, укрывая дочь одеялом. –Каком положении? –округлила глаза Азула. –Ну…в твоём с сотрясением мозга, растяжениями, ожогами и другими травмами.–слишком быстро отчеканила мать лорда огня. Девушка послушно легла на подушки и оттуда вскоре послышалось тихое сопение.Урса прикоснулась губами ко лбу дочери и сказала: –Принесите второе одеяло.У неё очень сильный жар. Женщина посидела в покоях ещё около получаса и отправилась к Катаре. –Вы ей не рассказали? –спросила маг воды, увидев Урсу. –Нет, я думаю пока о ребёнке никто не должен знать.Даже сама Азула, пока что.–ответила женщина.–Чем её лечить? –спросила мать лорда огня. –Побольше чая, пастельный режим, противовирусные таблетки и жаропонижающее.О, и конечно сироп от кашля.–перечислила всё необходимое маг воды. –Спасибо.–улыбнулась Урса и, взяв все нужные лекарства, отправилась обратно в комнату дочери.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.