ID работы: 6956351

Распределение на Пуффендуй

Джен
PG-13
Завершён
26
Размер:
24 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Ожидание третьего тура

Настройки текста
Глава рассказывается от имени Драко Заявление моего отца привело к неожиданным последствиям. Оказалось, что журналистка проникала в школу как анимаг, причём без регистрации. Конечно, Корнелиус Фадж, став исполняющим обязанности председателя Визингамота, смягчил статью. Теперь она грозит лишь требованием обязательной регистрации в течение недели и выплаты штрафа, равного годовой заработной плате главного редактора Ежедневного пророка. Для сравнения, зарплата обычных журналистов, например, Риты Скитер меньше раз в пять. Конечно, штраф можно платить и по частям. причём жёсткого срока нет, но до полной оплаты задействовать свою анимагическую форму где либо, кроме как у себя дома или у себя в поместье, нельзя, даже прийти к друзьям и показать им свою форму будет преступлением с заключением в Азкабан. А вот на заседание Визингамота как зрителя меня даже отпустили с занятий: так попросила леди Блэк, выступающая как свидетельница. Правда потом их надо будет отработать. Основной причиной иска был тот факт, что в статье было указано, что Панси Паркинсон специально договорилась предварительно с Гарри Поттером, а её приглашение при всех было лишь, чтобы так сказать сохранить лицо, так как принято, чтобы мальчики приглашали девочек, а не наоборот. Вынужденный чемпион даже пригласил на судебное заседание Беллатрису, чтобы она подтвердила причину выбора пары для бала. Попытка журналистки сослаться на Теодора Нотта провалилась, так как нужно было в статье показать точку зрения самой Панси Паркинсон, так как в этом случае у читателей был бы выбор, какой версии событии выбрать. Окончился судебный процесс для Риты символичным штрафом в одну месячную её заработную плату, а время на добровольную выплату было дано четыре месяца. Все 50 судей проголосовали за виновность, а вот по размеру и времени для оплаты штрафа было несколько вариантов. Попытка Скитер отстранить от голосования Альбуса Дамблдора из-за конфликта интересов провалилась, так как тот напомнил, что Гарри Поттер совершеннолетний и поэтому в теории имеет возможность в любой момент покинуть школу, за исключением дней турнира. Через неделю прошёл квиддичный матч против Гриффиндора. Хорошо, что по ноябрьскому матчу мы видели, что Рон перешёл на позицию вратаря, а место ловца заняла Джинни. Гарри решил провести матч по принципу побыстрее поймать снитч и ничего не пропустить. Итоговый счёт -150:0 . Команда вышла на предварительное первое место, что позволило проводить заключительный матч последними. Он состоялся в воскресенье седьмого мая, а параллельный был шестого. Кстати, второе место в зачёте заняла команда Гриффиндора благодаря Джинии, но скорее вопреки, чем благодаря Рону. Неожиданно вечером 21 июня Гарри Поттер обнаружил труп Барти Крауча-старшего. В итоге на третий тур в качестве зрителя прибыл министр: в первом туре в качестве зрителя был Барти Крауч-старший, во время второго - Перси Уизли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.