ID работы: 6955159

I'd come for you

Гет
R
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

Hey now!

Настройки текста
Примечания:

Somebody once told me Кто-то однажды сказал мне, The world is gonna roll me Что мир меня раздавит, I ain't the sharpest tool in the shed Что я не самый острый инструмент в сарае. She was lookin kinda dumb with her finger and her thumb Она выглядела как-то по-дурацки, когда ясно In the shape of an «L» on her forehead Давала мне понять, что я «Л"узер. Well, the years start coming and they don't stop coming Что ж, годы идут и не останавливаются, Fed to the rules and I hit the ground running Я сыт по горло правилами, я убегаю. Didn't make sense not to live for fun Не имеет смысла жить не ради веселья; Your brain gets smart but your head gets dumb. С мозгами у тебя все лучше, а с головой непорядок. So much to do so much to see Так много надо сделать, многое увидеть, So what's wrong with taking the back streets? Что плохого в хождении закоулками? You'll never know if you don't go Ты никогда не узнаешь, если не попробуешь, You'll never shine if you don't glow Не будешь блистать, если не загоришься Hey now! You're an all star! Get your game on! Go play! Эй, сейчас! Ты — настоящая звезда! Начинай свою игру! Вперед!

      Как же смертельно скучно! Я интересный собеседник, не отрицаю, но разговоры с самим собой утомляют. И сегодня, думаю, я могу поразвлечься.       Обожаю это место! Столько талантливых молодых людей, и почти все без присмотра. Я могу сделать так:       Девушка, идущая с подносом между столиков, внезапно оступается, и почти весь суп с тарелки оказывается на рубашке парня, сидящего за ближайшим столиком.       А могу так:       Парень медленно поднимается, с его волос капает. Он приближает свое грозное лицо ближе к лицу девушки… И целует ее!       Все в шоке, кто-то вскрикнул, близжайшие свидетели пихают дальних, мол, смотри. У девушки шок и ступор, она недоуменно моргает несколько секунд, а потом срывается с места и убегает.       Все это внимание, эти овации, они мои! Жаль, они не видят меня. И хорошо, что они не видят, я бы на себя такого тоже бы не смотрел. Фыркаю.       Столько людей, талантов, способностей здесь собралось! Бездарно тратят их впустую. Большинство людей идиоты. С ними скучно играть, но легко, не это ли мой козырь? Интересно, чем закончится игра? Любые игры обязательно заканчиваются, я бы не смог выдержать ни одну вечно.       А теперь, приступим к десерту. Акт второй, те же и Кейт.

***

      Тем временем, Кейт зашла в столовую, когда половина времени обеда уже прошла. Сегодня она так активно двигалась на тренировке, что после пришлось срочно бежать в душ. — А почему тут такое столпотворение? — поймала она за руку ближайшую к ней девушку. — Вот она, — та показала на силуэт, стремительно скрывшийся за дверью, — Только что поцеловалась с тем парнем в синей заляпанной майке. А перед этим они чуть не подрались! — Ничего себе, я опять все пропустила.       Кейт сколько угодно могла делать вид, что хочет немного нормальной жизни, на самом деле ей хотелось хорошей сказки и доброго принца. Или Чарльза. Нет, все-таки Чарльза.       Пока толпа расходилась, и все возвращались к своим тарелкам, Кейт спокойно прошла к раздаточному столу, взяла свою порцию и подсела к друзьям. — День все забавнее и забавнее, — прокомментировала ситуацию Джин. — Сначала отмена контрольной, теперь вот это. — Последние несколько недель было спокойно, вот пусть так и останется. — Скотт подцепил на вилку последнюю помидорку. — Ты слишком рациональный, — фыркнула Джин. — Мне точно не хватает чего-то необычного. А ты что думаешь, Кейт?       Кейт считала, что жизнь мутантов в школе, где они могут развивать свои способности, при этом чувствуя себя в безопасности, уж точно нельзя назвать обычной, но сказала: — Да, возможно нам всем не хватает небольшого позитивного приключения.       Она подозревала, что за ней, вероятно, следит кто-то неадекватный, с непонятными мотивами, но предпочитала решать проблемы по мере их поступления. Но еще не знала, что уже впуталась в сегодняшнее приключение, которое было отнюдь не позитивным. — Вот видишь, Скотт, — Джин улыбнулась ему. — Как вы думаете, ребята, — Кейт невольно понизила голос: — Кто написал тот е-меил? Есть какие-то новости? — Боюсь, мы никогда не узнаем. — Не будь таким пессимистом, Скотт. Надеюсь, узнаем.       Они попробовали все, что пришло в голову. Проверка ip, с которых заходили на сайт в тот день, ничего не дала. Это было как искать иголку в стоге сена. К тому же, неизвестный мог воспользоваться анонимными сервисами, что он, скорее всего, и сделал. Опросы учеников тоже ничего не дали. Да, тот парень, который тогда прикрыл Кейт, ничего об этом не помнил. Но остальные вроде бы не жаловались на провалы в памяти. Неизвестный был осторожным и предусмотрительным типом.       Кстати. — Я предполагаю, это кто-то со способностью управления. Мыслями, например. — Ты что, Кейт, не думаю. Я бы точно знала еще одного телепата. Профессор бы знал! — Ну, не знаю… — Что мы имеем, так это того парня, больше никаких зацепок. А это могло быть что угодно. Почему все решили, что эти события как-то связаны? Они оба необычные, да… Ну тогда инцидент сейчас в столовой тоже странный. Не хочешь ли ты сказать, что и он сюда? Хотя… Мы живем в такое занятное время, где все может быть. В общем, посмотрим. — Джин закончила жестикулировать, размахивая зажатой в руке булочкой, и откусила от нее. — Надеюсь, ты окажешься права, и мы найдем его.       И тут у Кейт в глазах темнеет. Рука самопроизвольно расслабляется, отчего чашка с недопитым чаем летит на пол. Девушка медленно прикрывает веки. И грохается в обморок!

***

— Чертов любитель театральных эффектов! Долбанный придурок! — первое, что слышит Кейт по пробуждении. Она лежит в медицинском крыле на койке, заботливо укрытая пледом, и сильно недоумевает. Кейт никогда не слышала, чтобы профессор Ксавье так ругался.       Мысли девушки скачут и никак не могут собраться в кучу. Наконец, она подает голос: — Что произошло? «Гениальный вопрос, Кейт, молодец! Ты упала в обморок, вот, что произошло. Еще немного практики, и ты рядом с профессором будешь выглядеть умнее морской свинки», думает она.       Конечно, после нескольких индивидуальных занятий все стало лучше, чем набор бессвязных мыслей, приправленных «Ааааа» на заднем плане, но… Ну ладно, могло быть еще хуже.       В медпункте полно народу: тут собрались ее друзья, которые подошли поближе, как только Кейт открыла глаза; Ксавье, который прекратил ругаться и повернулся к девушке. И Хэнк в белом халате, он растолкал ближайших к себе ребят: — Так, подвиньтесь, мне надо померить давление.       Ксавье: — Как ты себя чувствуешь? Вижу, что уже лучше. Сейчас мы возьмем кровь из вены, потерпи, пожалуйста. И желательно еще минимум полчаса не делать резких движений, можешь остаться тут, полежать. Если захочешь сладкий чай, не стесняйся, скажи. — Да-да, спасибо.       Питер: — Вот это было эпично, ты так смачно приложилась головой об столик! Как ты? Болит? — Н-нормально. Я в порядке, кажется…       Джин: — Тебя сейчас обследуют, и, я уверена, все будет хорошо. Не стоит беспокоиться. Я вот вообще одержима темной сущностью, которая преследует меня по ночам, и ничего, живу. — Эм…спасибо за заботу, — Кейт неуверенно улыбнулась.       Скотт: — Ты это, поправляйся, с кем не бывает.       Дальше последовал нестройных хор уверений, что это все ерунда, бывает и хуже, и ничего такого серьезного, от свидетелей из столовой, которые так и последовали за Кейт в медпункт. — Спасибо, ребята. — Кейт теперь действительно сомневалась, что произошло что-то стоящее беспокойства. Но почему тогда профессор был так непривычно встревожен? Он ушел, как только дождался экспресс-результатов, которые показали, что все в пределах нормы. " Вот мудак самоуверенный! Пидор! Он же чувствовал, что я поставил Кейт ментальный блок против проникновения извне, и все равно полез! Бедная девочка.» — думал Чарльз, возвращаясь в свой кабинет. Теперь он был на 100 процентов уверен, что неизвестный враг все время находится в пределах школы. Только почему его нельзя ментально обнаружить? Чарльз был не без оснований совершенно уверен, что телепат, даже шифрующийся, все равно заметен на ментальном плане. Либо как закрытая дверь среди сотни открытых, либо как открытая комната, где житель тебя видит. Может, он не телепат? Но кто?

***

      Этим же вечером.       Ха, это было забавно. Старый маразматик поставил блок, впредь буду чуточку внимательнее. Но все получилось даже эффектнее, чем я планировал. И вообще, кому нужны детальные планы? Недостаточно эрудированным жалким людишкам. Умение приспособиться к внештатным ситуациям и способность извлечь из них максимум, вот, что я называю истинным гением!       И это бы не я, если бы не подготовил на сегодня нечто грандиозное.       Немного знаний, способность проникать куда угодно, много безумия, и выйдет отличная взрывчатка!       БУУУМ!       Сногсшибающее. В буквальном смысле.       Даа, определенно стоило подождать до конца дня. Обожаю наблюдать за бегающими в темноте людишками!       «Чтооо?! Он взорвал школу?» — сейчас думаете вы. Да, именно это я и сделал, хехе.       Зачем я это делаю? Во-первых, мне скучно. Во-вторых, Кейт. И больше я ничего не скажу. Наслаждайтесь представлением в мою честь.

***

      Это был долгий день. Кто-то, как всегда, ходил на занятия, тренировал способности на полигоне, а у кто-то несколько уроков отменили, и он сидел в медпункте вместе с девушкой, которая сегодня прямо посреди столовой упала в обморок. Здесь, в школе для одаренных, мутанты были как одна большая семья.       Ученики уже укладывались спать, когда прогремел взрыв.       К счастью, уничтожено было только учебное крыло, и никто не пострадал. Но выяснили это только спустя полчаса паники и хаоса, когда (кто-то в пижаме, а кто-то в одних трусах) люди выскакивали на улицу, искали своих друзей и соседей по комнатам, паниковали, кричали.       Неразбериха, попытки переклички, разбирание завала, оставшегося от учебного крыла, только увеличивали градус хаоса. Пока не появился заспанный Чарльз в ярко-синей пижаме с желтыми уточками. На правой стороне его лица виднелся отпечаток подушки. Немая сцена. — Всем успокоиться, — подкрепляя слова ментальным воздействием, сказал он. — И, ради бога, прекратите пялиться. Да, я уже спал. И нормально я выгляжу, — Чарльз покосился на ярко-синего Зверя, полностью голого и абсолютно заросшего густой предлинной шерстью.       Дальше была долгая перекличка, безнадежные попытки разобрать завалы («раз уж мы все равно тут и спать не собираемся»), и, наконец, отпаивание всех чаем с лимоном и мятой уже на кухне.       Может быть, это был лишь ветер, но некоторые еще долго слышали очень тихий мужской тягучий смех, доносящийся словно бы из ниоткуда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.