ID работы: 6956351

Распределение на Пуффендуй

Джен
PG-13
Завершён
26
Размер:
24 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Осень 1992 года

Настройки текста
Джинни, как и следовало, попала на Гриффиндор, так как Шляпа защищает Пуффендуй от лиц, стремящихся быть поближе к знаменитостям. Я и Драко прошли окончательный отбор в команду, после чего Люциус купил нам обоим мётлы. Позже я снял соответствующую сумму из своего сейфа и отдал. А вот с первой тренировкой в новом составе возникли проблемы. На поле вышла команда Слизерина вместе с Теодором Ноттом, причём у всей зелёной команды были новые мётлы. Он произнёс" Я новый ловец сборной Слизерина. Узнали? Полюбуйтесь мётлами. Их купил мой отец для всей команды. Хорошие. Не расстраивайтесь, соберите с болельщиков деньги и тоже такие купите ! Или выставите на аукцион свои"Чистомёты-5". Музеи всего мира из-за них подерутся" Сборная змей разразилась дружным хохотом. -Зато не один игрок нашей сборной не покупал себе место в команде. Все попали туда благодаря таланту. Я и Драко прошли в список кандидатов в прошлом году и тренировались весь год, а в на этой неделе прошли окончательный отбор. -Меня не интересует мнение сыновей осквернителей крови, которые могут только проболтать ценную информацию, например про прошлогодние тренировки. Драко произнёс"Я в прошлом году высказывал своё мнение о чистоте крови и оно не поменялось." Тем не менее поле пришлось покинуть, так как с формальной точки зрения Флинт, предъявивший разрешение от Северуса Снейпа был прав. Мы, конечно тоже могли запросить разрешение, причём из-за двух игроков, но называть новыми игроками тех, кто уже год тренируется, было бы нечестно. Тридцать первого октября во время обеда мне послышались шипящие голоса "Я хочу убить", а на выходе из зала я наткнулся на оцепеневшую кошку Филча. Завхоз без всяких оснований требовал отправить меня пожизненно в Азкабан. Альбус Дамблдор , конечно, произнёс, что второкурснику заклинание оцепенения не под силу. Но неожиданно вмешался слизеринский декан со словами" Мне кажется, что Поттер что-то скрывает. Накажите его, например, исключением из команды, и он скажет правду." "А почему вам кажется, что я что-то скрываю?" "Я умею читать поверхностные мысли при зрительном контакте" "Если информацию нельзя скрыть, пусть она будет общеизвестной. Во время обеда мне послышались шипящие голоса"Я хочу убить" ". Директор произнёс "Знание парселтанга не является доказательством вины. А кошку к полноценной жизни вернёт снадобье из мандрагор" Тут на стене все заметили надпись" Комната секретов открыта снова". Как ни странно, утечки информации не было. Позже я спросил Драко"А кто-нибудь кроме Северуса Снейпа умеет читать поверхностные мыли при зрительном контакте. И почему Аргус Филч злой?" Ответ был "Точно известно, что умеет читать мысли Альбус Дамблдор. А жизнь сквибов в магическом мире ужасна - жить можешь, а колдовать нет, что приводит к полной беззащитности. Раньше было принято просто стирать им память и отправлять в магловский мир, хотя там они без денежных средств и жилья обречены." В ноябре состоялся матч Пуффендуй - Слизерин. За мной гонялся бешеный бланджер, а рядом со мной ловец - соперник Теодор Нотт. Один раз бланджер ударил по нему. Игра согласно поправке на минуту была приостановлена, пока Флинт заменял выбывшего. В итоге я попал снитч, хотя через минуту бланджер больно ударил по руке. Затем Златопуст Локонс , несмотря на мои возражения, удалил из руки все кости. На ночь пришлось остаться в больничном крыле, выпив костерост. Кстати, ночью меня посетил тот же самый домовой эльф, который назвал себя как Добби и сказал, что хочет, чтобы я покинул школу из-за опасностей. На утро стало известно о следующей жертве - Колине . Попытка выяснить, что произошло при помощи его камеры провалилась - одна сгорела. Кстати, по словам Невилла, Криви пытался снять на камеру произошедший матч.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.