ID работы: 6956351

Распределение на Пуффендуй

Джен
PG-13
Завершён
26
Размер:
24 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Наследник Слизерина и окончание второго учебного года

Настройки текста
В школе до мая ничего интересного не происходило, поэтому даже подзабыли про последние слова лесничего. Вспомнили лишь тогда, когда объявили, что скоро зелье будет готово.К паукам я и Гарри не ходили, зато прочли в библиотеке, что они боятся василисков. Василиски — это змеи, убивающие прямым взглядом всех, кроме других змей и змееустов. Почему тогда никто не погиб? Кошка видела отражение в воде, Колин смотрел через фотоаппарат, Джастин смотрел через призрака, но сам призрак не может умереть дважды. Конечно, есть одно небольшое исключение — поцелуй дементора. У Гермионы было зеркало. Пауков действительно один раз видели и голоса получили объяснение, но как гигантский змей перемещается по замку? Вдруг Грейнджер нашла отгадку? Нам надо как-то будет проникнуть в больничное крыло, чтобы проверить, вдруг тогда мы действительно видели, что рука что-то сжимает. В итоге вдвоём удалось уговорить Помфри, напомнив, что в прошлом году мы спасли когтерёлку от тролля. Нам не только удалось войти. Благодаря какой-то удаче мы вошли в тот момент, когда школьный целитель собиралась отойти лично наблюдать за последним этапом приготовления снадобья. В бумажке была ценная информация — василиск, скорее всего, перемещается по трубам, а жертвой является Плакса Миртл. Мы уже готовились сообщить преподавателям данную информацию, как услышали объявление о закрытии школы, так как была утащена одна из учениц — Джинни Уизли. За нами отправился Златопуст Локонс. Когда мы спустились, он хотел обманом лишить нас памяти. А именно сначала притворился испуганным от вида старой кожи змея, а когда мы подошли поближе, он схватил мою палочку. Потом велел прощаться с памятью, так как он бывший стиратель памяти, который искал настоящих героев. Направив на Поттера палочку, он произнёс «Обливейт максима!», но сам забыл поменять концы палочки местами. Я остался дежурить у входа, а Гарри прошёл дальше, так как ему взгляд василиска не был страшен. Я заметил влетевшего феникса, а за несколько минут до этого расслышал слова.«Джинни, очнись!» «Она не очнётся. История повторяется. Тогда меня звали Том Марсволо Ряддел *. Я сам лорд Волдеморт в настоящем и будущем, так как не мог оставить себе имя и фамилию отца-магла. Начинается сражение между Гарри Поттером и василиском Салазара. Говори со мной Слизерин, величайший из Хогвартской четвёрки.» По словам Гарри, Фоукс лишил василиска глаз, так как феникс был ещё одним из исключением из правила о смертоносном взгляде. А слух змея потом удалось обмануть камнем, что позволило вернуться ко входу. На тот момент там уже была Шляпа, после одевания из неё выпал меч основателя — предка. Сражение против змея чуть не закончилось гибелью обоих, что позволило бы Тому возродиться. Но во-первых, казалось бы являясь смертельно раненным, удалось уничтожил дневник клыком. Хотя сам Ряддел совершил ошибку, типичную по словам Гарри для злодеев из магловского кино, а именно проболтал важную информацию «Удивительно, сколько проблем может принести маленькая книжка в руках маленькой девочки». А во-вторых, Фоукс исцелил его и затем мы вчетвером (я, Гарри и лишивший себя памяти Златопуст Локонс, а также Джинни) улетели на птичке. Рассказ от лица Гарри Узнав о похищении Джинни, попечители досрочно восстановили Альбуса Дамблдора в правах директора. Когда мы выбрались, неожиданно появился лорд Нотт вместе с Добби. Результатом было освобождение эльфа-домовика. Попечитель, увидев проткнутый дневник, пытался обезоружить меня экспелиармусом, но я успел произнести «Протего» и сам получил его палочку. А затем как трофей велел мне передать Добби, причём немедленно. Он объявил, что прогоняет данное существо, а я что беру данное существо к себе. После данного случая был спешно собран совет, который изгнал лорда Нотта из своего состава без права восстановления за нападение на ученика. Для Джинни и Гермионы экзамены были перенесены на вторую половину августа, а вот Колина и Джастина ждёт повторное обучение. Чемпионат по квиддичу было решено сократить, сыграв ещё только матчи Пуффендуй-Гриффиндор и Слизерин-Когтерёл. Я тут же объявил, что отказываюсь навсегда от долга жизни Джинни Уизили по отношению ко мне. Дело в том, что в квиддичной команде Гриффиндора играют три её брата — близнецы и Рон, а я хочу честно победить, так как иначе все могут подумать, что младший рыжий специально сдаст игру, чтобы заплатить за сестру её долг. Благодаря победе сборная Пуффендуя заняла второе место, уступив по баллам в общем зачёте Когтерёлу. Хотя частично виновато и расписание игр, согласно которому параллельный матч проводился на следующий день. Кстати, этим летом я первую половину августа проведу у Люциуса, а вторую у Сириуса, так как хотя тот оправдан, но вынужден потратить время на приведение дома в порядок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.