ID работы: 6956351

Распределение на Пуффендуй

Джен
PG-13
Завершён
26
Размер:
24 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Окончание первого учебного года

Настройки текста
На следующий день Теодор обозвал меня будущим осквернителем крови. В ответ я сказал, что не сомневаюсь в чистоте крови только Крэба и Гойла, судя по их уровню чар на уроке заклинаний, который подтверждает вырождение рода. В итоге Нотт объявил, что вызывает меня на дуэль в полночь в зал наград за оскорбление и объявил, что его секундантами будут Крэб и Гойл. Я согласился и объявил, что приглашу в секунданты Гарри, а вот второго секунданта придётся поискать. В итоге согласился маглорожденный Джастин Финч-Флетчли. На месте дуэли нас уже ждали. Помимо второго дуэлянта и его секундантов там был также Забини. Блейз должен был выполнять роль судьи. Выяснить, насколько Теодор Нотт сильнее и насколько объективен Блейз Забини не удалось из-за раздавшегося мяуканья. В итоге мы каким-то непонятным образом оказались в Запретном коридоре и даже открыли дверь, где было чудовище, которое маглы в древнегреческих мифах по словам Гарри называют цербером. Блей Забини объявил, что дуэль закончилась поражением обеих сторон, так как все покинули её место, не дождавшись объявления результата. Следующие полгода прошли спокойно, а вот в мае мы случайно увидели лесничего с книгой о драконах. Оказалось, что Рубеус выиграл яйцо у какого-то торговца, скрывающего своё лицо. Заодно полувеликан ( доказательств происхождения , конечно, не было, но внешний вид был очевиден) почему-то сообщил, что торговец поинтересовался, как успокоить цербера. В итоге Хагрид рассказал, что он проболтался, что музыка приведёт Пушка в сон. Я написал Люциусу с просьбой убрать зверя из замка в какой-нибудь заповедник, но так, чтобы никто не был бы наказан. Через неделю дракона полуофициально забрали сотрудники румынского зоопарка. Накануне экзаменов куда-то исчезла Гермиона Грейнджер, пропустив обед и ужин. Мы сказали Филиусу как её декану . Тот отправился в кабинет директора, но попасть не мог. Тогда обратились к Минерве , но и она тоже не смогла войти, хотя раньше такого не было - обычно в отсутствии директора кабинет спокойно допускал заместителя. Мы рассказали о своих подозрениях, что кто-то её мог похитить и оправить в Запретный коридор. В данную версию Флитвик поверил, так как на обеде и ужине не было Квирела и велел подойти к Запретном коридору. На нём уже была надпись - после решающей из полушуточных преград путь должен продолжить только Гарри Поттер. В итоге втроем прошли мимо цербера , правда пришлось поторопиться,так как после открытия люка песня прекратилась, затем Филиус Флитвик сжёг силки, Гарри поймал ключ благодаря тренировкам, мне пришлось пожертвовать собой, чтобы пройти шахматы, дальнейшее знаю из рассказа. Рассказ Гарри Когтерёльский декан, разгадав загадку, показал мне нужное зелье,а сам отправился обратно, чтобы вызвать директора, а тебя отправить в больничное крыло. Волдеморт, вселившийся в августе в Квирелла потребовал достать камень из зеркала, объяснив, что зеркало показывает тайные желания. Я даже достал его, но отдавать не стал, сказав, что вижу в зеркале себя старостой школы. Тёмный лорд успел даже произнести слово Авада, как я в этот момент дотронулся до палочки и сломал её. Тогда Квирелл пытался меня задушить, но тут как раз преподавателя постигла неудача - он не мог прикоснуться. На пиру Альбус Дамблдор вытащил Пуффендуй с четвёртого на первое место. Кстати, в те дни, когда мы (я и Гарри) находились в больничном крыле, прошёл матч Пуффендуй - Гриффиндор , благодаря которому команда поднялась с четвёртого на третье место. Что касается Гермионы Грейнджер, то никаких последствий кроме голода от несколько часового пребывания в больничном крыле не было. Даже жажды, так как воду державший её в плену преподаватель зачем-то наколдовал воды при помощи агуаменти .
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.