ID работы: 6956351

Распределение на Пуффендуй

Джен
PG-13
Завершён
26
Размер:
24 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Неприятные неожиданности

Настройки текста
После произошедшего теперь все маглорожденные на факультете боялись в первую очередь Гарри, во вторую - меня. Объяснение страха было простое - из-за Джастина всем стало известно о способности шрамоголового к парселтанге, а Теодор Нотт не пострадал, так как наследник Слизерина вредить слизеринцам не может. Версия глупа хотя бы потому что на месте Финч Флетчли во время дуэльного клуба мог быть и какой-нибудь чистокровный, например Невилл Долгопупс. Хорошо ещё что приближаются каникулы. Прошлые зимние каникулы мы провели в Хогварсте, так как Поттер сказал, что хочет изучать замок и не хочет создавать неудобств в поместье. Кстати, тогда кто-то прислал мантию с запиской " Эта вещь принадлежала твоему отцу. Используй её с умом." На следующий день после прибытия в поместье Гарри, сопровождаемый Люциусом как главным попечителем, отправился в банк с целью проверки крови. Там выяснилось, что слова шляпы про предка - основателя факультета правда. Стал известен и другой, более важный факт - одним из предков был Игнотус Певерелл, который был первым владельцем одного из даров смерти, а именно мантии невидимости. Так что неудивительна живучесть шрамоголового. Страшно представить, что было бы, если бы Квирелл успел бы произнести слово "Кедавра". Кстати, во время посещения банка Гарри Поттер снял из своего сейфа средства на сумму, равную стоимости метлы. После каникул все вроде успокоились, как вдруг в начале марта перед матчем Пуффендуй - Гриффиндор была обнаружена возле библиотеки оцепеневшая Гермиона Грейнджер с зеркалом в одной руке, а во второй руке возможно что-то было зажато, а возможно и нет. Гарри Поттеру пришла в голову мысль расспросить Рубеуса Хагрида, так как была вероятность, что он учился во времена первого открытия тайной комнаты. Легенда про неё была рассказана на уроке истории магии. Кстати, за прошлогодние события полувеликан не сердился - он раз в месяц получает отчёты с магической фотографией дракона, а раз в год даже имеет право бесплатно посетить румынский заповедник. Поговорить про комнату однако не удалось - едва мы вошли в избушку, как в неё постучались. Мы успели скрыться под мантией-невидимости. Вошли Альбус Дамблдор, Августа Долгопупс и Руфус Скримиджер. Августа объявил, что совет не доверяет безопасность учеников нынешнему директору и приостанавливает его полномочия до 30 июня включительно. А Руфус Скримиджер как глава управления мракоборцев хотел увести лесничего в Азкабан, но Альбус Дамблдор настоял на камерах предварительного заключения, где дементоров не бывает. Последними услышанными словами лесничего были "Следуйте за пауками." Временно исполняющей обязанности директора стала декан Гриффиндора Минерва Макгонагал, на занятия учеников всегда стал сопровождать преподаватель, введён жёсткий комендантский час, а матчи приостановлены.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.