ID работы: 6954972

А в душе лежит боль

Смешанная
R
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

7 глава

Настройки текста
Тёмная комната без окон. Посередине стоят три стула. Врагу не пожелаешь оказаться здесь. Тереза и Ньют всё смотрели друг на друга. Первый нарушил тишину Ньют: -И что будем делать? У меня не такие планы были. Тереза посмотрела на Ньюта. Девушка подошла к юноше и еле слышно прошептала: -Знаешь, мне кажется, что за нами сейчас наблюдают. Хотя бы подслушивают. Так-что давай говорить шёпотом. Ньют с полной серьезностью посмотрел на Терезу и кивнул. Сейчас Тереза почувствовала себя снова той маленькой девочкой, которая впервые встретилась с Томасом. Интересно, как он там сейчас? Что делает? О чем думает? Девушка очень хотела увидеть глейдеров. Слова Чака не выходили из головы. Через пару секунд в комнату вернулась Сьюзан. Но в этот раз она была серьёзна. -Извините, пришлось отойти. Так, как вы попали в город? Или вы жили там?- снова стала задавать вопросы девушка. Тереза заметила, что Ньют чуть улыбнулся. Но не с радостью, а с хитростью. -Сьюзан, на один твой вопрос мы ответили. Может теперь наше время спрашивать?- спросил юноша. -Ну, - Сьюзан немного замялась,- ладно, ты прав. Можете задать свои вопросы. Ньют кивнул Терезе, давая ей слово. Девушка не заставила себя долго ждать: -Для начала объясни, кто вы такие. -Мы члены Правительства,- спокойно ответила Сьюзан,- знаю, у вас не очень хорошие впечатления от моих коллег. Но вы можете мне довериться. Я не верю им. -Разве всё правительство не погибло?- подняв бровь, спросил Ньют. -От чего погибло?- не поняла Сьюзан. -Ну, от Вспышки, например После этих слов Сьюзан улыбнулась, но ничего не ответила. Тереза переглянулась с Ньютом. Она явно что-то скрывает. Сьюзан сделала вид, что ничего не заметила: -Ещё есть вопросы? -Да,- сказал Ньют,- что будут делать с нами? Сьюзан долго смотрела на Ньюта, потом на Терезу. Наконец девушка ответила: -Если честно, я не знаю. Меня ещё не посвящали в это. Ньют с подозрением посмотрел на Сьюзан. Было видно, что девушка растерялась. Сьюзан смотрела то на Ньюта, то на Терезу. Вдруг дверь комнаты открылась, и вошла женщина лет пятидесяти. Она не смотрела на присутствующий. Просто оставила поднос с едой. На подносе стояли две тарелки с супом и две ложки. Обычный суп с картофелем и морковью. Сьюзан улыбнулась вслед женщине и снова посмотрела на двоицу. -Ладно, не буду мешать вам. Если захотите, я смогу прийти к вам ещё,- улыбнулась девушка и направилась к двери. Ньют только ухмыльнулся ей вслед. Сьюзан, тем временем, вышла в коридор и закрыла дверь. Тереза же подошла к подносу и взяла свою тарелку. Её примеру последовал Ньют. Юноша взял тарелку и попробовал. Тереза тоже начала есть. -Да повар, конечно, у них не Фрайпан,- усмехнулся Ньют,- но хоть что-то. Девушка не знала, когда последний раз ела. Ей уже было всё равно на вкус. Вдруг раздался громкий хлопок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.