ID работы: 6954972

А в душе лежит боль

Смешанная
R
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

12 глава

Настройки текста
Панели управления были везде. И на стене, и на столе. Сама комната располагалась у главного окна. Вид открывался на пустыню. Как это было знакомо Терезе. Воспоминания нахлынули на девушку. Детство. Маленькая Диди ходит по пустынной местности. Одна. Девушке часто снился этот сон. Даже в Лабиринте. Было очень странно, когда спишь в пустыне, а просыпаешься в гамаке и смотришь на зелень. Иногда Терезе хотелось проснуться в Глейде. Девушка никогда не думала, что будет скучать по нему. Девушка посмотрела на Ньюта. Юноша стоял, погрузившись в свои мысли. Интересно, о чем он думает? Терезе иногда хотелось научиться читать мысли. Сьюзан же стояла и постоянно меняла направление взгляда. Часто девушка останавливалась на окне, которое уже успело приковать внимание двоицы. Вдруг Тереза почувствовала, что сзади неё стоит Ньют. Юноша осторожно наклонился к уху и прошептал: -Ты хочешь вернуться к нему? Тереза осторожно повернулась и уверенно ответила: -Я хочу искупить свою вину. Если бы не я, то ты бы был сейчас в Тихой Гавани. -И ты была бы с ним. -Знаешь, я хочу вернуться ко всем, но я не уверена, что меня ждут. Тебе они будут рады, но не мне. -Нет, нет. Благодаря тебе, я сейчас не лежу на тех обломках. Я сейчас жив. И знаешь, с меня должок, - Ньют хитро улыбнулся. Тереза улыбнулась и вопросительно наклонила голову. Но их разговор прервала Сьюзан: -Ребята, извините, но мне нужна ваша помощь. Наши двигатели приведены в норму. Тереза весело улыбнулась и отошла от Ньюта. Ньют же, усмехнулся в ответ и подошёл к Сьюзан: -Что требуется? -Вы можете начертить на карте наше местонахождение? Карл сейчас принесёт карты. Тереза и Ньют одновременно кивнули и переглянулись. Через несколько секунд в комнату забежал мужчина. Он положил карты на большой стол, находившийся в центре, и посмотрел на Сьюзан: -Мне остаться? -Было бы хорошо, - кивнула ему девушка. Ньют разложил карты и внимательно стал смотреть на них. Тереза сразу вспомнила те карты, которые она видела в детстве. Маленькая Диди хорошо запомнила место, от которого ориентировались. -Мы находимся здесь, - показала пальцем девушка. Тереза заметила, как удивлённо на неё посмотрел Карл. Мужчина даже немного смутился. А Сьюзан улыбнулась Терезе: -Где здесь более безопасные пути? -К Аляске? -Нет, к вашему месту. Тереза посмотрела на Ньюта. Юноша сложил руки на груди и смотрел на карту. Из всех присутствующих только он хоть немного представлял, где находятся их друзья. Наконец Ньют стал водить пальцем по карте. Вдруг он остановился у одной пещеры: -Если лететь на восток, угрозы не будет. Главное - повыше летите, чтобы шизы не достали. Карл внимательно слушал Ньюта и что-то отмечал у себя на бумажке. -Когда вылетаем? - спросила Тереза. -У нас всё готово. Я настрою направление и можем вылетать, - ответил Карл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.