ID работы: 6956351

Распределение на Пуффендуй

Джен
PG-13
Завершён
26
Размер:
24 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Лето 1992 года

Настройки текста
Глава идёт от имени Гарри Поттера До 29 июля всё было спокойно, разве что не было писем от Драко. Как вдруг 30 июля появилось низкорослое существо с длинными ушами и большим глазами, подняло торт и обрушило его на бизнесменов, которые планировали купить пилы у дяди Вернона, будто нельзя проводить переговоры в другом месте, например, в офисе или в крайнем случае в кафе. В итоге пришло предупреждение от Муфалды Хмелкир как главы сектора по злоупотреблению магией с обвинением в применении мною заклинания левитации. Даже представить не могу, как прожил 31 июля без еды, с решётками на окнах. Давали только кипячённую воду, а выходить - только в туалет и помыть руки. К счастью, первого августа в ноль часов пять минут к дому подъехал самый обычный автомобиль, из которого вышел Люциус. Не знаю, как он угрожал Дурслям, но они были вынуждены отпустить меня со всеми вещами, включая палочку и учебники. Утром я рассказал о предупреждении. Тогда Малфой сказал, что как попечитель школы имеет право сопроводить меня в департамент магического правопорядка, чтобы обжаловать решение сектора. Моему рассказу никто в департаменте не хотел верить на слово, Амелия Боунс как глава департамента предложила на выбор два варианта - просмотр воспоминаний или веритасерум. По совету попечителя я выбрал второй вариант, так как вред здоровью наносится римерно одинаковый, но при просмотре воспоминаний неизбежна утечка личной информации. В итоге предупреждение было снято. Я помог Драко тренироваться вратарём, пытаясь забить голы, но к сожалению, несмотря на все мои усилия, ничего не вышло, ведь не зря же в правилах три охотника. Потом вместе играли в квиддич ловец против ловца. Каким-то чудом снитч удалось поймать мне. Я спросил Люциуса , а что происходит в квиддиче, если ловец травмируется? Ответ был простой: если стороны не договорились о запасных, то команда обречена на поражение, а победитель может тянуть время почти не ограничено с целью забить как можно больше голов. Я спросил, а можно ли изменить правила школьного квиддича, чтобы в случае травмы ловца его смог бы заменить бы заменить любой из остальных игроков, находящихся в воздухе? У маглов загонщиков и ловцов нет, а время матча ограничено, но в случае травмы вратаря в ворота может войти любой из оставшихся игроков. Такие случаи редки, так как в официальных матчах бывают замены, но иногда ...Малфой сказал, что поставит вопрос на ближайшем заседании совета попечителей. Кроме того он поделился планами купить мётлы всей команде, если Драко пройдёт отбор. Я сказал, что лучше так не делать, так как пойдут слухи, что отбор был подкуплен, даже мне лучше купить метлу из средств моего сейфа. Кстати, с сейфом возникли проблемы при покупке книг. Я хотел снять деньги, но гоблин потребовал ключ. Я сказал, что по непонятной причине такой находится у директора. Тогда мы вышли из банка и через камин в Дырявом котле отправились в кабинет директора. Его на месте не было, так как он был занят на заседании Визингамота. Тогда вместе отправились на заседание, пользуясь тем, что представители древних родов имеют право посещать любые открытые заседания. Как только Альбус объявил перерыв, мы потребовали у него ключ под угрозой немедленной подачи жалобы . Конечно, просто так подать тут же жалобу нельзя, но если просьба будет поддержана министром или главой департамента магического правопорядка, то у председателя выбора не останется. В результате вместе с ключом вернулись в банк. Затем в магазине Златопуст Локонс передал мне учебник по защите от сил зла бесплатно и узнав Люциуса, сказал, что готов для Драко продать учебник за полцены. Пойти через барьер сразу не удалось и в итоге помогла только помощь малфоевского эльфа. Заодно узнал, что поезд автоматически считывает полные имена и фамилии входящих, формируя список, а машинист сверяет его со списком учеников. В случае если кого-то нет, поезд может ждать 15 минут по сравнению с плановым временем. В данном случае прошло 10.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.