ID работы: 6956351

Распределение на Пуффендуй

Джен
PG-13
Завершён
26
Размер:
24 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Август и осень 1994 год

Настройки текста
Глава идёт от имени Гарри В конце апреля я встретился с Беллатрисой, которая живёт у Сириуса. За время после освобождения и лечения она даже частично отказалась от идеи чистоты крови, считая что лучше вывести род из состава 28, чем сделать его тупым. Более того она оказывается поговорила с Нарциссой, чтобы та посоветовала бы Драко в качестве будущей жены выбрать маглорожденную, но вот меня на правах двоюродной сестры крёстного отца попросила выбрать любую чистокровную, кроме Уизли. Была введена в род Блэк Нимфадора. Что касается Андромеды, то она отказалась вернуться. Вторую половину августа я провёл у Малфоев и с ними посетил финал чемпионата мира, на котором сборная Ирландии играла против сборной сборной Болгарии. Билеты достал Перси Уизли, который с 18 июля устроился на работу в департамент международного сотрудничества, в благодарность за спасение сестры, причём для меня и Драко они были бесплатные, а вот Люциусу и Нарциссе пришлось заплатить полную стоимость. Хотя Виктор Крам смог поймать снитч, но его команда проиграла, так как остальные шесть игроков у ирландцев были настолько лучше, что обеспечили такой запас, что вопрос стоял лишь о том, с какой разницей в счёте проиграют болгары. А после матча начались поджоги палаток, как вдруг какой-то волшебник, я видел его во сне, в котором Хвост убил магла, произнёс морсморде, выпустив знак в виде черепа со змеёй. Затем обнаружилось, что я остался без палочки. Неожиданно её обнаружили у Винки — эльфа-домовика Барти Крауча-старшего — главы департамента международного сотрудничества. Последним заклинанием на палочке было услышанное мною морсморде. Северус Снейп вернулся к преподаванию зельеварения. Место преподавателя защиты от сил зла занял Аластор Грюм. Но самым главным было объявление, что Школа стала организатором турнира трёх волшебников, в котором могут участвовать только совершеннолетние на момент бросания бумажки с полным именем и фамилией. Гости прибудут вечером в пятницу 28, возможность кинуть бумажку в кубок будет в субботу 29 октября, кубок огласит чемпионов воскресенье 30 октября, после чего будет проведена проверка палочек. По настойчивой просьбе попечителей кубок квиддича будет и в этом учебном году, хотя сроки его проведения будут сдвинуты по сравнению с обычным. Например, первые игры запланированы на 19 и 20 ноября, так как шестого будет проходить первый этап турнира, пятого ноября будет будним днём, а седьмого ноября выходным. Если в какой-либо команде будет играть чемпион школы, то такая команда получит право обратиться с просьбой переноса матчей. Драко на год стал капитаном команды и теперь будет обязан подготовить для нас замены на следующий учебный год. На первом уроке защите от сил зла было проведено занятие с боггартом — существом, принимающим облик твоего страха. Моим страхом Том —из-дневника, страхом Драко — Златопуст Локонс, страхом Невилла — вышедшая на свободу Беллатриса Лестрейндж. Хотя сейчас она уже не Лестрейндж, так как получила от Сириуса как главы рода Блэк право расторгнуть брак, чем и воспользовалась. Зато видеть превращение двоюродной сестры крёстного отца в бабушку Долгопупса было приятно. 30 октября неожиданно кубок выбрал чемпионами помимо Виктора Крама, Флер Делакур и семикурсника Седрика Диггори ещё и меня. Я тут же произнёс «Пусть проклятие падёт на голову тех, кто заставил меня участвовать в данном турнире». Позже станет ясно, что Альбус Дамблдор и Аластор Грюм обратились в больничное крыло за обезболивающим. Но, к сожалению участвовать пришлось, так как выбор кубка по словам Барти Крауча — старшего не может быть обжалован. На самом деле это не совсем так, я мог потребовать участия Гермионы Грейнджер как оплаты долга жизни за её спасения от Квирела, но не стал. Организаторы сказали, что первым испытанием будет взять яйцо, охраняемое драконом, с заданием второго тура. На следующий день я после завтрака поговорил с Альбусом Дамблдором и рассказал про свой сон. Тот сказал, что скорее всего произошло частичное возрождение Волдеморта. У того было два варианта. Первый — временно из крестража вселиться в чужое тело, а затем задействовать философский камень, но этот план провалился, что привело к тому, что фрагмент души вернулся в крестраж. А второй — кто-то создаёт временное тело с помощью крестража. По словам Горация Слизнорта Том Ряддел спрашивал о последствиях создания семи крестражей. Пять из них уничтожены, в том числе один тобой, одним из крестражей являешься ты сам, значит по логике где-то был один неизвестный. Затем я спросил Альбуса Дамблдора как одного из судей Визенгамота: Могу ли я добиться признания совершеннолетним? Ведь с одной стороны я обязан участвовать вследствие выбора кубка, а с другой министерством запрещено участие несовершеннолетним и за такое участие тогда меня в теории могут наказать даже отправкой в Азкабан сразу после окончания турнира!» Старому волшебнику пришлось признать, что риск такой ситуации есть, особенно велик он будет в случае победы в турнире. Так что надо срочно подавать прошение в Визингамот о признание совершеннолетним, причём с момента решения кубка. Альбус Дамблдор сказал, что зарегистрировать жалобу не может, министр, который почему-то до сих пор исполняет обязанности председателя больше года, не захочет, но Амелия Боунс обяжет Визингамот принять к рассмотрению. Ввиду моего участия в турнире я попросил перенести матч с 20 на 26. Назначить рассмотрение жалобы удалось только на понедельник седьмого — уже после первого тура, но выступление в первом туре само по себе нарушением не будет, так как в жалобе в качестве обеспечительной меры указал прошение о немедленной отмене запрета на участие в первом туре. Венгерскую хвосторогу удалось отвлечь при помощи полёта на метле, которую удалось приманить. Данный план был рекомендован Аластором Грюмом. Визингамот удалось убедить в своё непричастности к попаданию в турнир только дав показания под веритасерумом. Но за совершеннолетие проголосовали только минимально необходимые 26, 23(в том числе и министр) были против, Альбус Дамблдор не голосовал ввиду конфликта интересов. Эти 23 считали, что наказывать меня за участие в турнире не надо, но и признавать совершеннолетним тоже не надо. Первый матч прошёл против Слизерина. Проиграв матч, Теодор сказал, что я не доживу до конца турнира. Я в ответ сказал, что готов поспорить, что не только останусь жив и одержу победу в турнире, но и в следующим учебном году стану старостой пятого курса факультета Пуффендуя. Нотт согласился на данный спор.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.