ID работы: 6956351

Распределение на Пуффендуй

Джен
PG-13
Завершён
26
Размер:
24 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Третий курс

Настройки текста
Рассказ идёт от лица Альбуса Дамблдора После восстановления в правах директора я понял, что за вещью являлся дневник. А прошедшее через несколько дней решение Визингамота вызвало недоумение. Но проверка вещицы из сейфа подтвердило правоту тех 30, кто голосовал за освобождение, хотя я был против, думая что это будет просто какой-нибудь артефакт, хотя и полезный для Тома, но не уникальный. В июне Сириус Блэк непонятно почему потребовал от Кикимера рассказать подробнее про гибель Регулуса. В результате оказалось, что тот погиб, чтобы уничтожить крестраж. Конечно, он не знал, что данная вещь не единственная, да и просьба была для эльфа-домовик заведомо невыполнимая, но теперь можно сказать, что одним фрагментом души меньше. В июле я пригласила Била проверить все помещения замка, кроме Тайной комнаты. В итоге в Выручай-комнате обнаружилась диадема Кандиды Когтерёл, которая оказалась крестражем. В августе я, вспомнив про происхождение Тома Марсволо Ряддела, проверил дом Мраксов. Хорошо, что я позвал Снейпа. Если бы не он, то я одел бы кольцо и был бы смертельно проклят с возможностью жить, скорее всего, не более года. Сам я из-за соблазна уничтожать данный крестраж не решился, а попросил Северуса. Кстати, на следующий год позову Слизнорта, ведь когда-то Том Ряддел спрашивал его про крестражи, но подделка воспоминаний не дала мне возможность узнать ответ. Рассказ от лица Драко Интересно, хоть этот учебный год будет спокойным? В позапрошлом учебном году был дух Тома Марсволо Ряддела в голове Квирелла, в прошлом — в дневнике. Кстати, хорошо, что я знаю его имя, а не прозвище, которого не боятся произносить только Альбус Дамблдор и Гарри Поттер. В мае оказалось, что мой дядя сидел в Азкабане одиннадцать лет по ложному обвинению, вышла на свободу и тётя, правда, её до первого сентября включительно отправили в Мунго на обследование как физического, так и психического состояния здоровья. Ещё в эти месяцы крестражи массово уничтожаются. Кстати, в этом учебном году сменится на один год преподаватель зельеварения, а Северус Снейп будет учить защите от сил зла. Первого сентября неожиданно стало известно о ещё одной замене — что преподавателем по уходу за магическими существами стал лесничий. Кстати, при помощи Альбуса Дамблдора, который хоть и не председательствует, но всё ещё входит в состав Визингамота, готовится жалоба на решение об уничтожении волшебной палочки ввиду несправедливости исключения. Только не успел разобраться Рубеус Хагрид разобрался со старыми делами, как появились новые. А именно на первом уроке, который проходил совместно у Пуффендуя и Слизерина, он не только показал гипогрифов, но и разрешил подойти к ним поближе. Формально было сказано, что нужно не спешить и не мигать, а затем поклониться. Кроме того, если в ответ поклона не будет, то надо осторожно отойти. Теодор Нотт нарушил правила безопасности и был ранен когтями в руку. Рана заживала неделю. Затем была жалоба в совет попечителей как на преподавателя, так и на зверя с целью передать его дело комиссии по обезвреживанию опасных существ. Частично на сторону пострадавшего вступился и декан. В итоге выслушав показания присутствовавших на уроке учеников и лесничего, совет попечителей принял решение, что хотя ученик сам виноват в ранении, так как дважды не подумал о своей безопасности, учебную программу следует пересмотреть, а указанный гипогриф должен быть отстранён пожизненно от показа на занятиях, кроме того лесничий обязан заплатить штраф в четверть месячной зарплаты и компенсировать школе всю стоимость лечения. Нотты, как и следовало ожидать, с приговором не согласились и от своего имени подали жалобу в комиссию. Ответчиком была указана школа, так как гипогриф как учебный материал находился под ответственностью школы. На этот раз Северус Снейп отказался поддерживать обвинение. Комиссия вынесла решение обязать школу передать гипогрифа в течение месяца в заповедник. Попытка обжалования в апелляционной комиссии провалилась. Попытка убедить Визенгамот в том, что обе комиссии приняли решение с процессуальными нарушениями тоже Ноттам не удалась. Кстати, рассмотрев данное дело, Визингамот тут же рассмотрел наконец подготовленную жалобу, признав лишение палочки и исключение незаконным, так как они были приняты на основании предположений о виновности ученика в гибели Плаксы Миртл, но соответствующее уголовное дело было закрыто ввиду невозможности установить виновного. Кстати, на обоих заседаниях Альбус Дамблдор не мог голосовать ввиду конфликта интересов. Ещё одной проблемой стала плохая погода, из-за которой матч Пуффендуй — Когтерёл был перенесён на неделю. Тем не менее все матчи были выиграны, что позволило занять сборной первое место, а вот факультет ввиду отсутствия подвигов оказался лишь на третьем месте по баллам. Хотя, возможно, дело было и в том, что с этого учебного года квиддичные баллы перестали учитываться в зачёт кубка школы. Зимние каникулы я и Гарри провели в поместье Малфоев, а весенние у моего дяди.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.