ID работы: 6955857

Пираты Северных вод: Проклятье короны

Гет
NC-17
В процессе
135
автор
Lana Wolf соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 158 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 397 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 13 — Юджин это устроит.

Настройки текста
      Рапунцель неспеша подходила к нужной двери. С каждым шагом девушку посещали всё новые мысли, но не одна не смогла вразумить принцессу. Она была крайне уверена в своих действиях и думала, что справится. Но вспомнив первую встречу с этим пиратом, Рапунцель чуть сбавила ход. Ей не хотелось вновь быть униженной и оскорблённой, стоя на коленях у всех на глазах. Успокаивало только одно, возможно этим разговором ей удастся узнать хоть что-то. Попробовать стоит.       Принцесса остановилась напротив капитанской каюты. Сердце то бешено колотилось в груди, то сжималось от подступающего страха. Прикрыв глаза, юная особа вскинула голову, мысленно досчитала до пяти, вдохнула побольше морского воздуха и осмелилась постучать.       Она ждала. Прислушивалась к каждому звуку, но ответа не последовало. Принцесса постучала ещё раз, более настойчивее и громче. Ничего не изменилось. Поразмыслив, Рапунцель решила дёрнуть ручку двери, и та поддалась, впуская незваную гостью. Переступая через порог капитанской каюты её сразу встречает довольно обычная обстановка. Ковёр на полу, ничем не примечательные кресла с бархатной обивкой, книжный стелаж за рабочим столом. Ещё ни разу Рапунцель не доводилось быть здесь, но комната ничем не отличалась от отведённой ей. Только вот окна были большие и кровати нигде не было. Она не решается пройти дальше и останавливается в двух шагах от двери.       Окинув взглядом помещение, принцесса натыкается на суровый взгляд капитана и вздрагивает. И как она его раньше не заметила? Пират стоял в пол оборота к ней и, по всей видимости, искал нужную книгу на пыльных полках. Но увидев нежданную гостью Иккинг замер, прекратив поиски, и хмуро выжидал объяснения такого нахального появления. По коже королевской особы пробежали мурашки, а в горле застрял сухой ком. Ей хотелось что-то сказать, но не могла выдавить из себя и звука. — Обычно никто не смеет нарушать мой покой, принцесса, — строго произнёс Иккинг, отложив книгу на стол. Он видел растерянность в её глазах, но продолжил, — И это правило касается всех.       Пират ещё раз бросил взгляд на пришедшую особу и больше не обращал на неё внимание, продолжая заниматься докучными обязанностями. Больше пяти минут Рапунцель не решалась начать разговор. Ей казалось, что ничего не выйдет и её просто выдворят. Всё так же она продолжала стоять, потупив взгляд. Да вот толку от этого было мало. Корона вспомнила с какой уверенностью шла сюда, выстраивала по пути мысленно диалог с капитаном, но сейчас всё куда-то улетучилось.       Зачем она это делает? Но ответ сам пришёл, а вместе с ним и та потерянная решимость. — Мне нужны ответы! — неожиданно возник чистый и звучный голос Рапунцель. Иккинг оторвался от чтения и поднял голову. Чего тут скрывать, Хэддоку было интересно узнать повод, по которому его отвлекают, но он настолько привык не показывать посторонним своих истинных чувств, что теперь сосредоточенное на чтении лицо не выражало никаких эмоций. — Ну и что же ты хочешь узнать? — Иккинг решил сжалиться над девушкой и всё же задал вопрос. Без интереса осмотрев с ног до головы пришедшую особу, Хэддок перелистнул страницу и вновь окунулся в чтение. Чуть нахмурившись, принцесса сделала шаг вперёд и уверенно спросила: — Зачем вы нас похитили? — Надо, — бросил короткий ответ капитан Ночной Фурии, но это не устроило Рапунцель. Живя во дворце она привыкла добиваться своего, хотя одного слово ей было для этого достаточно. Сейчас же принцессе придётся приложить все усилия, направить своё упорство в своеобразную схватку с самим капитаном корабля. Ей хотелось узнать гораздо больше, чем просто «Надо». — Это не ответ, — смело продолжила Рапунцель. Она не собиралась отступать и настаивала на своём, не заботясь о возможных последствиях, что было очень опроменчиво с её стороны, ведь они могут быть. — А твой вопрос банален, — ответив, Иккинг захлопнул книгу и посмотрел на пленницу. Она всё так же неподвижно стояла напротив. Её напряжённый взгляд смотрел только на него. Вздохнув, Хэддок потёр переносицу, а после опёрся локтями о стол, соединив пальцы рук. Глупые попытки светловолосой пленницы разузнать больше, чем нужно изводили пирата. Он прекрасно понимал, чего эта назойливая особа добивается и для каких целей пришла к нему. — Сама подумай, зачем пиратам красть дочек короля? — густая бровь капитана выгнулась в дугу, — Вы нужны нам исключительно для выкупа. — Но вы его не требуете, как я поняла, — оборвала Рапунцель на полу слове. У неё были такие подозрения, но сейчас принцесса уверена в этом. Она прищурилась, скрестив руки, а Иккинг всё так же не двигался с места. Лоб пирата чуть нахмурился. Он терпеть не мог, когда кто-то встревает в его речь, поэтому любезничать с королевской особой Иккинг больше не собирался. — Пока, но вас это не должно касаться. — Пират не стал отрицать, но его голос стал грубее и жёстче, а ледяной взгляд, сверлящий до глубины души, предостерегал Корону о возможной буре, если та не возьмётся за ум. Но Рапунцель, отчаявшись, проигнорировала подсказки разума и ринулась в бой. — Почему это?! Я имею права знать! — Потому что я так решил! — вспылил Иккинг, сорвавшись с места, чем напугал девушку. Рапунцель вздрогнула, когда грозный взгляд стал ближе, а капитан уже стоял напротив. Молниеносно прижав руки к груди, принцесса отступила на шаг. — Одно моё слово, и ты вместе с сестрёнкой в тёмном сыром трюме, одни. Не суйся куда не следует. И будешь жива.       Угрозы пирата были настолько правдоподобными, что Рапунцель показалось, что он уже сейчас был готов отдать этот приказ. Острый холодок страха пробежался по бледной коже. Страшное предупреждение выбило всю решительность девушки. В полном смятении она почувствовала себя слабой, маленькой, напуганной девочкой, которая ничего не сможет сделать своему обидчику. Побледневшая кожа и испуганные глаза выдавали тот самый страх Рапунцель. Она не осмелилась больше смотреть на пирата и отвернулась, потупив взгляд.       Сейчас любая глупая ошибка может стоить ей не только свободы, но и жизни. — Не думаешь о себе, подумай о сестре, — бросил ей на последок Иккинг, закончив разговор, и, развернувшись спиной к пленнице, вернулся к работе. Её как будто окатили холодной водой. Ещё никогда Корона не чувствовала себя так беспомощно.       Потрясённая Рапунцель, не задерживаясь ни на минуту, ринулась к выходу. Закрыв трясущейся рукой дверь, не задумываясь, девушка вышла на палубу. Обойдя нескольких пиратов, она подошла к борту. Оледеневшие от страха пальцы впились в деревянную преграду между ней и водной гладью. Принцесса вдохнула солёный воздух полной грудью, прикрыв глаза. Уж он и море поможет привести её мысли в порядок и успокоить. Она была готова уйти куда угодно, главное подальше от этого места и от капитана.       Рапунцель сделала всё, чтобы узнать хоть крохотную частичку их замысла, но не разузнала ровно ничего. Последние брошенные слова заставили принцессу испугаться ни на шутку. Что он может им сделать? На свой вопрос Корона предпочла не знать ответа. Она беспокоилась о судьбах Астрид и Райдера, но и представить не могла, что теперь может случиться через несколько минут, часов или дней. Поняв, в насколько опасной ситуации они все находятся, Рапунцель молилась всем известным ей богам, чтобы её оплошность не повела за собой никаких последствий.

***

      Медленно, но по верному курсу следовали пираты к маленькому островку, отделённому от материка бурными водами. Но вряд ли они догадывались, что происходит в королевстве. Молва о пропаже двух наследниц трона выскользнула из дворца и теперь гуляла по улицам города. Правящий король был вне себя от гнева. Он обрушал его на каждого, кто попадался под горячую руку. Когда же пришла весть с моря о том, что корабль, на котором находились принцессы, был варварски разграблен, команда и капитан убиты, а судно сожжено до тла, правитель чуть было не обезглавил беднягу, принёсшего эту ужасную новость. Чудом уцелевший доносчик на ватных ногах покинул тронный зал, пообещав себе больше не появляться здесь.       На королевство опустилась волна негодования. Большая часть кораблей из флота были направлены на поиски похитителей. Король был уверен, что его дочери живы, но находятся в плену пиратов. Мужчина надеялся, что с ними всё в порядке.       Но, а пока королевский флот только выходил в открытое море, три пиратских корабля уже подходили к своей первой цели. На небольшом островке Кальмар* и расположилась бухта Аскадор со своим маленьким поселением. Городок граничил с бескрайним лесом, невысокими горами и буйным морем. Здесь останавливались блудные путники, которым необходимо пополнить свои запасы. На этом местные жители и зарабатывали. Рыбы в этих водах было много, в лесах водилась разнообразная дичь. Местные привыкли к суровым условиям в этих местах. Зимой остров будто покрывался коркой льда, ранней весной снег всё ещё лежал до конца второго месяца этого времени года. А летом жизнь кипела. Люди спешили засадить землю зёрнами, вырастить урожай до того, как холод подступит вновь и зима возвратится в эти края, окутает своим снежным покрывалом. — Земля! — радостно выкрикнул пират с вороньего гнезда и замахал руками, обращая на себя внимания. И действительно, небольшой кусочек суши постепенно стал проявляться на горизонте, приближаясь всё ближе.       Морские разбойники загудели, делясь своими планами на этот небольшой выходной. Кто-то сразу же посетит таверну и пробудет там до рассвета в обществе пышногрудых дам, другой проведает свою родню, третий прогуляется по базарным улочкам, а четвёртый решит испробовать удачу на вкус и сыграть партию с самыми заядлыми игроками. У каждого свои планы, но важнее всех желаний было общее дело. Капитана команда уважала и беспрекословно выполняла все приказы.        Спустя некоторое время до ушей разбойников доносились отголоски прибрежной суеты. По кромке берега расхаживали в основном рыболовы. Остров славился своим морским разнообразием и люди этим пользовались, зарабатывая себе на жизнь. Как только на палубу ступила нога капитана Ночной Фурии, к нему подбежал кок, объясняя чем нужно запастись. Глава пиратских разбойников не стал вдаваться в подробности, полностью доверяя Рыбьеногу, одобрил все предложения и, похлопав по плечу, тут ж переключился на другого подошедшего.       Раздав несколько указаний, взгляд капитана пробежался по палубе и остановился на хрупкой фигурке, стоящей возле носа корабля. В ней он сразу же узнал ту строптивую особу, которая осмелилась ставить себя выше него. Астрид стояла спиной и не подозревала о том, что кто-то пристально наблюдает сзади на капитанском мостике. Рядом с ней стоял бывший стражник и о чём-то рассказывал принцессе. Она внимательно вникала в каждое его слово, то хмурясь, то удивляясь услышанному. Но узнать, что так настойчиво объяснял этот военный, Хэддоку не удалось, портовый шум заглушал их тихий разговор. Что-то странное показалось Иккингу в них. Скрытность принцессы и Райдера насторожили пирата. Мысль о возможном побеге пленников возникла сразу. Но это никак не входило в его планы. Допустить такое Иккинг никак не мог. На острове много отморозков, готовые не только прилично заработать, прознав о дочках короля, но и позабавиться в своё удовольствие. Да и если им всё же удастся сбежать, то все планы пойдут ко дну! Нет, этого он допустить не мог.       Хэддоку пришлось отвлечься от мыслей и вновь погрузиться в заботы. Корабли причалили в порту. Разнообразие звуков охватили со всем сторон. К Ночной Фурии сразу подставили трап. Первые по нему сошли капитаны. Без лишних перемолвок Фрост и Данброх разбрелись в разные стороны. У них были дела и поважнее.       Как только большее количество пиратов покинуло судно, к носу корабля подошла Рапунцель, присоединившись к Астрид и Флинну. После разговора с капитаном она более или менее смогла совладать с собой. Но рассказывать о произошедшем она ни в коем случае не собиралась. — У нас есть план, — еле слышно проговорил Райдер, кратко просветив подошедшую Корону.       С опаской взглянув на Флинна, Рапунцель перевела взгляд на сестру. Она была сосредоточена на своих мыслях и, по всей видимости, обдумывала предложение друга. Бежать? Сейчас? Оглянувшись, Рапунцель осмотрела порт. Он был небольшой, но людей было предостаточно, чтобы затеряться среди них. К тому же ни капитанов, ни пиратов, другого такого шанса может и не быть. Но как же они смогут добраться до дома? — Капитан наверняка оставит охранять свой корабль нескольких человек. Вот тут-то мы и воспользуемся отсутствием их команды, — продолжал Флинн. — Ты так сильно уверен в этом? Вспомни чем закончился прошлый раз, — с укором напомнила Хофферсон, но на это Райдер лишь отмахнулся. У Астрид мелькнули тревожные мысли, но стражник, увидев смятение в её глазах, не собирался останавливаться. Они должны бежать, и он их уговорит. — У нас есть шанс! Шанс вернуться домой, — в пол голоса пробормотал он, настаивая. Флинн всем сердцем желал одного: спасти их из лап пиратов, как настоящий рыцарь, и помощь вернуться домой. Главное, чтобы принцессы всё же согласились. — Рискнуть стоит. — подала голос Рапунцель. Она долго обдумывала предложение Райдера и поняла, что другого шанса действительно может и не быть. Тем более никто их них не знает, что может произойти в плену пиратов.       Сбежать с корабля, да с самой Ночной Фурии на первый взгляд казалось нереальной задачей. Но Юджин знал достаточно, чтобы превратить эту мечту в реальность. Пока принцессы о чём-то переговаривались между собой, Райдер рассматривал порт. Пару раз судьба заносила его в эти края, так что брюнету было не в тягость продумать план побега до мельчайших деталей. Главное чтобы никто и ничто не помешало.       Но странное ощущение лишних глаз Фитцерберту не понравилось. Оглядевшись по сторонам, он всё же нашёл этот ледяной взгляд. Он принадлежал одному из пиратов. Капитан Ледяной Жемчужины неотрывно наблюдал за ними со своего корабля, прищурившись. Такой интерес морского разбойника встревожил бывшего стражника. На секунду Флинну показалось, что Фрост догадался о их замысле. Но как? Да и невозможно это, читать мысли.       К счастью эта пытка продлилась недолго. Капитана то и дело отвлекали по разным пустякам, и вскоре ему пришлось прекратить слежку. Выдохнув с облегчением, брюнет обернулся к принцессам. Нет, они обязаны во что бы то ни стало покинуть пиратский корабль как можно скорее. И Юджин это устроит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.