ID работы: 6956351

Распределение на Пуффендуй

Джен
PG-13
Завершён
26
Размер:
24 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Дела судебные

Настройки текста
На следующий день Корнелиус Фадж поставил в Визингамоте вопрос об отставке Альбуса Дамблдора с должности председателя. Минимально необходимые 30 голосов за, включая голос самого Корнелиуса Фаджа, были набраны, правда вообще без запаса. Затем министр отправился в Азкабан проводить инспекцию. Неожиданно Сириус Блэк попросил полного пересмотра дел. Смягчения приговора просила и Беллатриса Лейстрендж, сказав, что во время первого суда ей не задали кое-какой вопрос, а заодно она может кое-что предоставить в знак смены свой позиции. Министр сказал, что изучит сначала дело Сириуса. А вот про просьбу Беллатрисы сказал, что выполнит и назначит новое заседание в мае, но предупредил, что если убедительных причин не будет, то приговор может быть наоборот заменён на смертный. Спустя неделю министр увидел, что в деле Сириуса был только один вопрос "Считаете ли вы себя виновным в гибели Джеймса Лили Поттеров, а также попытке убийства их сына? - ответ был "Да."", но ведь считать себя виновным и быть виновным с юридической точки зрения не одно и тоже. Правда, есть показания Альбуса Дамблдора, что Сириус Блэк был хранителем тайны. Хотя вдруг мракоборец специально назвал ложную информацию на случай её утечки, так что его слушание тоже назначу на май. В итоге Сириуса Блэка оправдали 50 голосами за: он считал себя виновным, что доверил тайну Поттеров шпиону без метки, которым был Питер, а директору действительно передал ложную информацию. Беллатриса тоже вышла на свободу 30 голосами. Во-первых, она сказала, что готова передать одну вещь, которую ей доверил тот-кого-нельзя-называть. Во-вторых, она хотела при помощи веритасерума допросить родителей Невилла, но её муж в день исчезновения тёмного лорда потребовал под угрозой развода провести их допрос под пытками, а развод в тех условий привёл бы вскоре к изгнанию из рода Блэк Сигнусом Третьим. Позже ликвидатор заклятий Гринготса Бил Уизли подтвердил, что предмет из сейфа является крестражем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.