ID работы: 6955509

Джуманджи во вселенной Соника

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 43 Отзывы 9 В сборник Скачать

Ты забыла то, чему я тебя учил...

Настройки текста

Северный полюс.

Кругом снег, но Кайла в летней майке и шортиках совсем не чувствовала холода. Её шерсть была совсем сухой и чистой, она лежала в снегу. По небу протиралось ослепительное северное сияние. Его зелёные, синие и сиреневые полосы размывающие небо на много километров очень напоминали разноцветные языки пламени… Кругом был снег и снежные холмы принявшие разную форму. Перед ней был стояла величественная гора Амарок. Расстояние от неё до Кайлы составлял жалкий километр. Девочка села на снег и уставилась взглядом в гору, пытаясь вспомнить что с ней случилось и как она оказалась на месте бывшего проживания её предков, но все мысли словно отходили на второй план, девочка только смотрела на гору, она чувствовала как Северный Ветер развевает её волосы, обдувает ей мордочку и щекотает усики… Вдруг она заметила боковым зрением что от Северного сияния словно отделился один из языков разноцветного пламени и устремился к ней принимая какую-то форму. Когда он стоял в метре от неё, это уже была не часть Северного сияния, это был Кай. Бывший альфа Нортензы. Он был в белоснежном балахоне руки были спрятаны в нём, а чёрные волосы топорщись на ветру словно живые. Кай парил над поверхностью и его карие глаза строго, но любя смотрели в глаза дочери. — Папа?! — Да, Каилина, это я. — Мы… М-мы скучаем по тебе. — И я тоже скучаю. — Что случилось? Как я здесь оказалась? Я ничего не помню. — Спросила и пустила слезу. — Думаю я смогу помочь. — Кай вытащил руки из балахона и в них оказалась узкая деревянная коробка, он протянул её дочке, она взяла её сначала с непонимающим взглядом, на коробке было слово…

JUMANJI

Как только девочка прочла название у неё запульсировало в мозгу, перед нею проносились недавние воспоминания, она всё вспомнила и заплакала навзрыд. — Папа, я не… Не поняла что произошло! Мне страшно! Я ничего не понимаю. — Кай заговорил серьёзно. — Ты забыла то, чему я тебя учил! Получается ты забыла и меня. — Прости, я не хотела чтобы так вышло! — Я тебя не в чём не виню. Забвение неизбежно, но я не ожидал что оно настигнет тебя так быстро! — Папа не пугай меня пожалуйста, я не забыла тебя! — Тогда скажи, какую ты совершила ошибку? — Я не знаю, я совершила много ошибок… — Нет. Сейчас лишь только одну. Ты забыла про то что ты не одна потеряла родных и близких. — Пожалуйста объясни мне! Что мне надо было делать? — Не забывать об уважении, проявить терпеливость, не оставлять в беде нуждающегося в помощи! — Но какое отношение к этому всему имеет эта странная игра? — Она наказала тебя за то что ты не смогла пойти на компромисс. Забыла что значит, прислушиваться к совести! — Но Шедоу тоже не собирался уступать. Если я была права, то почему он это не понял? — Игра ставит испытания на характер и взаимовыручку. Ты помогла Шедоу когда он боролся с тигром? Нет, ты только смеялась и кидала в его адрес оскорбления! — Кайла поняла что он был прав и от этого заплакала ещё горьче. — Папа, помоги пожалуйста! Я не хотела этого! — Не хотела чего? Тебе нужно было уважительнее относится к нему. Не дразнить, а помочь когда было надо. Ведь он пережил гораздо большую скорбь чем ты! Он прав был тогда, ты вела себя очень эгоистично и не думала о его чувствах! — Папа, ответь пожалуйста! Я умерла? — А ты бы хотела? — Кайла немного задумалась и потихоньку вспоминала лица своих друзей и маму которая лучше всех готовит, Кайнона, который так любит оружия и боевые искусства, вспоминала Тейлза который не желал что бы его так звали, брата Майлза которого она месяц назад можно сказать спасла. «Эх, а ведь если бы не полуночные похождения Майлза, то я бы не смогла такое провернуть! Я его не спасала вовсе, это дутая иллюзия, первоначально его ведь он спас. Он подарил ему семью, а я просто помогла освоится в новом мире.» Девочка вспоминала всех по отдельности и чем больше она вспоминала, тем ей больше хотелось быть с мамой, братом и ними. — Нет, я бы хотела жить. А у меня есть выбор? — Кай улыбнулся и погладил дочку. — Помни, выбор есть всегда! Если ты хочешь жить, то тебе нужно сделать одну вещь. — Какую? — Очнуться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.