ID работы: 6955857

Пираты Северных вод: Проклятье короны

Гет
NC-17
В процессе
135
автор
Lana Wolf соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 158 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 397 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 9 - Капитан! У нас проблемы...

Настройки текста
Ночь опустилась на морской простор, мягким, но холодным покрывалом. Лунный свет падал на спокойные, едва поднимающиеся волны, которые отражали серебряные силуэты трёх пиратских кораблей, причудливо искажённые пучиной, на тёмно-синие свинцовые тучи, закрывающие яркие звёзды от людского взора. Морозный северный ветер, наполняя большие паруса, подгонял корабли, потерявшиеся где-то в ночных просторах между морем и небесным сводом. Между Артеллой и Ледяной Жемчужиной, чуть впереди, подчёркивая своё лидерство, по намеченному капитаном курсу следовала Ночная Фурия. Её чёрные паруса сливались с ночным пейзажам и почти растворялись в тёмных красках покоя. Только шум моря, бьющиеся о борт корабля волны и свист ветра нарушали тишину необъятных морских просторов. На корабле капитана Хэддока царила гробовая тишина. Ни один пират из его команды не смел нарушить эту идиллию. Всем было давно известно, что в противном случае капитан без капли сомнения выкинет тебя за борт, или привяжет к якорю и отправит в посмертное погружение, в крайнем случае — убьёт на месте. Проще говоря после этого ты уже не жилец. В каюте, в которой заперли одну из принцесс, было темно. Лунный свет не мог проникнуть в помещение из-за плотных, потрёпанных временем, штор. Свеча, стоящая на небольшом столе и разгоняющая тьму, уже давно погасла. На кровати, довольно-таки мягкой и удобной, мирно посапывала Рапунцель. Правда, уже через пару минут принцесса начала вертеться в постели, издавая какие-то приглушённые звуки. Её лицо исказилось в гримассе страха. Короне снился кошмар.

***

Принцесса стоит на палубе Ночной Фурии. Корабль медленно движется куда-то вперёд, свободно рассекая волны. Кроме Рапунцель, на палубе никого не было, и кто управлял судном было неизвестно. Загнанный взор принцессы натыкается на небольшой остров. Корабль направляется прямо на него. Через секунду он уже осел на мель, уткнувшись «носом» в песчаный берег. Не задумываясь, Корона спустилась на песчаный пляж, быстро перебирая закованными в туфли ногами. Она оглядывалась по сторонам, будто потеряла что-то очень важное. Заметив узкую протоптанную тропинку, ведущую в заросли леса, принцесса без капли сомнения побежала по ней. Вокруг были только высокие деревья, множество разнообразных растений, цепляющихся за подол простенького платья и за длинные золотые волосы Рапунцель. Извилистая тропинка приводит её к пещере. Остановившись, блондинка никак не могла решиться зайти внутрь. Из пещеры подул лёгкий ветер, обжигая кожу девушку своими ледяными иглами. Принцесса заметила тусклое свечение, едва заметное в мгле пещеры. Медленно, словно не по своей воле, Корона осторожно делает пару шагов и скрывается под сводом пещеры. Свечение становится ярче. Рапунцель, пройдя довольно большое расстояние от входа, обернулась. Но, к её удивлению, вместо входа в пещеру теперь была стена из булыжников. Золотой свет пропал и девушку поглотила темнота. Рапунцель начала паниковать. Позабыв о загадочном свечении, она быстро подбежала к стене и попыталась выбраться наружу, молотя по ней крошечными слабыми кулачками. Но все её попытки были тщетны. Каменная преграда не поддавалась. Развернувшись, Рапунцель оперлась на неё спиной. Она в ловушке. Ни выхода, ни входа. Лишь темнота и пустота. Она закрыла глаза. В голове проносились все счастливые моменты её короткой жизни. Но её воспоминания прервала ледяная вода, которая подобралась к её ногам. По телу принцессы пробежали мурашки. Но откуда здесь может появиться вода? Тем временем её становилось всё больше. Рапунцель попыталась взобраться по камням выше, но то руки, то ноги соскальзывали. Нежная кожа покрылась кровоточащими царапинами. Воды было по пояс. Что делать Корона не знала. Внутри принцессы была только паника и страх, сдавливающие внутренности. Она не умела плавать, что ещё больше мешало блондинке сосредоточиться. Вдалеке послышалось приближение новой волны, но она была намного сильнее. Рапунцель посмотрела в глубь пещеры и увидела, как огромная, высокая волна движется прямо на неё. Принцесса снова постаралась выбраться, но опять ничего не вышло. Девушка успела вдохнуть побольше воздуха до того, как волна накрыла её с головой. Последнее, что увидела девушка это как в темноте всплыл образ какого-то золотого цветка, от которого и шли те необычные лучи. Медленно приближаясь, она потянулась к нему. От такого жеста, цветок засверкал ещё ярче. Рапунцель почти дотянулась до него, но яркая вспышка ослепила её…
Вскрикнув, Рапунцель подскочила на кровати и начала с жадностью глотать воздух, будто его было слишком мало. Расширенные зрачки глаз бегали по каюте. Обхватив дрожащими руками тонкую шею, блондинка глубоко вздохнула, набрав побольше воздуха в лёгкие и с облегчением выдохнула. Дыхание со временем пришло в норму, руки перестали трястись и принцесса поняла, что это был всего лишь сон. Прикрыв глаза, Корона опрокинула голову назад. Девушка легла обратно на спину. Блондинка больше не хотела спать. Она лежала, уставившись пустым взглядом в потолок. Ей ни о чём не хотелось думать. В каюте Короны было довольно тихо. Сверху доносился топот сапог и крики проснувшихся пиратов. Было трудно разобрать о чём они говорили. Провалявшись на кровати ещё немного, Рапунцель всё же решила подняться. Распахнув плотные шторы, и впустив солнечный свет в тёмную каюту, девушка увидела необыкновенной красоты рассвет. Короне сразу захотелось посмотреть на это чудо природы. Переодевшись, она посмотрела на себя в вытянутое зеркало. Оценив себя, Рапунцель потянулась за своей короной, но взяв её в руки неожиданно остановилась. А стоит ли её вообще надевать на пиратском судне? Принцесса никак не могла определиться. Несколько минут она провела в рассуждениях, но решив, что ничего страшного не будет, если один раз её не наденет, уверенно спрятала корону от посторонних глаз. Рапунцель побежала на выход. Дёрнув ручку двери, принцессу ждал ещё один сюрприз. Дверь со скрипом отворилась. Улыбнувшись, Корона вышла из каюты, плотно закрыв дверь, и побежала на палубу, топая каблучками туфель по старой лестнице.

***

— Вот чёрт! — из тёмного угла в трюме доносилось недовольное мычание королевского стражника. Всю ночь он почти не сомкнул глаз. То придёт какой-нибудь шутник и начнёт с ним беседу, угрожая тем, что если Фицельберт не будет с ним разговаривать, то тот с большой радостью скинет его за борт и Райдеру ничего не оставалось делать, как поддакивать или просто внимательно слушать едва понятную речь, то, как на зло, пираты решались подшутить над ним. В общем, ночка у Юджина была та ещё. Отлежав правую руку, брюнет попытался приподняться, но, привстав, ударился головой об какую-то деревяшку. — Да чтоб вас! — выругался стражник. Вдруг, по скрипучим ступенькам кто-то медленно начал спускаться в трюм. Юджин стал вглядываться в тускло освещённую мглу. Когда же появившийся силуэт встал перед ним, Фицельберт, наконец, смог узнать в нём малознакомого Сморкалу. Йоргенсон важно скрестил руки на груди и сверху вниз посмотрел на пленника. — Ну что? Выспался? — ухмыльнулся брюнет. — Ну-у, если честно… — Юджин сделал небольшую паузу, будто задумавшись. — То нет. — Да мне как-то без разницы, знаешь ли. Давай, вставай! — Куда? — немного напрягшись, спросил Юджин. — Как куда? В Вальхаллу, куда ж ещё. — удивился пират, и рывком поднял королевского стражника на ноги. — Пойдём. Обещаю, тебе там понравится. Сморкала встал за спиной Юджина и рывками сначала подталкивал брюнета, а затем грубой хваткой схватил его плечо и направил в нужном направлении. — Эээ. Я как-то туда ещё лет так 30 не собирался, — Фицельберт понимал, что рано или поздно они бы избавились от него, ведь пиратам не нужны лишние свидетели, но он и представить не мог, что это рано наступит уже сегодня! — Ну что поделаешь. Видно судьба у тебя такая. Они поднялись на палубу. Лучи солнца ослепили Юджина. Зажмурившись, он несколько секунд шёл в слепую. Медленно открывая глаза, Флин, прищурившись, смог разглядеть только силуэты нескольких пиратов, стоящих перед ним. Когда глаза привыкли к солнечному свету, Фицельберт увидел троих пиратов. У одного в руках была верёвка, у другого какой-то железный груз для погружения, а третий стоял и просто наблюдал. — Ну что ж. Приступим, — сказал один из них. В голове Юджина всплыла только одна мысль. «О нет.»

***

Быстрым шагом Рапунцель всё ближе подходила к выходу на палубу. Это был её первый рассвет вне дворцовых стет и Короне хотелось запомнить его на всю жизнь. И вот она уже выходит на палубу. Много пиратов. Это первое, что увидела принцесса. Некоторые посмотрели на гостью. От их холодных, устрашающих взглядов у Рапунцель по всему телу пробежали мурашки. Она обхватила себя руками за локти, как бы защищаясь от них, и сделала несколько нерешительных шажков вперёд. Рапунцель знала, что её никто не тронет и это придавало чуточку уверенности в своих действиях. Но всё равно, что-то внутри девушки не давало ей забывать о том, что она всё таки находится на пиратском корабле, в окружении опаснейших разбойников, которые никогда не слышали о манерах. Пройдя чуть вперёд, Корона запрокинула голову назад. Большие чёрные паруса в лучах яркого солнечного света с новым потоком ветра надувались и вели корабль в нужном направлении. Где-то позади скрипел штурвал. Принцесса простояла бы ещё, но, услышав знакомый голос, блондинка оторвалась от своего занятия и посмотрела в сторону. — Может мы сможем договориться?! — не унимался Райдер, пытаясь переубедить пиратов не выбрасывать его за борт связанного и с грузом на ноге. Увидев всё происходящие, Рапунцель забыла о своей боязни и, подорвавшись с места, побежала на помощь. — Что вы делаете?! Отпустите его! Эй! — но девушку никто не слушал. Пираты продолжали исполнять приказ капитана, проигнорировав Корону. Такое невежество вывело блондинку из себя. Заметив, что разбойники уже подвели Райдера к борту корабля, она не стала медлить и, подбежав к одному из них, с размаху ударила по голове пирата своим оружием, сковородкой. Хватка мужчины ослабла. Качнувшись из стороны в сторону, он, как мешок с камнями, свалился с ног. Все, кто были на палубе, обернулись. Никто не двинулся с места. Все взгляды были обращены на ту, кто с одного замаху уложила такого быка. — Поставьте его! — скомандовала принцесса. В этот раз проигнорировать её приказ было опасно для жизни. Двое пиратов, державшие Флинна, послушно отпустили пленника, не прекращая смотреть на девушку. Очнувшись от произошедшего, Райдер медленно подошёл к Короне. — Я и не знал, что Вы так умеете, — удивился он бойкими способностями девушки королевских кровей. — Сама в шоке, — немного с хрипотцой в голосе, но всё же ответив, Рапунцель перевела взгляд на связанные руки брюнета. — Честно признаться, не ожидал такого поворота событий. Принцесса, Вам бы вместо того, чтобы целыми днями сидеть в четырёх стенах, бороздить морские просторы вместе с нами. Могу поклясться, Вы то точно не пропадёте. — не выдержав, Джек всё же рассмеялся. Подняв головы, все заметили двух капитанов. Уж слишком эта картина его позабавила. От смеха блондина немного скрючило и ему пришлось наклониться на перила. — Вон, поставим Вас вместо капитана Хэддока. Пользы будет намного больше. — продолжал Фрост, не собираясь останавливаться. — Эй! — тут в разговор вмешался сам капитан Ночной Фурии. Шатен уже было хотел вставить своё слово и хорошенько впечатать своим кулаком по слишком довольной физиономии пирата, и он уже подошёл к нему, чтобы исполнить свои желания, но капитан Ледяной Жемчужины, заметив недовольство Хэддока, выпрямился и выставил руки вперёд, говоря своим жестом, что пошутил. На это Иккинг лишь грозно посмотрел на шутника и вернулся обратно за штурвал. — Благодарю, но предпочту остаться при своём статусе, — гордо подняв голову, Рапунцель подошла к Флинну и помогла развязать верёвки. Когда принцесса справилась, Юджин потёр свои запястья, на которых теперь красовались красные следы. — Ну как хотите. Моё дело предложить, — отойдя от смеха, Фрост быстро спустился по лестнице вниз. — А моё дело — заткнуть тебя во время. — на палубе, мистическим образом, из ниоткуда появилась Мерида. Фрост повернул голову на очень знакомый ему голос. Возле мачты корабля, оперевшись на неё, стояла капитанша Артеллы и, не обращая ни на кого внимания, продолжала так же смотреть куда-то вдаль. Улыбка Фроста сразу же растворилась. Теперь на его лице красовалось раздражение и не желание общаться с рыжеволосой девушкой. Молчание сильно напрягало и так не радужную обстановку. Испепеляющим взглядом капитана, который был адресован одной особе, можно было спалить целый королевский флот. Данброх же, заметив как изменился Джек, на это лишь ухмыльнулась, но одаривать своим вниманием не стала. Ей нравилось выводить капитана из себя. Для девушки это было как развлечение. Теперь уже было опасно находиться рядом с разрастающимся противостоянием двух капитанов. Встать между ними - подписать себе предсмертный договор сразу же, поэтому все, кто не имеет к этому никакого отношения, предпочли отойти на безопасное расстояние или вообще скрыться из виду. — И чем же интересно? — пирата немного удивило появление девушки, но не теряя своего капитанского величия он важно подходил к ней не скрывая хитрой улыбки и желания увидеть как на это отреагирует Мерида. — Да хоть этим, — сказала Данброх и, подойдя почти вплотную к блондину, лёгким движением руки достала клинок и приставила его к горту пирата. Но Фрост даже не шелохнулся. Он догадывался, что пиратка может так сделать, и на это лишь приподнял одну бровь. В глазах Данброх читалось недопонимание, но увидев на наглой морде Джека усмешку, Мерида приставила клинок ещё ближе, уже касаясь кожи блондина. — С огнём играешь, маковка. И кстати, ты тут откуда взялась? — оба капитана продолжали стоять неподвижно и смотреть друг на друга. Одно неловкое движение со стороны девушки или юноши и одним капитаном меньше. — Ты не поверишь. Из ада. — за этой необычной картиной наблюдали почти все, кто находился на палубе, включая Рапунцель и Юджина. Пираты продолжали наблюдать за развитием событий, но чтобы не привлекать к себе внимания, они продолжали заниматься своей работой. — С охотой верю. И даже не буду спрашивать зачем ты явилась в наш мир. — Фрост посмотрел на клинок девушки и, дотронувшись до лезвия, отодвинул от горла острый предмет. Мериде ничего не оставалось, как опустить руку. — Чтобы лишить жизни одного пирата, у которого в голове ветер и ноль мозгов. — продолжала Данброх, не намереваясь сдаваться. — Ты это про Иккинга что ли? — показав на шатена большим пальцем, Фрост не смог сдержать улыбки. — Я то опять каким дьяволом оказался впутан?! — послышался крик Хэддока на другом конце корабля. — Вы хоть раз можете разбираться не впутывая в свою Санта-Барбару честного капитана?! — Нет! — в унисон ответили оба. — И на что я ещё мог рассчитывать? — под нос пробубнил себе капитан, продолжая следовать намеченному курсу. Этот спектакль продолжался бы ещё очень долго, но этому не суждено было сбыться, так как… — Капитан! У нас проблемы…

***

Астрид проснулась довольно поздно. Девушка хотела всей душой, чтобы то, что было оказалось всего всего лишь сном. Услышав шум волн, бьющихся о борт корабля, брань разозлившихся пиратов, Хофферсон пришлось смириться с тем, что это всё-таки реальность. Открыв глаза, принцесса осмотрелась. Большая кровать, на которой лежала девушка, стояла возле стены. Огромные застеклённые окна впускали почти каждый лучик солнца. Деревянный пол покрывал красный ковёр. Поднявшийся на локтях, Астрид зажмурилась от яркого света и приняла сидячее положение. Как заснула Хофферсон не помнила. Последнее, что отозвалось в её памяти, это как её силой запихнули в дверь каюты и заперли. Астрид пыталась открыть её, но дверь не поддавалась напору девушки. Принцесса ещё долго не могла найти себе места, но вскоре, после ночных посиделок за бумагами и бесконечными вопросами, на которые блондинка не могла отыскать ответы. А их, с каждой минутой, накапливалось всё больше и больше. Вскоре, в борьбе между бодрствованием и сном, победу одержала усталость и, еле как дойдя до кровати блондинка не устояла на ногах и упала прямо в распростёртые объятья сна. Тут воспоминания принцессы закончились. Скинув с себя белоснежное покрывало, девушка опустила босые ноги на мягкий ковёр и дошла до зеркала. Приглядевшись Астрид оценила свой утренний образ и ужаснулась. Причёска превратилась в гнездо из соломы, на платье была куча складок. Не самый лучший вид. Попытавшись расправить скомканный наряд, Хофферсон лишь вздохнула. Наконец справившись, она подошла к окну. Необыкновенный вид открылся девушке. Стаи чаек летали очень-очень низко, совсем у тихой, спокойной глади воды. Посмотрев вдаль, Астрид видела только морские просторы. На горизонте не было ни единого клочка земли. Лишь вода и небо. Хофферсон провела рукой по стеклу, как будто прикоснулась к морю. На душе девушки теперь было хорошо и спокойно. На секунду блондинка даже забыла, в качестве чего она здесь. Ей хотелось простоять так целый день. Но… Случайно, в далеке, девушка заметила на горизонте маленький кораблик. Астрид пришлось прищуриться, чтобы немного разглядеть объект. — Ничего не видно. — после нескольких бесполезных минут вслух сказала блондинка. Тут принцессу осенило. Подбежав к столику, девушка залезла во все ящики и нашла то, что искала. Этим предметом оказалась небольшая подзорная труба. Направив её в нужную сторону, Хофферсон смогла наконец не напрягать зрение. Вдалеке, действительно, был корабль. Но не из королевской флотилии. Печально выдохнув, Астрид так же заметила, что это и не пиратский корабль. Это ещё больше насторожило девушку. Неизвестное судно направлялось прямо на корабли пиратов. Разглядев последнюю деталь у объекта, Хофферсон, не отрываясь от него, медленно отходила назад. Её руки опустились. В голове Астрид резко моргали обрывки прошлого. Прошлого, которого она никогда не забудет. Принцесса узнала этот корабль. И знает, кто ведёт его. Шестое чувство подсказывало Хофферсон, что ничем хорошим это не кончится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.