ID работы: 6955159

I'd come for you

Гет
R
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

Oh

Настройки текста
      Ну за чтооо? За что мне ЭТО? Что я сделала не так? Это расплата, да? Бойтесь своих желаний, они имеют свойство сбываться.       Причем не так, как хотелось!       Зато весело!       Примерно так думала Кейт, когда тащила пьяного профессора вверх по лестнице.       А вот как все начиналось…       В одно прекрасное утро всем ученикам и преподавателям радостно сообщили, что они едут на экскурсию. Автобусную. Возражения не принимаются. Неизвестно, что было причиной, но совершенно ясно, что поездка предполагала двухдневную экскурсию по достопримечательностям штата с ночевкой в гостинице.       «Взаимная социализация людей и мутантов», важно сказал профессор и скрылся в своем кабинете.       Итак, к часу пополудни все были в автобусе, двери закрылись, и он уехал.       «Какое облегчение: я один, и вокруг на несколько сот метров ни души! Никаких голосов в голове! Целых два дня!» — думал профессор, провожая автобус взглядом.       Спустя пол часа.       «Интересно, почему в баре так мало выпивки — я точно помню, что было больше. Когда найду паршивца, который втихаря пьет из моего бара, заставлю месяц вести все мои занятия! Даже, если это ученик. Тем более, если это ученик! Возьму, пожалуй, эту бутылочку виски с корицей. У него замечательное послевкусие.»

***

      Тем временем в лесу.       Кейт без устали шагала по тропинке, усыпанной хвойными иголками, и напевала забавную бодрую песенку. Hit the road, jack Don't you come back No more no more no more no more Hit the road, jack Don't you come back No more       Ласковое солнце пробивалось сквозь кроны, в воздухе приятно пахло хвоей и сыростью, и вообще жизнь была прекрасна!       Этим утром, еще до объявления об экскурсии, Кейт сбежала с уроков в лес, прихватив с собой в рюкзаке подстилку и немного еды. Она поступала так и раньше, но не слишком часто, чтобы не прослыть прогульщицей.       Примерно в три часа дня девушка вернулась в поместье. Быстро забежала в столовую и только тут заметила, что здание совершенно пусто. Где все?       На втором этаже тоже ни души. Очень странно. Непривычная тишина позволяла услышать щебет птиц на улице.       Проходя по гостиной первого этажа, заметила странного незнакомого парня, полностью облаченного в черно-красный костюм. Он чем-то возмущался, стоя рядом с огромным жестяным парнем. Хм. Она решила не подходить к ним, а те ее не увидели.       В кабинете обнаружился профессор Ксавье, лежащий головой на столе рядом с пустой бутылкой от чего-то алкогольного и пустым бокалом. В стельку пьяный.       У Кейт случился шок, ступор и, наконец, смущение. В ее топе неловких ситуаций эта однозначно будет первой.       Надо отметить, что Чарльз подумал: «А, гулять так гулять! Могу я в конце концов нормально отдохнуть?» и вколол себе сыворотку, которая позволяла ему ходить. Чтобы хоть на время не видеть «это долбанное орудие пыток на колесиках». Действие сыворотки медленно сходило на нет, и сейчас Чарльз уже не мог встать. Коляска осталась где-то там, в спальне. — Почему ты здесь? — удивленно сказал он, подняв голову на шум и увидев Кейт. — А, неважно. Уйди, пожалуйста. И потом вдруг добавил, хихикнув: — А я знаю, о чем ты сейчас думаешь.       И без того красная от смущения, Кейт пошла пятнами. — Где все? Почему школа пуста? — Они уехали на экскурсию, где и ты, между прочим, должна бы быть. — невозможно пьяный, он совершенно не воспринимался серьезно. — А теперь оставь меня, пожалуйста, одного.       Кейт почти услышала треск, с которым разрушалась так тщательно поддерживаемая маска мудрого лидера. Тот же Чарльз, только сейчас более… бунтарский. Он тоже просто человек. Небо падать на землю, почему-то, не спешило. — Ну уж нет, никуда я не уйду! — сама себе удивляясь, решительно произнесла девушка. Она заметила и отсутствие коляски, и тщательно скрываемую беспомощность.       Кейт подумала, как же доставить его в спальню через ступени? Тащить коляску к профессору, а потом их наверх вместе? Уж лучше одного Чарльза. Осмотр лестницы ничего не дал, но как-то же он сам спускается по ней и поднимается? Должно быть, тут есть скрытый механизм. Сама Кейт никогда не видела, как он это делает. — Я в порядке, — произнес Чарльз медленно, заплетающимся языком. — Поставь меня обратно.       Тяжелый, зараза! Хорошо хоть, не упирается. Интересно, он достаточно напился, чтобы потом ничего не вспомнить? Кейт вдруг стало смешно. — Нет, не поставлю, профессор, — обращение далось особенно едко.       Могло быть и хуже. В конце концов, он мог напиться в джакузи!       Кстати! Может, холодная вода его протрезвит? Кейт дотащила тело Чарльза до конца ступенек, перегрузила в коляску и отвезла в душевую. Потом, как могла, заботливо пересадила в специальное сидение для инвалидов и включила воду. Ледяную. — Ааааааа! Выключи! Выключи!       Кейт перекрыла водный поток.       Чарльз весь мокрый, с волос капает, рубашку хоть выжимай. Он слабо пытается переползти обратно в кресло, но ничего не выходит. — Ты должна помочь мне добраться до кровати. Можешь не раздеваться, тьфу, в смысле можешь меня не раздевать. — Вы же насквозь промокли, можете заболеть, — спокойно и уверенно, как маленькому, произносит девушка, протягивая махровое полотенце.       В спальне Чарльза у Кейт все замирает внутри, когда она помогает снять рубашку, ботинки и джинсы. — Остальное вы сами, — говорит она, помидорно-красная от смущения. Отворачивается; слышит, как он переодевается.       «Кейт, ты такая красивая. И мне нравится твое смущение. Я ведь знаю, что ты в меня влюблена, и читаю сейчас все твои мысли», думает Чарльз. — Можешь поворачиваться, — теплым голосом произносит он, закутавшись в махровый халат.       Они встречаются взглядами. — Вам уже лучше? — девушка застенчиво отводит взор. — Благодаря тебе — да, Кейт. Спасибо, — он тепло ей улыбается. — Давайте, я помогу вам перебраться на кровать, — девушка подвозит кресло вплотную, подлазит под руку, позволяя опираться на себя, и аккуратно опускает его поверх одеяла. Чарльз наслаждается ее трогательной заботой. Его мутит, комната то быстро, то медленно вращается перед глазами. Он борется со сном, но тот, кажется, побеждает. Перед тем, как окончательно заснуть, шепчет: — И спасибо за волосы…       Кейт, улыбаясь, проводит по ним ладонью. Мягкие, шелковистые темные пряди. И Чарльз, такой трогательно-беззащитный, когда спит. Она медленно наклоняется и нежно целует его. О Господи, что я делаю?!       Вся красная, она выбегает из комнаты и закрывает за собой дверь. Фууух, ну и ситуация! Кажется, на этом все — поток неловкостей наконец-то прекратился.       Из комнаты доносится глухой удар тела об пол. Он что, упал с кровати?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.