ID работы: 6955159

I'd come for you

Гет
R
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

Panic

Настройки текста
Примечания:
      Реальность вокруг течет, изменяется, и только мужской силуэт рядом остается неизменным. — Кто ты? — Я твой друг. Или враг. Что тебе больше нравится?       Вырвиглазные краски сменяются мрачными тонами, и наоборот. Атмосфера напоминает психоделический сон… Или это он и есть? — Зачем ты здесь? — Сказать тебе, что ты способна на больше.       Фоном, вдалеке душераздирающе кричат. — Способна… на большее? Как? Не понимаю.       Крик становится громче.       Силуэт приближается, но деталей по-прежнему не разглядеть. Темный на темном, светлый на светлом, он не моргая смотрит провалами глаз. — Раскрой. Свои. Силы. — шепчет на ухо, прислоняясь близко-близко, почти касаясь губами уха.       Крик ввинчивается в сознание.       Кейт открывает глаза.       Это был сон? Резко включается звук, и становится понятно, что крик дублируется в реальности. Что происходит?!       Кейт подрывается с кровати и бежит в коридор, даже не надев тапок. Кричат в соседней комнате. — Джин!       Девушка забегает в комнату Джин, тут у кровати стоят несколько детей и Чарльз. Джин лихорадочно мечется по постели, не просыпаясь. Ксавье трясет ее за плечо, стараясь разбудить.       Джин затихает, медленно просыпается, а потом вдруг резко садится на постели, и ее глаза залиты тьмой. Это не Джин.       Она медленно поднимает руки, и Кейт, повинуясь инстинктивному желанию, синхронно делает то же самое. Все мелкие предметы в комнате поднимаются в воздух. Чарльз, не переставая звать Джин, откатывает коляску подальше и хватается за дверной косяк. Дети с визгом разбегаются.       Голова Джин, жутко, как на шарнирах, поворачивается к Кейт. Та морщит лоб, поднятые вверх руки дрожат. Медленно — опасное напряжение в комнате понижается. У Кейт из носа течет кровь. Джин моргает, и ее глаза снова нормальные. Все, что было в воздухе, с грохотом падает на пол. Кейт длинно выдыхает и вытирает кровь об рукав пижамы.       Кажется, время только сейчас снова продолжает идти нормально. От шока Кейт садится прямо на пол и обнимает себя руками. — Все хорошо, все закончилось, девочки. — успокаивающе произносит профессор. — Вы в порядке? — Я — да, как Кейт? — Джин подбегает к ней: — Как ты? Я тебя не покалечила? Сегодня он был особенно силен, я сопротивлялась, как могла. Ты очень помогла мне, спасибо. Кстати, как у тебя получилось? Что это было? — Не знаю… Мне показалось, что я смогу, и просто сделала это. Я пыталась остановить функционирование клеток твоего тела, заставить тебя замереть. Ничего, конечно, не получилось, так что не стоит благодарности. — У тебя бы и не вышло полностью остановить, все в порядке. — Джин, наконец, перестала нервничать и помогла Кейт встать. — Благодаря тебе я очнулась. Думаю, мы обе боролись с двух сторон, и это заставило его отступить. Спасибо, что пришла. — Ты так кричала.       Джин только грустно улыбнулась.

***

      Кабинет профессора Ксавье. Стук в дверь.  — Да-да, входите, — рассеянно произносит Чарльз, не отрываясь от книги.       Дверь резко распахивается, и Кейт, печатая шаг, решительно заходит. Когда профессор оборачивается, она уже стоит рядом с ним, вытянув обе руки к его голове. — Я тут подумала… Моя сила связана с жизнью и смертью, поэтому я могу сделать так.       Волосы. Сначала пушок, затем щетина, и вот уже темные блестящие пряди. Кейт, едва касаясь, проводит по ним рукой, скомкано произносит «пожалуйста», и стремительно убегает.       Оглушительно хлопает, закрываясь, дверь. Чарльз остается сидеть, растерянно глядя вслед.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.