ID работы: 6954850

Попаданец в Балрога

Джен
G
Заморожен
63
автор
Sova1221 соавтор
Тейлгейт176 соавтор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 51 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 2. Зарождение Северного Королевства.

Настройки текста
      - После моего пробуждения спустя четыре часа мы выдвинулись по полученным мной координатам от неизвестного.       - По дороге на нас несколько раз устраивали нападения малость одичавшие и достаточно долго не жравшие орки, тролли и варги Моргота отколовшиеся от экспедиционного военного корпуса отправленного Сауроном по приказу Мелькора к горе Гундабад чтобы захватить ее и гномов обитающих там живыми и как можно больше, для каких-то его экспериментов!       - Так же в двух днях пути от нашей цели нам встретился городок Волкуша, в нем обитали люди, орки и прирученные ими северные ледяные волки. Орки были созданы Инстрой и это было хорошо потому что они в отличии от орков Моргота были вменяемы.       - Мне удалось без боя путем дипломатии убедить идти ко мне под крыло хотя для этого и пришлось мне с другими балрогами уничтожить в округе две крупных банды орков (в первой было две сотни бойцов, а во второй триста восемьдесят семь бойцов), одно племя троллей и пять стай варгов и все они были творениями либо Моргота, либо Саурона!

***

      – Наконец то после 12 дней мучительного и изнуряющего для моих вассалов пути мы прибыли к месту где будет возведен город Карн-Дум.       - Всем остановится и готовиться к ночлегу, готовить ужин и разместить охранение. Все кто разбирается в строительстве, фортификации, архитектуре и разметке территорий подойти ко мне.       - Спустя несколько минут они предстали пред моим взором. – Владыка, что от нас требуется? – Разметить территорию под строительство города который станет Столицей будущего Королевства Севера, благо хоть здесь проживают вменяемые племена людей, орков, огров, волколаков, скавенов, дварфов, гоблинов, троллей и Великанов, и самое главное их много от маленьких до крупных племен и кланов. – Сколько у нас для этого есть дней? – Столько сколько вам потребуется, но лучше с этим не затягивать ведь через почти два месяца будет осень, а за ней зима, которая здесь на севере куда холоднее, чем на юге. – План города и план разметки места под его строительство будет у вас готовый через 11 дней. – Хорошо. А пока позовите ко мне Балрагов, охотников, собирателей и будущих охранников для собирателей.

***

      – Господа Балроги у вас задача будет следующей не дать будущим жителям моего королевства замерзнуть и мне абсолютно все равно как вы ее будете выполнять, мне главное результат чтобы все мои вассалы пока строится город не померли от холода, вам ясна ваша задача. – Да, Мой Лорд. – Ну раз ясна приступайте к ее выполнению только не переусердствуйте и смотрите не убейте моих подданных. – К вам господа охотники у меня следующее задание доставлять на полевую кухню свежее мясо и если будет возможно и рыбу. – К собирателям сходное задание, но только доставлять на кухню ягоды, съедобные коренья, грибы ну и т.д. - А охранникам смотреть чтобы их ни кто ни сожрал. – Всем ясны ваши задачи? – Так точно ваше превосходительство. – Ах да чуть не забыл пошлите разведчиков разведать ближайшие к нам земли в радиусе 30-50 км. в их задачи входит наметь на картах места других поселений, отметить места возможных образований дорог и других поселений уже моими подданными, так же наметить поселения тварей Моргота и Саурона, логова чудовищ, нежити и нечисти, места обитания живности для охоты и хорошие поля и луга для сельхоз продукции, реки и озера и возможные места полезных ископаемых. - Мы передадим командам разведчиков все ваши пожелания!

***

      - Все эти одиннадцать дней пока создавался план города и происходила разметка места под будущее строительство, территория расчищалась т.е. убирались слишком большие камни, выкорчевывали и убирали немногочисленные деревья и выравнивали землю. На счастье многих городской фундамент им создавать не придется, по скольку город должен будет воздвигнуться на очень большом и невероятно крепком скальном плато, которое не слишком многочисленные Маги владеющие Школой Земли смогут укрепить еще сильнее делая ее практически нерушимой и неподвластной для слабых и средних по силе землетрясений.       - Так же нам приходилось очищать близ лежащую территорию от разнообразных тварей, нежити и нечести. И к моему сожалению без раненых не обошлось и к моему огромному счастью убитых не было, но раненых все же было много, они исчислялись несколькими сотнями.

***

      - В сам город-крепость по плану должен будет делится на несколько секций: В верхний город войдут: - цитадель правителя - казармы, кузницы, стрельбища и прочие военные полигоны. В другие части города войдут: - огромный Жилой Комплекс, который также со временем будет разделен на несколько кварталов: 1. Для Знати 2. Для Магов и Жрецов (место их проживания школы, гильдии (артефакторов, ритуалистов, некромантов-химерологов, боевых магов и т.д.), храмы и т.д.) 3. Для Жителей Среднего Класса (купцов, зажиточных ремесленников и прочих) 4. Для более бедных классов - Рынок, места для развлечения и со временем Банк для хранения и накопления средств. В самую нижнюю часть города войдут: 5. Животноводческие фермы, рыбные фермы и сельхоз фермы для снабжение города мукой, зерном, овощами, мясом домашних животных и птиц, мясом рыбы и т.д. 6. Склады. 7. Мануфактурная и чуть возможно добавится фабричная промышленность.

***

      - Сперва решили сделать верхний комплекс и временно там все разместить, на счастье частично нас снабжать провизией будет Волкуша, а частично наши охотники и собиратели. И начали строительство верхнего комплекса на следующий день после сдачи плана будущего города и одобрения Владыкой этого плана.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.