ID работы: 6955159

I'd come for you

Гет
R
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

Never let this go

Настройки текста
Примечания:

One day you'll get sick of Однажды тебе надоест Saying that everything’s alright Всем говорить: «Всё хорошо», And by then I’m sure I'll be И тогда, я уверен, Pretending just like I am tonight Я буду так же притворяться, как и сегодня вечером… Please don't get me wrong Пожалуйста, не пойми меня неправильно, Because I’ll never let this go Потому что я никогда не смогу позволить этому случиться. But I can't find the words to tell you Но я не могу найти слова, чтобы сказать тебе об этом. I don't wanna be alone Я не хочу быть одиноким, But now I feel like I don't know you Но сейчас, я чувствую, что не знаю тебя…

      Иногда наши желания исполняются не так, как мы загадывали, а лучше.       Так вот, это не про Чарльза.       Кейт, милая, ты такая милая в своей наивности… Я всё-таки не слепой.       Старый калека и улыбчивая, светлая девочка… Что может быть ироничнее?       Иногда я думаю: может, я ей нужен, потому что она одинока, а не потому что я ей действительно нравлюсь? Но почему я?       Он с ненавистью смотрит на себя в зеркало. Въевшиеся круги под глазами и впалые щеки. Предел мечтаний любой девочки подростка!       Она же подросток, несовершеннолетняя. Я не педофил!       Всей мнимой мудрости не хватает, чтобы просто отпустить ситуацию, и позволить ей быть. Он хочет что-то изменить, но себя изменить не в силах, а Кейт… Бедная девочка. Как ей помочь?       Он, прошедший многое, боится… чего? Осуждения? Того, что недостоин? Искренности? Иногда разобраться в себе сложнее, чем читать в сердцах других.       Чарльз концентрируется на сегодняшнем дне и надевает маску уверенного спокойствия и невозмутимости. Если уж жизнь пинает, то пусть она сломает об тебя ноги.

***

      С тех пор как Кейт занимается у Ксавье в частном порядке, ей лучше удается контроль над собой и сосредоточенность над настоящим моментом. Может, и тренировки по контролю на способностью покажут прогресс? Было бы неплохо.       Питер, идущий рядом по коридору, так увлечен рассказом о своей новой компьютерной игре, что одна серебристая прядка выбилась из-под очков и настойчиво лезет в рот, а он этого словно бы не замечает.       Под его ненавязчивую болтовню очень удобно незаметно размышлять о Чарльзе. Конечно, на втором слое сознания. Кейт воображает себе разные варианты ее признания, но потом справедливо одергивает себя, что не смогла бы произнести связное предложение рядом с ним на эту тему.       Нет, нет, нет! Я умру на месте со стыда, прежде чем скажу хоть слово!       Возможно, откровенный разговор с кем-то — например Джин — бы помог ей, но это слишком личное, чтобы обсуждать с посторонним. В этом замешаны двое, и никого больше. Точнее, я одна, думает Кейт. — Эй, ты слушаешь? Питер помахал рукой в двух миллиметрах от лица девушки. Та отшатнулась. — Конечно… эээ… ты говорил, что в новой версии графика еще лучше. — Ты безнадежна, подруга. Разговор с кофеваркой и то интереснее, она иногда отвечает «Ыыыы». Шучу. Я все равно с тобой. Он кладет руку ей на плечо. — Мы сегодня вечером устраиваем посиделки у костра, приходи.

***

— Всем спасибо, все свободны. А вас… — взгляд профессора задерживается на Кейт. — Я попрошу остаться.       Сегодня именно он вел тренировку способностей, и у Кейт начало что-то получаться. Неизвестно, благодаря или вопреки.       Кейт старается не засмеяться, когда думает об этом. О, шутим над проблемами. Прогресс. — Я рад, что тебе со мной радостно. Хотел обсудить вот что… — профессор эмпатией проверяет, что все ушли из зала, и закрывает дверь изнутри. — Тот план, по которому я более пристально слежу за твоим окружением, кажется, сработал. Тот парень, что тебя сейчас оттолкнул с прямого удара: у него в голове был белый шум. Никакой явной мыслительной деятельности. Это очень любопытное явление, не находишь? И знаешь, что самое странное? Сразу после его мысли были совершенно нормальны. Они полностью соответствовали ситуации, сосредоточенные на физической активности. Но! Никаких упоминаний о тебе, хотя он только что, можно сказать, тебя спас и должен был бы это обдумывать. — Тогда я побегу сейчас же и ненавязчиво поблагодарю его, может, что удастся прояснить! — Не стоит. Я уже пообщался с ним, — процессор с улыбкой коснулся виска двумя пальцами. — И он, какая неожиданность, ничего не помнит. Это работа кого-то извне, но кого? — Может, это работа мутанта со способностью управления чужим телом? — робко высказалась Кейт. — Или сознанием, правильно, дорогая. Это все, можешь идти. И говори, если заметишь что-то подозрительное.

***

       «Дорогая», «милая», «только слова «деточка» тут не хватает, фыркнула Кейт, когда уже подходила к своей комнате. Я взрослая личность, не стоит считать меня маленькой девочкой!       В комнате она села на кровать, взяла в руки интересную книжку, которую еще вчера заприметила в библиотеке, и приготовилась наслаждаться свободным временем, когда дверь осторожно приотворили, и на пороге показалась Шторм.       Ороро была довольно резкой и боевой девушкой, которая, впрочем, никого сильно не выделяла в общении и сама не спешила выделяться. Возможно, потом это изменится, но пока Кейт про себя шутила, что у Шторм в шкафу всего несколько маек, джинс и шорт, и все одинаковые.       Мм, Кейт… Моя милая помощница, которая даже не знает об этом. С каждым днем я наслаждаюсь ситуацией все больше и больше. Я играю с тобой, а ты даже не знаешь правил.       Я даже опекаю тебя, хочешь ты этого или нет. Сегодня ты бы серьезно пострадала на тренировке, хорошо, что я успел среагировать.       Ты думаешь, что это Гроза сейчас рядом с тобой?       Девочки сидят рядом и разговаривают о профессоре и том, сколько его школа сделала для мутантов. Пусть в остальном мире таких, как они, большинство ненавидит, здесь можно почувствовать себя в безопасности. — Ты-то можешь за себя постоять! — Кейт в шутку внезапно кидает в нее книгой.       Гроза делает инстинктивный жест, но способности не срабатывают, и та неловко шутит, что Кейт опасная.       Они смеются.       Фух, это было действительно опасно. А ты не такая предсказуемая, как мне казалось: чуть не подловила.

***

      Вечеринка у костра была что надо! Уже окончательно стемнело, когда Кейт шла обратно к главному зданию, наслаждаясь одиночеством и возможностью не контролировать свои мысли. Она достала из кармана помятую фотографию профессора, еще с волосами, и смотрела на нее, а не на тропинку. — Привет! Давно не виделись, целых пять минут; а мне по пути, я тоже все. — рядом возник Питер. — О, что это у тебя? — он выхватил фотографию, прежде чем Кейт успела засунуть ее обратно в карман. — Срань господня, только не говори мне, что втюрилась в него?! — Ты вообще знаешь, что существует такая вещь, как «личное пространство»?! Скажешь кому-то — убью! С особой жестокостью!!! — Воу, воу, полегче! Честно, я никому не скажу. Питер проводит сложенными пальцами по губам, как будто застегивает рот на молнию. — У меня тоже есть секреты. — Обещай. Прищурившись, Кейт протягивает ему руку ладошкой вверх. — Обещаю, — серьезно говорит Питер, и ударяет по ладони Кейт своей.       Девушка чуть расслабляется, поворачивается спиной и жестом приглашает парня идти дальше по дорожке вместе. — И как ты не палишься? Он догоняет ее, многозначительно понижает тон: — Телепатия… — Сама удивляюсь… Джин знает.       Они немного помолчали, думая каждый о своем. — Знаешь… Раз так получилось, я могу рассказать тебе свой секрет. Голос Питера лишен привычной шаловливой нотки. — Мой отец, он… Иногда я не знаю, что о нем думать, и это точно не добрый, заботливый и любящий папа, к которому всегда можно обратиться за помощью, и который всегда поддержит… В общем, Магнето — мой отец. — О Господи!.. Серьезно?! — Он не знает. И я боюсь… Боюсь подойти, и увидеть, что я ему не нужен. Я не особо-то был нужен своей матери, и неизвестно, что подумает отец обо мне, когда мы встретимся. Но лучше неизвестность, чем…       Кейт подается вперед и порывисто обнимает Питера. — Хэээй… Все будет хорошо, слышишь. Я думаю, все образуется, так или иначе. — Я знаю.       Питер отстраняется, и становится заметно, что он снова улыбается, как будто не было этого момента откровения. — Удачи нам. — Ага.       Они снова легко и непринужденно улыбаются друг другу и заводят пустячковый разговор об оценках и меню на обед, пока преодолевают оставшееся расстояние до главного входа. Но оба в душе знают, что их дружба стала немного крепче.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.