ID работы: 6955857

Пираты Северных вод: Проклятье короны

Гет
NC-17
В процессе
135
автор
Lana Wolf соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 158 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 397 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 10 - Маскарад по-королевски.

Настройки текста
— Капитан! У нас проблемы… — крикнул сверху юнга. Все присутствующие подняли головы на пирата, прокричавшего недобрую весть, а затем обернулись на капитана Ночной Фурии. Волны, предчувствуя нежелательную и, в какой-то степени, опасную для всех встречу, начали надуваться и подниматься выше.       На палубе воцарилась почти гробовая тишина. Капитан отошёл от штурвала, вручив управление кораблём ветру, но через пару минут место за рулевым колесом занял Сморкала. Иккинг подошёл к борту судна, и хотел было рассмотреть эту проблему, но яркое солнце слепило глаза и скрывало от взора капитана опасность. Шатен быстро спустился по лестнице и подбежал к левому борту, пройдя мимо Мериды и Джека, которые уже позабыли о своей перепалке и внимательно наблюдали за его действиями. Взобравшись по ванту, Иккинг достал подзорную трубу и уставился на линию горизонта. — Ты там застыл что ли?! — подал свой голос Фрост после нескольких минут ожидания. Из-за неудобного положения головы, шея блондина заныла и ему пришлось оторваться от такого интересного занятия, как смотреть на обездвиженного Хэддока. Потерев ноющее место, он подошёл к борту корабля и, оперевшись на деревянные перила руками, снова задрал голову. — Вот сколько можно пялиться в одну точку?! — продолжал возмущаться Джек, адресуя свой вопрос всем, кто был поблизости, включая Иккинга. — Заткнись! Попугай белобрысый. — оскалился Хэддок. Он терпеть не мог, когда кто-то осмеливался мешать ему, а уж тем более лезть не в своё дело и вмешиваться в то, в чём не смыслит ничего дельного (пиратские способности Фроста Иккинг ставил под большие сомнения). Последнюю фразу он произнёс не так громко, но этого хватило, чтобы её услышал тот, кому она была адресована. — Ты кого попугаем белобрысым обозвал?! — округлил глаза Фрост, начиная выходить из себя. Если бы капитан Ночной Фурии стоял рядом, то Джек, даже не задумываясь, накинулся бы на него с кулаками (а может и с саблей, кто его знает). Данброх же, наблюдая за новой стычкой капитанов лишь закатила глаза, отошла к мачте и оперлась на неё, перекрещивая ноги и руки. Ей было в неохоту вмешиваться в назревающий конфликт двух капитанов, которые ведут себя как дети, дразнят друг друга и ждут реакции другого, чтобы потешить своё наглое самолюбие. — Того, кто это заслужил! — ответил Иккинг, не сдержав победной улыбки. В отличии от пиратки он был не прочь «пободаться» с Джеком, и если выпал шанс поставить этого горделивого Фроста на место, неужели Хэддок упустит его?! — Знаешь, в данной ситуации на попугая смахиваешь больше ты! Вон, даже на жёрдочку полез. Может тебе ещё корма принести? — блондин не собирался так просто сдаваться, не сегодня. Посмеявшись над видом Иккинга, он успел бросить мимолётный взгляд на рыжеволосую девушку, тихо наблюдающую на ними. Но этих секунд хватило, чтобы прочесть по её лицу холодное безразличие к происходящему. На мгновение, Фросту стало немного обидно, но это чувство исчезло так же быстро, как и зародилось. Но Джек его запомнил и было довольно интересно, с каких это пор ему стало не наплевать на реакцию этой непоколебимой бестии? — Да. Я с удовольствием заткну им твой рот, — теперь уже в открытую усмехался Иккинг, заставляя обратить на себя внимание. Пара человек из команды не выдержали и прыснули от смеха, который им с трудом удавалось сдерживать. — Может мы лучше пойдём? — тихо спросил у Рапунцель Райдер. Всё это время они стояли в стороне и старались не привлекать к себе внимание. Уж очень не хотелось бы попасться под горячую руку. Принцесса повернулась к стражнику и уже хотела ответить, но её опередили. — Зачем? — вмешалась Данброх, даже не оборачиваясь. Принцесса и стражник не ожидали вмешательства капитанши в их разговор, и обменявшись недоумёнными взглядами, посмотрели в её сторону, — Когда вы ещё увидите такое? — и жестом руки она показала вперёд, на двух капитанов, продолжающих свой глупый спор. Капитан Артеллы, не захотев больше это терпеть, решила взять всё в свои руки и направилась прямо к ним. Было трудно разобрать, что конкретно сказала капитанам эта рыжая бестия, но после подзатыльника Фросту и обещаний Хэддоку выкинуть его за борт с горящим мешком на голове, связанными верёвкой руками и ногами и якорем в придачу, если тот не скажет, наконец, что он увидел, всё сразу пришло в норму. — Ну-у зато теперь понятно, кто у них тут главный, — после долгого молчания произнёс Флинн, поднося руку к шее и глупо улыбаясь. Но Рапунцель не стала вслушиваться в слова брюнета. Ей было куда интереснее знать, что говорят пираты. Любопытство взяло верх и, решившись, девушка подошла ближе, чтобы услышать всё из первых уст.       Иккинг, после гневного всплеска Мериды, продолжал рассматривать горизонт. И действительно. За их кораблями плыли большие проблемы. За то время, когда они были «заняты» очередной перепалкой друг с другом, чужой корабль успел подойти на довольно приличное расстояние. И ладно бы из королевской флотилии или там пиратский. Так нет. Это судно невозможно было не узнать. Его знали все. — Вот чёрт… — пробубнил себе под нос Иккинг.       Корабль подходил всё ближе. Уже и подзорная труба не понадобится, чтобы рассматривать этот объект. Да и зачем? Ведь многим он очень сильно впечатался в память, включая принцессу…

***

— Только не это, — как только Астрид очнулась от шока, она сразу отошла на несколько шагов назад, словно это могло смягчить её участь. Ей срочно нужно было уходить, или хотя бы незамедлительно спрятаться. А ещё важнее найти Рапунцель. Их не должны здесь найти. Особенно они.       Паника неспеша подступала всё ближе и ближе, несчадно сдавливала горло. Хофферсон не знала, что ей делать и как выйти из этой ситуации. Да что там из ситуации, хотя бы из каюты! Она должна найти выход, должна! Метаясь из одного угла комнаты в другой, девушка остановилась по середине и глубоко вдохнула, прикрыв глаза. Собравшись с мыслями, Астрид ещё раз оглядела помещение, но не нашла ничего, чтобы могло натолкнуть её на верную мысль и помочь выйти сухой из воды. От безысходности принцесса подбежала к двери. — Откройте! — Хофферсон стучала кулаками по деревянной преграде, дёргала ручку двери. Сердце девушки билось неимоверно быстро. Она здесь как птица в клетке, которую заперли против воли. — Прошу.       Но всё оказалось напрасно. Видимо, все были на палубе или её не отпускали по приказы капитана. Пять минут суматохи ничего не дали. Прекратив бесполезные попытки, Астрид прикрыла глаза, повернулась спиной к двери и оперлась на неё, медленно съезжая вниз. Упав на пол, принцесса обхватила руками свои ноги и положила голову на коленки. Ей хотелось только одного — чтобы всё закончилось. И как можно быстрее.       Вдруг прозвучал выстрел. От неожиданности принцесса вздрогнула. Машинально она сильнее обняла саму себя и зажмурилась, пряча лицо в юбке платья. Сейчас Хофферсон была больше похожа на испуганного ребёнка, чем на бесстрашную девушку. Во дворце родного королевства многие завидовали её хладнокровию, стойкости, но никто не знал её настоящую. «Предупреждающий», — не задумываясь, прошептала она в пустоту.

***

      Очень трудно предугадать погоду. Особенно — погоду на море. Она может измениться в течении нескольких минут. Но сегодня день выдался довольно погожий для запланированной поездки королевской семьи. Поначалу король хотел плыть один, но, когда об этом узнали его жена и дочери, они напросились с ним. В большей степени упрашивали Рапунцель и Астрид, а Марианна не захотела отпускать детей и мужа одних. И получилось так, что Фредриху ничего не оставалось, как поддаться нескончаемым уговорам. И с рассветом королевская семья покинула порт Короны.       Шёл уже второй день. По палубе расхаживали матросы, выполняя приказ капитана. Только две маленькие девчушки носились то к левому борту корабля, то к правому, мельтешась под ногами. В очередной раз чуть не столкнув проходящего мимо мужчину, принцесса снова подбежала к борту и, вцепившись ручками в деревянные перила, смотрела куда-то вдаль. Через несколько минут к ней присоединилась её сестра. Теперь они обе смотрели на горизонт, вниз, на морскую гладь, которую легко резал нос корабля, пуская по воде рябь.       Такой интерес к этой поездке у принцесс не спроста. Почти каждый вечер, на ночь, их мама рассказывала девочкам всё новые и новые истории о пиратах, принцессах, необычных приключениях. Разные легенды, мифы о необычных животных, проклятьях маленьким принцессам нравились больше всего. Они слушали рассказ матери и боялись издать лишний звук. Это так завораживало и пугало девочек одновременно. Особенно, когда в очередной истории присутствовали такие герои, как пираты. Но каждая сказка всегда была с хорошим концом и маленькие принцессы, дослушав до конца, ложились спать. А пока сон не украл их в свою страну они лежали с закрытыми глазами и придумывали свои истории, воображая себя то похищенной принцессой, то бесстрашной пираткой. — Мам! Смотри, смотри! — подбежав к правому борту корабля, девочка с золотистыми волосами показывала куда-то вдаль, привлекая внимание взрослых. Матросы проходили мимо и лишь ухмылялись этой картине. Но Рапунцель это было не так важно, потому она не обращала на них никакого внимания. — Что там, детка? — к удивлённой принцессе подошла её мама, королева. Она смотрела на её восторг и улыбалась. Женщина ещё никогда не видела свою дочку такой взволнованной и счастливой. — Там! — и снова палец принцессы указал на горизонт. Подхватив Рапунцель на руки, Марианна посмотрела вдаль. На водной глади действительно что-то было. И только когда объект подошёл ближе они смогли понять, что это корабль. — Ну и что вы там увидели? — к ним подошёл отец девочек и уже хотел забрать дочку к себе на руки, но напряжённый взгляд жены не на шутку испугал его. — Корабль! — опередила принцесса. Фредрих сразу посмотрел на горизонт. Неизвестный корабль подходил всё ближе и ближе, держа курс прямо на королевское судно. Король нахмурился и, почти не моргая, продолжал сверлить подплывающий объект не добрым взглядом. — Капитан! По правому борту корабль! — крикнули сверху. Капитан королевского судна, мужчина средних лет уже с отросшей рыжей бородой, оторвался от штурвала и подошёл к борту. Достав подзорную трубу, он стал вглядываться в рисунки на парусах, флаги и другие детали, которые смогли бы дать ему больше информации.       Тем временем, на другой стороне палубы ещё одна маленькая принцесса, удрав от родителей, расхаживала по кораблю и, не подозревая о нависшей над ними угрозе, рассматривала корабельные снасти любопытными глазками. Ей было интересно всё, а маленькие ручки стремились потрогать весь корабль от киля до мачты. Матросов в этой части не было, поэтому ничего не могло помешать её «приключениям», как думала сама Астрид.       Вдруг раздался громкий выстрел. Ядро летело прямо на корабль, но, не достав до него, упало в воду. Марианна резко пригнулась и прикрыла свободной рукой дочь, а Фредрих прижал к себе обоих. Маленькая Рапунцель, испугавшись, прижалась к ней и зажмурилась. От волн корабль чуть пошатнулся. Астрид, не ожидая такого, не удержалась на ногах и упала. Потерев ушибленный бок, девочка всё же смогла встать и, оперевшись на перила посмотрела на горизонт. Уже совсем близко к их судну подходил неизвестный корабль. Принцесса, которой ещё ни разу не приходилось находиться в таких ситуациях, медленно отошла назад и вскоре побежала в каюту, в которой, как она думала, сейчас были её родители. — Что там, Блонд?! — обратился к капитану корабля правитель Короны. Тот убрал подзорную трубу и посмотрел на Фредриха. На его лице читалась тревога. Опасность подплывала всё ближе. Опустив взгляд, капитан задумался. Ему предстояло решить как поступить, ведь от этого решения зависят множество жизней. Тёмные брови сдвинулись к переносице, а губы плотно сомкнулись в тонкую линию. — Ваше величество, вам надо… — после минутного молчания было начал Блонд, но голос короля прервал его. — Нет. Я останусь здесь, — король знал, что скажет Блонд и поэтому прервал его сразу же. Фредрих был твёрд и решителен и, подумав, мужчина за штурвалом кивнул. — Мари, спрячьтесь с девочками в каюте и не выходите пока мы всё не уладим, — обратился он к жене. — Хорошо. Только будь осторожен, — женщина знала, что отговаривать его бесполезно и ей оставалось лишь согласиться. Дотронувшись своей холодной ладонью до его щеки, она посмотрела в глаза мужу и мысленно пожелала удачи. От её прикосновения на лице у Фридриха блеснула улыбка и, положив на её руку свою, прижал тонкие пальчики жены сильнее. Но продлилось это не долго. Королева, с маленькой Рапунцель на руках, которая всё ещё не хотела отпускать маму, ушла в каюту, по дороге спрашивая проходящих матросов, не видели ли они Астрид.       Маленькая Хофферсон забежала в каюту. Но родителей там не было. Она стояла по середине комнаты и оглядывалась по сторонам. Вдруг девочка услышала голос своего отца на палубе. Астрид, не раздумывая, сразу же побежала обратно. Но принцесса не знала, что сделала большую ошибку, она захлопнула за собой дверь. Хофферсон подбежала и дёрнула ручку. Ничего. Её заклинило, только щелчки замка от движения. Астрид пробовала снова и снова, но дверь не поддавалась. От злости девочка пнула её, повернувшись, наклонилась на неё спиной и съехала вниз. Поджав к себе ноги, она обвила их руками и уткнулась подбородком в коленки. Астрид не знала, что делать, как быть дальше?

***

      Картинка из детства повторялась. Только теперь на скрипучем, пыльном полу сидела уже повзрослевшая девушка, которая как и несколько лет назад не знает, что ей делать и как быть. — Дежавю, — горестно хмыкнула она, чувствуя, как в глазах защипало.       Вздрогнув от неожиданно приближающихся шагов, Астрид распахнула глаза. Заёрзав на месте, она поняла, что кто-то стоит прямо за её спиной, и разделяет их лишь дверь. Принцесса напряглась. Послышалось металлическое бренчание и ключ от двери вошёл в замочную скважину. Хофферсон быстро вскочила на ноги и отошла к окну, на всякий случай. Когда щелчки после нескольких оборотов ключа затихли, дверь со скрипом отворилась и в каюту зашёл никто иной, как сам капитан Ночной Фурии.       Астрид обомлела и, чего таить, испугалась. Она не знала как вести себя с пиратами, а первая встреча с этим парнем заставила её осторожничать ещё больше. Хофферсон прекрасно понимала, что он не так прост, как кажется. В нём есть что-то опасное, отталкивающее и такое загадочное, что только одному морскому дьяволу известно, какие мысли таятся в голове этого шатена. Даже не удосужившись и взглянуть на пленницу, Иккинг, как хищник, прошёл чуть вперёд, повернулся к ней спиной, да и ещё зачем-то запер дверь. «Конечно, чтобы ты не сбежала, глупая», — одёрнула саму себя Астрид, чувствуя, как сердце замирает в груди, а воздух становится тяжёлым и спёртым.       Внимательно наблюдая за его действиями, Астрид продолжала стоять на месте. Её преследовало цепкое ощущение, что кто-то невидимый приклеил подошву обуви к полу и теперь она и шага сделать не сможет. Принцессе ничего не оставалось, как сверлить своим взглядом спину пирата.       Пусть Хэддок и не видел пленницу, но он чувствовал, что прямо сейчас она стоит и изучает его. Ощущал, как её взгляд скользит по его лопаткам, шее, волосам… В этом Иккинг был полностью уверен. Ухмыльнувшись про себя, юноша закончил свою возню с дверью и медленно развернулся, нацепив свою любимую маску устрашающего величия. Перед ним опять появился силуэт девушки, которая всё ещё осмеливалась смотреть на него с гордо поднятой головой. Но вот жилки на её неприкрытой шее дрожали, когда принцесса сглатывала. Лучи солнца, проникшие в каюту, оттемняли Астрид, но капитану это не мешало. Он всё равно видит её, всё также продолжая буравить холодным взглядом. Хэддок, сам того не замечая, захотел припугнуть девушку и одарил ещё и гадкой усмешкой, от которой всем становится не по себе. Но в число этих людей, как оказалось, юная Хофферсон не входила, чем чуть огорчила капитана. Она не дрогнула внешне, хотя душа Астрид заметалась ещё сильнее в поисках спасения.       Всего лишь за пару минут он осознал, что перед ним стоит не просто особа королевских кровей, а та, которая ещё ни раз покажет ему, да и вообще всему миру свой ершистый нрав. Создавалось чувство, что капитан здесь она, а он только её тень. В её взгляде читалась решимость, упорство и хладнокровие, но это всё же внешне. А внутри? Внутри бедная Хофферсон уже прокрутила все возможные сценарии развития дальнейших действий, но такого её разум просто не смог предугадать. Капитан Ночной Фурии медленно отошёл от двери и как в прошлый раз приблизился к блондинке. — Приятно удивлён вами, мисс, — Иккинг хотел было продолжить, но не знал даже имени принцессы. Он понадеялся, что Хофферсон сама добавит окончание, но, как оказалось, королевская особа предпочла смолчать, как будто не обратила на это внимание. Шатен не смог сдержаться и проронил кривой смешок, который не улизнул из-под взгляда девушки. — И что же во мне вам показалось смешным? — приподняв одну бровь, Астрид заставила каменное лицо чуть пошевелиться, изобразив недоумение. Иккинг, продолжая удивляться такому напору негатива в общении, почувствовал лёгкое раздражение, но виду не подал. — Твой характер, — кратко пояснил пират. Он вальяжно подошёл к столу, на котором до сих пор валялась сумка с бумагами, и скинул со своей левой руки тёмную ткань, которая, видимо, в скором времени будет принадлежать пленнице. — Вы пришли только ради этого? — Астрид не смогла скрыть в своём тоне нотки недоумения, которые чётко слышались в её голосе, а тонкая изогнутая бровь придавала выражению её лица яркости и эмоциональности. — А ты всегда задаёшь так много вопросов? — Иккинг развернулся к ней и вопросительно поднял правую бровь. Выкать, пусть и принцессе, пират не собирался. У морских разбойников своя лестница рангов, и Хэддок находился в ней на верхней ступени, что, разумеется, льстило ему и позволяло вести себя так, как того хочет он, а не как велят обычаи и приличия. Глубоко в душе его даже забавляла эта ситуация, но с другой стороны такое поведение блондинки начинало раздражать. Не любил капитан тех, кто ставил его авторитет под сомнения. А вот Хофферсон было не до забав. Она ненавидела, когда на вопрос отвечают вопросом. Уже, откровенно говоря, плюнув на то, кто стоит перед ней, девушка мысленно приняла эту игру. Если бы взглядом можно было прожигать, то от Иккинга не осталось бы даже пепла. А юноша уже давно бросил это занятие и спокойно смотрел куда-то в сторону, задумавшись и сделав вид, что девчонка ему совершенно не интересна. — А ты всегда уходишь от вопроса вопросом? — интонация её голоса сменилась на вызывающую, что опять удивило Хэддока. Но на лице его не дрогнул ни один мускул: давала о себе знать пиратская выдержка. — То же самое я могу спросить у тебя, — в руках капитана что-то блеснуло. Даже не посмотрев на принцессу, юноша начал крутить в руках ничто иное, как клинок. И не простой, а тот самый, который ему «подарила» Хофферсон. Заметив свою вещицу, Астрид задохнулась от возмущения. Она была готова сорваться с места и отобрать его, совершенно забыв о том, что пират наверняка превосходит её в плане силы и ловкости.       Хэддок наблюдал за принцессой краем хитрого глаза и откровенно издевался над королевской персоной. Кто-то должен ставить этих «пташек высокого полёта» на место, так почему бы ему не взять на себя эту тяжёлую работу? — Спросить спросишь, а вот ответа не получишь, — очнувшись от шока, королевская особа развернулась к нему спиной и отошла подальше, к окну. «Чтобы поворачиваться к пирату спиной, нужно быть храбрецом», — подумал Иккинг, пробежавшись взглядом по девичьим плечам. «Или конченной дурой», — справедливо добавил он после, но вслух озвучил лишь: — Это почему? — вопрос был произнесён тоном «мне вообще-то всё равно, но так и быть сжалюсь над простыми смертными и спрошу». — А потому, что я не собираюсь на них отвечать, — девушка скрестила руки на груди и чуть махнула головой. В голосе её зазвенела неприкрытая грубость, но о том, как может отреагировать на это пират, она не заботилась, хотя стоило бы. — Вот как, — капитан задумчиво хмыкнул и резко воткнул нож в деревянную поверхность, а после оттолкнулся от стола. Лёгкий звон металла, которым отозвался клинок, пустил по позвоночнику девушки холодные мурашки, а осознание того, как глупо и опрометчиво она поступает, ударило по вискам. В следующую минуту Хофферсон слышала только звенящую тишину и шум моря за окном. Ни шагов, ни скрипа половиц, ничего. Астрид уже понадеялась, что капитан покинул каюту и оставил её в одиночестве, но её надеждам не суждено было сбыться. Стекло иллюминатора, на которое взглянула девушка, отразило чёрный силуэт, стоящий на непозволительно близком расстоянии от строптивой девицы. Принцесса почувствовала тепло, исходящее от тела юноши, и напряглась. Чужое дыхание приближалось к лицу Астрид, а сама Хофферсон и шелохнуться не смела. Резко выдохнув, капитан опалил белоснежную кожу принцессы, отчего та покрылась мурашками, а блондинка непроизвольно вздрогнула. Губы девушки сжались в тонкую линию, а глаза закрылись, чтобы не видеть всего этого ужаса в отражении. — Ну, мне это сейчас не так важно. Я пришёл не ради этого, — с хрипотцой проговорил Иккинг ей в ухо, наполняя свои лёгкие невероятным запахом духов пленницы. — Тогда, если на этом всё, то прошу удалиться из моей каюты, — набравшись смелости, шепнула Астрид, молясь всем известным богам, чтобы голос дрогнул только в её разуме. Чуть дрожащей рукой она указала Иккингу на дверь. На её жест капитан снова ухмыльнулся. — Прошу заметить, что твоя каюта находится на моём корабле. И уйду я только после того, как ты согласишься на моё предложение, — тут уж Хофферсон не дала себе расплавиться и, собрав последний здравый смысл, отскочила от шатена на безопасное, как она думала, расстояние. — Никогда. Ни за какую цену! — процедила принцесса, твёрдо решив, что Хэддоку не уступит. — Тебе придётся мне подыграть. — с нажмом ответил парень, чуть хмуря брови. Принцесса, почуяв неладное, обернулась и встретилась с изумрудными глазами капитана. В них она увидела хищника, который знает, чего он хочет и уж точно знает, как этого добиться. А главное — добивается, в этом девушка не сомневалась. Остальное понять было сложно, словно иных чувств пират был лишён вовсе, оставив только сущность, которая заставляет трястись от страха и холода от одного только взгляда. — С чего бы это? — с некой осторожностью, но одновременно и с пренебрежением спросила голубоглазая, скрестив руки на груди, всеми силами стараясь не отводить внимательного взгляда, чтобы не выдать свой страх. — С того, что именно от тебя сейчас зависит судьба твоей сестры, — внутри Астрид всё перевернулось, а в глазах отразилось недопонимание и страх. Это был тот козырь, котрым пользоваться Хэддок не имел никакого права. По мнению принцессы, разумеется. А вдруг они уже что-то сделали с ней? Впервые за долгое время Хофферсон чувствовала себя загнанной в угол добычей, которая рано или поздно станет обедом для хищников.       Королевская особа молчала, потупив взгляд. Иккинг знал, что тут ей точно придётся согласиться. Другого выхода у неё просто-напросто нет и не будет, уж он позаботится об этом. Положение принцессы тешило его самолюбие и скрывать этого он не собирался. — А какая мне от этого выгода? — сухо произнесла девушка, стараясь больше не смотреть в эти зелёные глаза, которые пропитаны тайнами. Она сдалась и приняла своё поражение. — Я гарантирую её жизнь, — холодным тоном произнёс Иккинг, победно сверкнув глазами и ухмыльнувшись. — И Райдера, — незамедлительно дополнила Хофферсон. Хоть Флинн и был обычным стражником, но она всё равно не могла просто оставить его на растерзание разбойников, а они уж не стали бы с ним церемониться и оставлять лишний рот. Райдер был тоже дорог королевской особе, ведь брюнет не раз помогал ей, хранил её тайны и просто поддерживал в трудную минуту. Хэддок не ожидал такого требования и непроизвольно задумался. Ну, а почему бы и нет? Сдался ему этот гвардеец. Пусть живёт. Отвернувшись от королевской особы, Хэддок вернулся к столу. — Ну что ж, считай, я тебя услышал, — не смотря на сомнения, капитан всё же принял такой расклад. Тем более, встань этот стражник у него на пути, Хэддок бы легко забыл о своём решении. Посмотрев на деревянный стол, он окинул взглядом все предметы и, убедившись в чём-то, к облегчению девушки направился к выходу. — Переоденься. Надеюсь, справишься сама. А то понимаешь, слуг здесь нет. Хотя, я с удовольствием бы помог тебе, — возмущению Астрид не было предела. И принцесса уже хотела высказать этому нахалу всё, что думает, а потом силой выставить за дверь, совершенно позабыв о том, что силы преобладают здесь явно не у неё. Но, предвидя её вспыльчивость, Хэддок быстро дополнил, — Но прости, у меня пока есть более важные дела.       И пират, с довольным выражением лица, покинул каюту девушки. Как только шатен скрылся из виду, Хофферсон смогла выпустить весь свой гнев на волю. Она проклинала всех. Начиная с этого недо-капитана, заканчивая судьбой, которая так подставила её. Наконец, остыв, Астрид вспомнила про «подарок», принесённый мерзким пиратом. Она подошла к свёртку и, грубо сорвав упаковку, удивилась. Это была одежда, но совершенно непохожая на что-то, что когда-либо приходилось носить. Да и куда ей с её платьями и пышными юбками до пиратских костюмов! Это было что-то новое, необычное. Оценив одеяния, принцесса обречённо вздохнула. — Маскарад какой-то, — осмотрев остальные принадлежности, выдала Хофферсон, но сопротивляться не стала и ушла за ширму, прихватив с собой остальное барахло и свой клинок, который капитан Ночной Фурии «случайно» оставил.

***

— Ваше высочество, вы всё? — спросил Райдер, а после последовал очередной глухой стук в дверь. После того, как капитану Артеллы пришлось оторвать от сердца половину своих вещей и всучить в руку Хэддока сначала один, а потом и второй, комплект принцессе Рапунцель, она помрачнела. И дело было не в бесчестно отобранной одежде, а в кое-чём другом…       После полученного твёрдого, несколько грубого указания переодеться, девушке ничего не оставалось, как послушаться и уйти, несмотря на ярое сопротивление всех её внутренностей. Чёрт возьми, это она здесь принцесса, а они помыкают ей, как какой-то прислугой! Но испытываемое капитаншой напряжение, которое Мерида так умело прятала, заставило её задуматься об общей проблеме. Что могло так напугать прославленных своей твёрдостью пиратов? Что за угроза надвигается на них? Королевская особа поняла, будь то обычные пираты, которыми кишат их моря, её бы просто заперли и дали бой, ведь одному кораблю, каким бы вооружённым и подготовленным он ни был, против троих не устоять. Но что-то заставило их поступить именно так. Но вот что?       Затянув потуже корсет, Рапунцель сделала себе замысловатую причёску, чтобы волосы не волочились по палубе и взглянула на отражение в зеркале. Довольно необычно. Непривычно… Ей нравился новый образ, но сомнения ещё были. И тут, вспомнив, что за дверью стоит Райдер и ждёт ответа, Рапунцель в спешке произнесла: — Да, Флинн, можешь заходить. — послышался тихий голосок в каюте. Получив одобрение, брюнет медленно отворил дверь в помещение и застыл на месте. Хоть он и состоял на службе один день, но это ему не мешало видеть эту необыкновенную девушку раньше. По мнению Райдера, она всегда была прекрасной и этот раз не стал исключением. Про себя он отметил, что это облачение в пиратку отлично подчёркивает её стройную фигуру, ножки, тонкую шею, а золотые волосы в толстой косе только красили её обладательницу. — Всё так плохо? — забеспокоилась Корона, видя его странную реакцию, и ещё раз крутанулась перед зеркалом. Хотя, лучше бы она этого не делала. Разум Юджина бы попрощался с ним, но совесть запротестовала и всё-таки заставила околдованного парня вернуться к разговору. — Что? Нет! Конечно, нет. Наоборот… Я…я даже не знаю, что сказать, — тут он действительно не мог подобрать правильных слов, чтобы описать это и неспеша подошёл ближе. Лёгкая улыбка появилась на лице принцессы, и она снова повернулась к отражению. Юджин тихо подошёл к Рапунцель со спины и продолжил своё такое увлекательное занятие, как любоваться. Нет, не собой, а той, которая с первой минуты вскружила ему голову. Конечно, девушка и не подозревала об этом и приняла такое любопытство, как простой интерес, не больше.       Заметив, что Корона теперь смотрела больше на него, чем на себя, Фицельберт решил не смущать девушку, которая при каждом столкновением их взглядов закусывала нижнюю губу и опускала голову вниз, якобы поправить рубашку, и отошёл. — Это, конечно, не то, в чём я обычно хожу. Но зато так нас не узнают. — проговорила Корона свои мысли вслух. Она всегда была оптимисткой и даже в не простой ситуации могла найти что-то положительное. Но, когда Рапунцель вспомнила, зачем это всё, интерес к новой одежде пропал. Теперь она уже не крутилась, а неподвижно стояла и смотрела на себя пустым взглядом. — Пожалуй, нам уже пора, — решил сказать Юджин, не видя движения с её стороны. Но реакции не последовало. Только через несколько минут принцеса отмерла и поплелась к столу. На нём лежала аккуратно свёрнутая одежда, а на самом верху красовалась корона. Руки блондинки потянулись именно к ней. Она, как в замедленной съёмке, крутила её в руках и о чём-то думала. — Эм-м, Рапунцель? — такое поведение немного напрягло стражника. Ведь буквально 5 минут назад на её лице красовалась улыбка. — Я волнуюсь за Астрид. А вдруг с ней что-нибудь сделали?! — не своим голосом прошептала королевская особа, положив корону на место и шумно выдохнула. Флинн никогда не видел её такой. Обычная Рапунцель всегда была жизнерадостная, спокойная, сдержанная, но иногда могла и позволить себе маленькую слабость и побыть раскрепощённой. Но тут… Сейчас Райдер увидел ту Корону, которую никто не видел и что-то кольнуло его в области груди. — Эй, златовласка, ты чего? — он быстро поспешил к ней чтобы развеять все ненужные мысли. — Это же Астрид! Она никого и на метр к себе не подпустит. Я бы на твоём месте беспокоился лучше о пиратах, которые этого не знают. — конечно Юджин не мог не пошутить в конце. Но всё-таки, видимо, это подействовало. Он нежно обхватил руками хрупкие на вид плечи принцессы и наклонил голову, пытаясь разглядеть её лицо. Помедлив, Рапунцель всё-таки приподняла голову. В её взгляде Райдер смог увидеть много, и боль с печалью, и переживание с тревогой. — Да. Ты прав. — через пару минут ответила Рапунцель, не разрывая зрительного контакта. — К тому же, возможно, твоя сестра уже на палубе. — намекнул брюнет и подмигнул. Отбросив все домыслы, девушка оживилась. У неё появился шанс увидеть сестру, и надежда уже казалась не такой далёкой. — Тогда идём. — даже чуть подпрыгнув на месте, Корона положила головной убор и всю свою одежду подальше в ящик и, не дожидаясь Флинна, направилась на палубу, а вслед за ней и немного растерявшийся стражник. Ещё бы он был собранным. Буквально минуту назад он стоял в непозволительной близости к королевской особе, да ещё и смел притронуться к ней без разрешения. Хотя, она же и не оттолкнула его, а наоборот, приняла его поддержку.

***

— Якорь мне в хребет! Клянусь морскими устрицами, теперь тебя даже родная мать не узнает! — присвистнул Фрост, с характерной для пирата наглостью осматривая принцессу с ног до головы.       Астрид повернулась к зеркалу и взглянула на себя. В отражении стояла девушка, совсем не похожая на Хофферсон. Слишком открытое нижнее платье, закрывал чёрный камзол, а широкий, кожаный пояс, проходивший по линии талии, отлично подчёркивал её фигуру. Ножны заменяла золотая цепь с красивыми звеньями, за которую была заткнута пиратская сабля. Образ морской разбойницы завершал массивный, но не менее красивый кулон. Покрутившись перед зеркалом ещё раз, она мысленно согласилась со словами Джека. Теперь её точно никто не узнает. Хотя якорь в хребет ему всё же не помешает. — Не думал, что у Данброх такой богатый гардероб, — больше для себя прошептал пират, но принцесса всё равно услышала и чуть усмехнулась. — Прошу, капитан ожидает вас, — Джек показательно поклонился, отставив руку в сторону, указывая на дверь.       Не став медлить, Астрид отступила к столу и, поправив спрятанный кинжал, последний раз взглянула на аккуратно сложенную одежду и корону сверху, захлопнула ящик и покинула каюту под пристальным взглядом Фроста.       Они шли сквозь тёмные коридоры, отбивая каблуками непонятный ритм. За каждой проходящей мимо дверью были слышны странные звуки. Из одной чёткий звук бьющегося стекла, из другой крики развесёлых пиратов, которые, по всей видимости, делали ставки. Всё это время ни Джек, ни пленная Хофферсон не издали не звука.       Наконец ступив на палубу, первым делом Астрид огляделась вокруг. Было довольно много народу. Все собравшиеся здесь пираты стояли и что-то бурно обсуждали. Но как только принцесса стала пробираться сквозь них, каждый, кто замечал её, замолкал. Девушка не знала было ли это связано с её новым внешним видом или с чем-то другим (хотя Хофферсон больше склонялась к первому), но она продолжала идти и смотреть только вперёд, не оборачиваясь на шёпот за спиной. Тут её резко отдёрнули за руку и сильно сжали в области локтя. Астрид не понравился этот жест, нарушающий её личное пространство, и она попыталась вырваться, но крепкая хватка капитана Ледяной Жемчужины рассеяла надежду. Хофферсон сдалась и поплелась в нужную сторону.       Подойдя к капитанскому мостику, Астрид вскинула голову, чтобы получше разглядеть всех находившихся там. За штурвалом стоял, конечно же, капитан Ночной Фурии. Он смотрел в сторону, на приближающийся корабль и что-то бубнил себе под нос. Рядом примостилась рыжеволосая девушка, имени которой принцесса не знала. Но, видимо, эта та самая Данброх о которой упоминал пират. Она вальяжно расположилась на перилах рядом со штурвалом и как ребёнок дрыгала ногами, не доставая до пола. Больше пиратов на мостике не было. Как только Фрост с пленницей переступили последнюю ступень, радости блондинки не было предела. Неподалёку от капитанов стояли Рапунцель и Флинн, живые! Рапунцель, сменившая своё привычное обличие, засветилась от счастья. Теперь они обе могли выдохнуть. Если бы не лишние глаза, то они бы тот час побежали на встречу друг другу и крепко обнялись. Решив не привлекать внимания, Корона одарила сестру улыбкой, а Хофферсон в ответ только кивнула.       Но жест Астрид заметил капитан Ледяной Жемчужины и ещё сильнее сжал руку, только теперь на запястье. Хофферсон зашипела от боли и бросила на него грозный взгляд. Но Джек лишь расплылся в гадкой усмешке и дёрнул за руку. Девушка полетела вперёд и кое-как успела затормозить перед выставленной ногой Данброх. Королевская особа взглянула на неё, но та как будто находилась в другом мире и не замечала ничего вокруг. Но как только принцесса отошла на два шага назад, на неё уставились два голубых глаза пиратки. Осмотрев пленницу, Мерида приподняла одну бровь, фыркнув, спрыгнула с перил и подошла к Хэддоку. Так как шатен был выше неё, Данброх пришлось притянуть его к себе за воротник и, прошептать что-то на ухо. Иккинг таким же шёпотом ответил и пиратка отпрянула с коварной улыбкой.        Астрид же без тени стеснения уставилась на капитана Ночной Фурии, ожидая, что он вот-вот повернётся к ней, улыбнётся, оскалится, съязвит в уже привычной манере и наконец объяснит, к чему всё это затеял. Но секунды шли, а Хэддок упрямо молчал, сведя брови к переносице и уставившись на враждебный корабль. — Ну и что дальше? — недовольно прошипела Хофферсон, устав терпеть молчание. На удивление никто из пиратов даже не пошевелился, что заставило девушку напрячься. Шатен наконец обратил на принцессу свой взор, и Астрид поёжилась под его взглядом. — Что? — Какую сценку надо сыграть в этом маскараде? — терпеливо пояснила принцесса, поражаясь непонятливости пирата.       Словно заглянув в её мысли, Иккинг нахмурился ещё больше и смерил её взглядом а-ля «просто молчи и не мозоль глаза». Повисшее напряжение разбавил Фрост, который всегда был, что называется слегка «навеселе». — О! Да ты, ваше высочество, я смотрю, уже вживаешься в образ. Правильно, команде помогать надо, — пират улыбнулся принцессе, одобряя её поведение, отчего Астрид почувствовала себя какой-то ручной собачкой, которая правильно выполнила недавно заученный трюк. Принцессу аж передёрнуло. — Сдалась мне ваша команда, — обиженно рыкнула Хофферсон, поспешив разуверить капитанов в своей покладистости и озабоченности общим делом. — Ну, а тогда почему ты так быстро согласилась на всё это? Могла же отказаться, — Иккинг хмыкнул, с слегка уловимой долькой прежнего нахальства. Астрид округлила глаза, понимая, что гадкий разбойник лишний раз подчеркнул своё превосходство и полный контроль над ситуацией, только из всего. Хофферсон вспыхнула негодованием. — Будто сам не знаешь, — девушка сжала кулаки, процедив слова сквозь зубы. Капитан на это усмехнулся, и эта ухмылка ещё долго не сходила с его лица. Чтобы она не сделала, чтобы не сказала эта улыбка всегда проявляется на смазливом лице Хэддока. — И что же нас ждёт? — все-таки решившись, спросила Рапунцель, которую эта ситуация не очень забавляла, как некоторых пиратов. — Смерть с косой? — предположил Райдер, вставляя свои пять копеек. — О не-ет. Кое-что гораздо повеселее. — загадочно произнёс Джек. Он сдвинулся на пару шагов к пленникам и одной рукой опёрся о плечо стражника, а другой показал на чужой корабль, который уже поравнялся с Ночной Фурией.

***

— Ты уверен, что это прокатит? — всё также недоверчиво спрашивал Фрост, расхаживая по каюте Иккинга. Капитан Ночной Фурии смотрел на Джека, от которого так и несло неверием. — А у тебя есть вариант получше? Если да, то я внимательно слушаю, — предоставив Джеку слово, Хэддок плюхнулся в кресло и, закинув ноги на стол, выжидающе посмотрел на капитана Ледяной Жемчужины. — Агр. Ладно. Так уж и быть. Но если всё полетит к чертям знай, что… — Что ты не виноват. Да, да, я в курсе, — опередил его Иккинг и победно ухмыльнулся.       Тем временем, в дальнем углу каюты, куда не попадал свет, за ними следила ещё одна персона, удобно устроившаяся в кресле капитана Ночной Фурии. Ей было уже плевать на них и она просто сидела, перекинув ногу на ногу и держа в руках кружку рома, который в данной ситуации служил ей проверенным лекарством и успокоительным. — Порой мне хочется выкинуть тебя за борт. И, возможно, когда-нибудь я это сделаю… — Но не в этой жизни, — наигранно расстроенно пожал плечами капитан Ночной Фурии и печально вздохнул, выводя Джека ещё сильнее. — Ещё посмотрим, — загадочно проговорил Фрост. Встав, капитан вальяжно подошёл к небольшому столику, на котором стояла одинокая, откупоренная бутылка рома. Пират уже хотел взять её за горло и потянулся рукой, как что-то щёлкнуло с левой стороны.       Остановившись, Джек повернул голову и увидел направленное на него дуло пистолета. Хозяйка резким движением своего оружия приказала отойти блондина подальше от её бутылки. Фрост поднял руки в примирительном жесте и, сделав пару шагов назад, с молниеносной скоростью схватил желанный трофей. Победно ухмыльнувшись, он отвернулся от Данброх и направился обратно. Фрост знал, что пиратка не сможет выстрелить в противника со спины. Гордость не позволит, ведь только трус способен на такое. Решив сделать глоток, Джек уже подносил горлышко к губам, как вдруг прозвучал выстрел. Стекло от бутылки разлетелось в разные стороны, а вся жидкость оказалась на полу. Повисла гробовая тишина.       Отойдя от произошедшего, Фрост наконец-то понял, что произошло и убивающим взглядом посмотрел на ухмыляющуюся Мериду. — Чертовка, — грозно произнёс капитан Ледяной Жемчужины и, со всей злостью кинув оставшийся осколок в руке на пол, удалился, напоследок хлопнув дверью. Иккинг из-под лобья переместил свой взгляд на довольную пиратку. Она, убрав оружие, заметила в глазах капитана ели сдержанную ярость и лишь усугубила ситуацию. Данброх снова взяла кружку с остатком рома и, чуть вытянув руку в сторону Хэддока, бросила взгляд а-ля «пью за тебя», приподняла вверх и сделала небольшой глоток, не забыв перед этим поиграть бровями.       Тут уже и терпению Иккинга пришёл конец. Последней каплей стало это представление. Он терпел всё это не для того, чтобы они так по-свински раскидывались его добром. Яростно сметя со стола все карты, он встал и вышел из каюты на палубу, готовить запасной план, на случай того, что первый пройдёт не слишком гладно. В тишине.       Оставшаяся в каюте Мерида, проводив взглядом Иккинга, хмыкнула и отпила из кружки. «Слабаки» — про себя высказалась пиратка и влила в себя последнюю каплю.

***

      Корабли уже почти поравнялись и на чужом судне можно было разглядеть людей. Все, кто были на капитанском мостике продолжали стоять. Кроме пленных. Их развели по палубе, чтобы не мозолили глаза, и заняли их работой. — А что, если не получится? — предположил недавно подошедший Сморкала. Он верил капитанам и верил в их план, но ведь нельзя исключать и такого развития сюжета. — А вот если нет, то тебя я первого скормлю акулам. — безэмоционально проговорил Хэддок и пирата как ветром сдуло. — Только не говори, что у тебя нет запасного плана. Я в это не поверю. — присоединился Джек. — В отличии от тебя у меня всё продуманно на три шага вперёд и этот тип меня уж точно не застанет в расплох. — Хэддок пропустил момент пререканий Фроста к своим словам и уставился на противоположный корабль.        Пока они занимались своими делами между Артеллой и Ночной Фурией протискивался ещё один корабль. Ледяной Жемчужине пришлось проплыть чуть вперёд и в итоге из четырёх кораблей получился большой треугольник. На капитанском мостике взгляд Иккинга задержался. Он неотрывно следил за тёмной фигурой, которая стояла, как и сам Хэддок, за штурвалом. Его лицо было скрыто в капюшоне от чёрного плаща, но это не помешало капитану распознать знакомые черты силуэта. Руки сжали штурвал так сильно, как только можно. Всей душой Иккинг не желал этой встречи. Встречи с прошлым.       Астрид глубоко вдохнула, наполняя лёгкие до краёв морским воздухом. Кровь хлынула по всем венам с невообразимой силой, ударяя в голову и затуманивая разум. Руки бешено теребили подол непривычно короткого платья. Все пираты на Ночной Фурии прекратили работу и столпились на палубе. Хофферсон, спрятавшись за спины пиратов, всё же нашла удобное положение, где видно всё, но её саму не заметят. Пробежав по всем взглядом, она отыскала Рапунцель и Юджина, которые тоже затесались среди морских разбойников.       С соседнего корабля перекинули доски. Все разговоры перешли на шёпот или вообще прекратились. Всё внимание сейчас было направленно на того, что первым шагал по скрипучей доске. С каждым шагом он всё ближе приближался к палубе. Иккинг отошёл от штурвала, давая место Сморкале, и подошёл к перилам. Чёрная фигура ловко спрыгнула и теперь он стоял на палубе Ночной Фурии.       Даже не повернувшись к капитанам, пират рассмеялся, сначала тихо, а потом уже не сдерживаясь. Грубый смех разрезал гробовую тишину, а потом резко стих. — Ну привет, Хэддок. Не ждал?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.