ID работы: 6956351

Распределение на Пуффендуй

Джен
PG-13
Завершён
26
Размер:
24 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Бал и второй тур

Настройки текста
Глава рассказывается от имени Гарри Поттера С хвосторогой, Визенгамотом и слизеринской командой по квиддичу разобраться удалось. Теперь надо пригласить кого-нибудь на бал. Кстати, раньше участие в балле было обязательно только начиная с пятого курса, но так как я один из чемпионов, то планку понизили до четвёртого курса, причём приглашать с младших курсов запрещено. Для Драко всё оказалось просто — ввиду долга жизни за спасение от тролля Гермиона просто не могла ему отказать. Точнее, конечно, могла, если бы я явным образом запретил ввиду долга жизни по отношению ко мне. Чтобы не злить Беллатрису, направил ей письмо со списком чистокровных кандидаток. Леди Блэк указала, что лучше всего выбрать Панси Паркинсон. Каким-то чудом я успел пригласить её раньше, чем Нотт. В результате Теодору пришлось срочно приглашать Дафну Гринграсс. Седрик Диггори пригласил Чжоу Чанг, Виктор Крам — Мариэтту Эджком. Став капитаном команды Драко узнал, что он имеет право сообщить пароль от ванной старост любому игроку команды, хотя так действовать не принято. В марте я обратился к нему с соответствующей просьбой с целью проверить догадку, что яйцо надо открывать в воде. Кстати, про приближающийся второй тур я вспомнил только в конце февраля. Догадка оказалась верна. В одни из мартовских выходных пользуясь тем, что мне никаких разрешений не нужно, я через Хогсмид отправился в банк, а затем в Косой переулок и купил жабросли. В итоге я спас Панси, которая таким образом освободилась первой из пленниц, другое дело, что самому пришлось пробыть в воде до конца часа. С пятиминутным превышением вышел Седрик, с десятиминутным — Виктор. Кроме того, оказалось, что пока я спасал Паркинсон, Флер сдалась, не выдержав атак водяной нечисти. На следующий день в Ежедневном пророке вышла статья о девочке — осквернительнице крови. Удивительно, что только сейчас, а не после бала! Я объявил, что подаю в суд за клевету и спросил у Альбуса Дамблдора, когда ближайшее заседание, на котором могут данную жалобу рассмотреть, а Люциус Малфой как главный попечитель вскоре подал заявление в управление мракоборцев с просьбой проверить, было ли незаконное проникновение Риты Скитер на территорию школы, так как в статье было интервью Теодора Нотта.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.