ID работы: 6956351

Распределение на Пуффендуй

Джен
PG-13
Завершён
26
Размер:
24 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Дуэльный клуб и новая жертва

Настройки текста
Рассказ идёт от имени Драко В декабре было объявлено об открытии дуэльного клуба. Одним из руководителей был Златопуст , который на уроках провёл только одно практическое занятие, натравив на всех корнуэльских пикси, а на следующих занятиях по очереди стал вызывать учеников для репетиций своих рассказов о подвигах. Другим был Северус . Парадокс, но пожиратель смерти победил героя при помощи экспелиармуса. Конечно, Локонс потом заявил, что разгадал замысел Снейпа и хотел, чтобы все видели, как действует разоружающее заклинание. Затем на дуэль вызвали Гарри и Теодора. Нотт, не дождавшись окончания отчёта времени, применил риктумсепру.Тем не осевший на пол Поттер почти сразу поднялся и применил таранталлегру, отправив ноги Нотта в бесконечный пляс. После чего вмешался слизеринский декан, применив фините инкататем и велев провести ещё одну дуэль. На этот раз Теодор Нотт при помощи серпенсортии вызвал змею с целью натравить её на шрамоголового, но змея думала иначе. Хотя интересно, а могут ли думать наколдованные чудовища? Тем не менее чудище по непонятным для окружающих причинам поползло на Джастина Финч - Флетчи. Гарри Поттер дал какой-то приказ змее, после чего та остановилась. Все, кроме меня, Гарри, Северуса и самого Джастина, даже Теодор, в ужасе бежали от места происшествия с криками "Поттер - наследник Cлизерина !" Снейп стёр змею при помощи эванеско. Гарри не бежал, так как не видел причин, а Джастин был шокирован шипящими звуками и не мог сдвинуться с места. К сожалению в версию про наследника Слизерина поверили почти все. Даже Гермиона считала, что Гарри может быть таковым, так как родословную не проверишь. Хотя с другой стороны она считала, что лиц, являющихся наследниками, может быть несколько. С точки зрения магии наследником рода может быть только один, даже если ему ничего не достанется из личного имущества главы рода. Хотя , даже если Гарри является одним из потомков Салазара, то не факт, что единственным . Я написал о слухах своему отцу, тот в ответ написал, что Поттеры не могут быть признаны как потомки Салазара Слизерина, так как ещё на момент составления справочника 28 единственными потомками Салазара были Мраксы. Но с другой стороны исключать неофициальное родство нельзя, так как в любом чистокровном роду могли быть сквибы, их потомки уже маглы, не могущие видеть всё, что скрыто маглооталкивающими чарами, а через несколько поколений могли появиться маглорожденные. Тем более, что чёткого критерия кого считать чистокровным нет. Кто-то проверяет родителей, бабушек и дедушек , а кому-то проверки даже пяти поколений недостаточно. А ещё основателем любого самостоятельного рода всегда является маглорожденный. Правда, бывают и несамостоятельные, например в том редком случае, если дочь древнего рода неожиданно выбрала мужем магла, хотя такое происходит очень крайне редко. А также случаи смены фамилии. В декабре следующей жертвой стал Джастин Финч -Флетчли. Причём рядом было оцепеневшее привидение Гриффиндора, которое в разговорах называют сэром Николасом, хотя он требует более вежливого обращения. А ещё из замка сбегали пауки. Случайно оказавшегося рядом с обеими жертвами Гарри даже вызвали в кабинет директор. Приэтом было несколько совпадений:лесничий , собирающийся рассказать о гибели очередного петуха, сгоревший и тут же возродившийся феникс, слова директора, что фениксы лечат своими слезами почти любую рану и способны поднять почти любую массу, даже заметно превышающую собственную. Были и слова Шляпы, что она в первую очередь хотела отправить в Гриффиндор , так как в предках был Годрик. Хорошо ещё, что она говорила был не в присутствии директора, хотя тот мог прочесть поверхностные мысли шрамоголового .
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.