ID работы: 6954972

А в душе лежит боль

Смешанная
R
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
Звук падающих капель нарушал безмолвную тишину в туннеле. Там, снаружи ходили странные люди. Разве всё правительство не погибло? Наверное, этот вопрос надолго останется без ответа. Тереза и Ньют старались не дышать, чтобы их не услышали. Они стояли и не двигались. А люди подошли ближе к туннелю, и стало слышно, о чем они говорят: -Да пошли отсюда. Здесь всё сгорело к чертям -А поджигатели? -Да ушли скорее всего. Идём. -Да стой ты. Может здесь что-нибудь будет. -Ещё в туннелях не хватало рыться. У Терезы сердце ушло в пятки. Они спускаются к ним. Ньют тоже понял это и побежал вглубь туннеля. Тереза, недолго думая, последовала его примеру. Подземные коридоры тянулись бесконечно. Казалось, у них нет конца. Тереза вслушивалась в каждый шорох. Те люди упорно шли за ними. Но нет, нет, они не должны их найти. Девушка была уверена, что им помогать не будут. И это не обсуждалось. А двоица всё шла и шла. Туннель был бесповоротный, и схитрить было нельзя. Было очень темно, но Тереза слышала дыхание Ньюта. Сейчас она полностью доверилась ему. Она верила, что он сможет найти решение. Вдруг Ньют остановился. Тереза тоже остановилась и облокотилась на стену. Но стены там не было, и девушка начала падать. Ещё мгновение, и их обнаружат. Но тут Тереза чувствует, что чья-то рука схватила её руку и поднимает её. К счастью, это был Ньют. Он быстро поднял девушку и мило улыбнулся. Да, глаза Терезы уже привыкли к темноте, и она видела это. Девушка посмотрела в пород. Почему бы им не пройти туда? Тереза оглянулась на Ньюта. Тот кивнул, и двоица свернула. А странные люди всё приближались. Пришлось снова перейти на бег. На этот раз решили не останавливаться. Их не должны поднять. Звук шагов стих. Наверное, те люди решили не заморачиваться и просто уйти. Тереза и Ньют постепенно остановились. Сделав глубокий вдох, Тереза перевела дух. Теперь нужно было выйти из туннеля. Медленный шагом двоица шла вперёд. Назад возвращаться не хотелось. Там могли остаться те люди. Да, Тереза их даже не знала. Но идти к ним она тоже не хотела. Они совсем не внушали доверия. Вдруг вдалеке показался свет. Ньют улыбнулся и прибавил шаг. Тереза последовала за ним. В потолке была большая дыра. Рядом лежали камни. Ньют чуть отошёл в сторону: "Ты первая". Тереза кивнула и встала на камни. Подтянувшись руками, Тереза вылезла из-под земли. Девушка отошла, чтобы Ньют мог вылезти. Ньют быстро присоединился к Терезе, и двоица посмотрела вперёд. Перед ними расстилалась огромная пустыня. Пески летали низко над землёй. Скорее всего они были в Жаровне. Но сколько Тереза с Ньютом смогут продержаться здесь? Вдруг за спинами двоицы послышался голос: "Руки вверх. Не с места".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.